“零八”其实这才是最猛男的机甲—Matrix Abel X Eva 08客制化套件开箱体验

2021-04-12 20:03:17 10点赞 3收藏 22评论

创作立场声明:本人为客制化爱好者,文章所有商品均为本人亲自购买,无任何商业利益

大家好,我是饕餮

不知道为啥,最近粉色系貌似成了客制化套件中非常受关注的配色,也许这就是猛男们的最爱吧。

哈哈,开个玩笑!

了解我的朋友都知道,最近我一直在收集Matrix的粉色系套件,可惜之前M家的老套件价格实在是太高了,或者就根本没有粉色这个选项,这也让收集难度大大增加。不过好在在客制化圈摸爬滚打这么多年,心态早已经磨炼的非常佛系了,也深知一切随缘的重要性。还是那句话“缘,总是妙不可言”。

好了,既然提到了粉色系,那这次我就来介绍一款M家最近推送的客制化套件,来自EVA系列的Matrix Abel X Eva 08

八号机是《福音战士新剧场版:Q》中新登场的机体,粉色涂装,拥有八眼,隶属于反nerv组织wille,驾驶员为真希波·玛丽·伊兰崔亚斯,善用枪械进行远距离支援作战,并配合二号机行动。在wille进行的从太空回收被封印初号机的“US作战”中,在近地轨道上为二号机提供远程火力支援,之后因轨道高度不足降落。

虽然看起来八号机是打酱油的,但其机甲上的配色是真的深入我心,粉与黑的融合摆脱了传统机甲那种厚重、硬核、冰冷的感觉,诠释了机械也可以有自己丰富的样貌。

而驾驶员真希波的角色貌似也被明日香、绫波丽等主角给掩盖了,但在电影里她给我的印象还是挺深刻的,粉色的战斗服、红框眼镜以及学生一样的面容,反差还挺大的。

行了,关于这款Matrix Abel X Eva 08介绍的差不多了,下面开始正文吧。

开箱展示

包装盒还是新设计的黄色封片,与EVA其他系列套件保持一致。

在右下角可以看到Matrix的立体Logo以及圆形商标贴。

打开包装盒第一眼是一块防尘绒布袋,感觉品味一下子就上来了。

不得不说,Matrix的包装细节确实足够到位,值得别的团队去学习。

再往下面则是这款套件的定位板和PCB,可以看到包装都很精美。

配料盒里则包含了各种配件,例如灯组模块、连接线、固定螺丝、脚垫以及金属灯罩等,每个配件都进行了单独包装。

Ok,配件看完了,下面来看看这款Matrix Abel X Eva 08的主体吧。

因为设计的主题风格为EVA 08号机甲系列,所以套件的配色与机甲本身完全一致,粉色的上盖搭配上黑色的底壳,完美展示了机甲本来的面貌。配列方面,套件依然为客制化常用的80%布局,无门牙设计。

整个外壳采用了铝合金CNC加工,上盖底壳都为涂层工艺。相比于阳极氧化处理后的光滑,涂层的视觉感更加磨砂一些,在光线下可以看到很多细小的颗粒,触摸时手感更加丰富、细腻,同时也不容易沾染指纹。

方向键右上方为Abel X四孔灯组预留了位置,下底壳右侧能够看到Matrix in 2020的标志。

键盘内部可以看到一条凹槽,可能也是考虑到轴脚距离外壳较近,容易发生短路而设计的。

Matrix Abel X Eva 08的侧边倾角依然延续了M家8°的传统,在敲击时角度更加舒适。

顶部位置进行了细节刻画,让其看上去如同机甲仓门,并且在上面标注了Since 2015。

顶部位置采用了左右四螺丝固定的侧边铭牌设计,这也是M家的老传统了。

翻到背面整体以黑色为主,在中间能够看到Abel X的配重模块以及底部机甲装饰条。

底壳与上盖的连接采用了Top mount结构,毕竟M家,加工质量还是有保障的,边缘倒角处理没有任何问题。

配重块的设计很有创意,其并没有直接开孔,而是采用了内外叠层的方式,这样不仅看上去层次分明同时也可以让不同的颜色相互叠加。

底部装饰条非常硬核的添加了两个带Logo的一字螺丝,为机甲风营造战斗氛围。

由于并没来得及组,所以这款套件的展示就到这里吧。

可以看到这款Matrix Abel X Eva 08无论外观设计还是制作工艺都属于第一梯队,再加上EVA机甲的主题风格以及Matrix的附加属性,卖爆是没啥问题的,当然我说的卖爆只限于客制化圈,因为普通玩家可能也接触不到这类东西。

这时候也许有的朋友会说,啥接触不到,不就是个键盘吗?

嗯,确实,但如果我告诉你现在这个套件价格已经来到了4500+,你还会怎么想呢?

好了,欢迎在评论区留言,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

• 看来你好几期了,想法的话:客制化套件如果量产的话,价格肯定会降到最多只有几百。 所以,我在想,它不量产的原因是什么? 是市场太小,看不上? 还是说人为的制造稀缺,抬高价格?就像耐克的限量版鞋子一样,其实造起来根本没有难度,就是要控制数量。 4500,这个价格确实感觉太高了,一把顶级的静电容键盘也就只要2000块。

好问题,我的想法是首先需要知道买键盘是干什么,我想大部分消费者是买来用,而不是买来玩的,你要是认同我的观点,那客制化就不可能量产,这东西需要组装、调试、搭配不同风格的键帽,普通消费者根本没有时间搞这些东西,明显客制化就是给那些极少数玩家准备的,因此圈子自然小一些。
    第二个问题,量产了价格可能会低,但是就像我文中展示的这款套件几百是不可能的,例如樱桃MX8.0也算是CNC加工了,就那做工、那表面处理,他卖多少?成本是成本,价格是价格,卖家也要赚钱不是。
    最后你说键圈就和炒鞋一样,恩,这个我也认同,确实有人在炒价格,但这也是情理之中的事,毕竟东西就这么多,买一件少一件,自然会涨一些钱的。但我认为绝大部分套件的价格涨幅还算合理,相比于鞋圈,已经算是良心了,当然这个东西一个愿打一个愿挨,没有啥对与错的问题。

• 马上键圈全线都要涨价了。。。而且开团失败的几率会非常高

哈,键圈还涨价?

三月份到现在 普遍涨了10-20%

• 支持一下小伙伴。

感谢支持!!

• 照片拍的真是一种享受啊

哈哈,还好还好,感谢大佬支持

• 客制化就是稀少为主

恩,确实比较稀有些

• **限制了我的想象

想象还是要想的

• 猛男粉越来越流行了

哈哈,确实粉色貌似很多人都喜欢

• 这这这,颜值也太高了吧

• 猛男必备啊

• 这粉色好骚,爱了爱了

• 好厉害的装备啊,学习

• 现在有几个自己收藏的?不都是上车卖票吗?炒货兴邦?

• 不太喜欢最后晒优越感的语句。再好的键盘买不了上海一个平方。多大的事。