火锅还是烧烤?成年人不做选择,我全部都要

2021-04-18 14:00:00 13点赞 40收藏 19评论

前言:

感谢大妈,好久没参加众测活动了大妈还是想着我,最心喜的就是这个双电磁炉,虽然我不是一个美食达人,但是我有一颗美食达人的心~!感谢大妈满足了我的愿望,太激动了,我一定会认真好好和小伙伴们一起分享的。

其实当时点众测的原因就是因为又想要火锅又想要烧烤。非常适合那种好多朋友一起聚会。我们上次聚会就是因人多。一共带了四个锅子加一个烤炉,都不够用。

也非常适合租房子的同学们,有时候没有煤气,电磁炉就很方便。

开箱:

火锅还是烧烤?成年人不做选择,我全部都要

从包装来看,真的是蛮大一只,毕竟长度63cm,所以大家要考虑好自己的使用环境。内物其实很简单,小米双口电磁炉、专用大烤盘(配有烤盘盖)、说明书等。

火锅还是烧烤?成年人不做选择,我全部都要

看看,是不是颜值颇高,搭配家居皆可,白色机身与黑色微晶面板的黑白配,换上烤盘和盖子,又变成了银色的风格,我觉得有别于米家一贯的清冷风格,多了很多质感。肯定是换设计师了,真好看。

火锅还是烧烤?成年人不做选择,我全部都要

红色区域,有别于外面很多普通电磁炉,,主要是中间凸起部分是一个活动探头,采用了高灵敏的感温探头+双频技术,一方面可以准确测锅底温度并自动调节火力大小。而且这个探头还有个作用,凸起的部分识别锅体,我试过有几款不行,有几款就可以。后面我会仔细说。

火锅还是烧烤?成年人不做选择,我全部都要

小米双口电磁炉主打的双灶头的设计,其实外观和普通燃气灶可以说非常相似,优点在于可以随时方便移动,满足不同场景的需求,我前面就说的,聚会咯,出租屋咯,另外安全性高,另外有些地方可能用电比燃气便宜,但是很多人对于电磁炉不满意,主要可能对于中国人来说,喜欢燃气的大油锅爆炒,但是目前来说,技术上去了,这个也慢慢可以替代了。。

火锅还是烧烤?成年人不做选择,我全部都要

配备的63CM长,重3.8KG的专用大烤盘,整体采用很厚实一体成型的合金材质,表面是不粘银色涂层。需要特别注意的是,这个大烤盘不支持明火,所以不能直接放燃气炉上使用和很多烤炉上使用,大烤盘配备了烤盘盖,盖子也非常贴心设计了防烫把手,方便提拿。看来,喜欢聚会吃烧烤的人不少呢。毕竟有需求有市场。

火锅还是烧烤?成年人不做选择,我全部都要

这里我要说说,特别的双边单独控温。

火锅还是烧烤?成年人不做选择,我全部都要

一共有2种模式分为专用大烤盘和电磁炉。

其中大烤盘又细分为烤肉、烤蔬菜、煎牛排、炒饭,可以进行40°C-200°C的大范围温度调节

火锅还是烧烤?成年人不做选择,我全部都要

电磁炉模式分为火锅、蒸煮、汤粥、炒菜、煎炸等菜单,不能设定具体温度,但是变更成了100级精细火力调节,

可以说是基本涵盖了我们基本常用的菜谱了。

火锅还是烧烤?成年人不做选择,我全部都要

来看看我的早餐模式,最爱的鸡蛋面包,还有红肠三文鱼,你说早餐太丰富,NONONO,早餐就是要吃的好。

火锅还是烧烤?成年人不做选择,我全部都要

因为铸铁烤盘非常好的导热性,烤盘边缘位置也可以烤制食材,只是速度相对慢一些。这个时候就能放一些蔬菜,不许要高温的加热的食物。

火锅还是烧烤?成年人不做选择,我全部都要

因为长烤盘一起发力,早餐基本上很快就好了。这样的早餐,让我元气满满每一天。

火锅还是烧烤?成年人不做选择,我全部都要

这里我要说的,前面说的,凸起的探头感应,要分锅子,比如图里,汤锅可以识别,但是这个平底锅就不行,不知道是否我锅子的问题,而且一旦检测到无锅具,LED屏幕会直接提示无锅具,不会执行任何加热操作,就算是开启也会关闭,充分保证使用安全。

火锅还是烧烤?成年人不做选择,我全部都要

图里这2个锅子都可以识别,难道是因为右边比较重?

火锅还是烧烤?成年人不做选择,我全部都要

换上炖汤+大火爆炒,2个锅子一起开工不耽误。

火锅还是烧烤?成年人不做选择,我全部都要

非常好的100°可视化火力调节的设计,不像传统燃气,看着火估摸着调节,电磁炉可视化的好处就在这里。我想让你多少温度就是多少温度。

火锅还是烧烤?成年人不做选择,我全部都要

不得不说,这个可视化,双电磁率分区加热设计,真是太感人了,一边是需要活力小烤嫩一点的蔬菜烧烤,一边是肉类,再也不用当个山寨烧烤大师了,有了小米双口电磁炉,人人都可以家居开烧烤大餐。

火锅还是烧烤?成年人不做选择,我全部都要

最后要说一下这个烤盘,不粘涂层,只要涂抹一点洗洁精,轻轻抹布水洗就行了,就算有肉类烤焦的痕迹也马上就能清理干净,简直太幸福了。

总结:

个人觉得,

如果你有燃气,而且家居环境不是很宽敞,那我觉得没有必要。

如果,你有庭院,室内,在家吃着烤肉火锅,一起聚会,太幸福了!!

千万不要错过这款聚会神器。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们生活中永远美腻没有烦恼!

本文作者@赵森森 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

小米(MI) 米家电磁炉2家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 平底锅套装(米家电磁炉2+平底锅)

米家电磁炉C1

米家电磁炉C1

MI 小米 电磁炉

MI 小米 电磁炉

小米米家电磁炉青春版 2100W大功率 9档变频控温 火锅炒菜蒸煮煎炸烧水 可拆卸防滑圈

MI 小米 C1 电磁炉

MI 小米 C1 电磁炉

电陶炉煮茶炉2024煮茶器小型电磁炉烧水泡茶家用煮茶壶电热炉

德国电陶炉摩卡壶煮咖啡加热炉底座家用小型迷你非电磁炉 轻奢白

SUNSON 苏盛 半球 凹面电磁炉家用3500w大功率猛火爆炒一体多功能灶炒菜锅火锅

Leemusur 乐米思多功能电陶炉茶炉家用大功率静音煮茶器迷你小型煮茶炉保温

malata 万利达 电磁炉家用节能小型多功能炒菜火锅一体电池灶套装电器面板

凯盟Cmdieip围炉煮茶火炉套装电炉中式壶圆形小型电陶炉 电磁

KONKA 康佳 电陶炉煮茶炉家用小型烧水迷你电茶炉电热茶具不挑锅

Joyoung 九阳 电磁炉家用2200W大功率多功能黑晶面板10档控火N411

美的电陶炉电磁炉家用大功率火锅爆炒煮茶炉光波小型

美的电陶炉电磁炉家用大功率火锅爆炒煮茶炉光波小型

电陶炉茶炉家用小型烧水迷你电茶炉电热茶具光波磁炉煮茶器侧把壶

爱仕达电磁炉家用火锅大功率2100W触控文火武微晶面板多段火力