君子當溫潤如玉,好表當簡單素雅。香港旗艦店入手歐米茄格紋碟飛。

2021-04-13 11:19:27 22点赞 26收藏 36评论

男人三十,肩上責任日重,想花錢,能花錢的地方已經不多,偶爾置辦一心頭之好,並時時把玩,已是幸事。

logo是印上去的,是有夠低調的logo是印上去的,是有夠低調的

這隻錶購於香港銅鑼灣歐米茄旗艦店,不過是店裡面的入門款,但其做工與設計,卻也擔得起老牌瑞士好錶的名號。歐米茄這個牌子的表,新中國歷史上有很多大人物帶過,那個年代的人,未必會像我現在這麼有閒情多方了解各個品牌再細細比較,總歸是靠口碑判斷,一代人一代人積累下來,沒有過硬的品質,是積攢不下這麼好的口碑的。

銅鑼灣羅素街旗艦店,旁邊是愛彼銅鑼灣羅素街旗艦店,旁邊是愛彼

表嘛,既是身外之物,又是隨身之品,作為一個打工人,買錶考慮的終究不是簡簡單單頭腦一熱,而是品牌,價格,風格,自身匹配的種種權衡,畢竟當前以及未來的一段時間內,都處在一個不得不向現實低頭的歲月。逛什麼值得買已久,各類論壇潛水數年,心中對於好表的定義已經面目全非,若是不顧一切,則本地八達通手錶最適合我,最好還是阿拉伯數字錶盤的。

那天正好穿著格子襯衫,所以還有點相得益彰那天正好穿著格子襯衫,所以還有點相得益彰

說回這隻碟飛,盤面十分簡單素雅,細格紋白色表盤,雙數羅馬字,細柳葉指針,給我的第一感覺是典雅,如果這個系列的定位一樣,適合日常正裝,兼顧通勤。

做工方面,不得不小小讚嘆一下,盤面的刻度,指針的打磨,以及背蓋,錶殼,錶帶,表把的拋光和細節處理,均是上乘。表鏡微微有弧度突起,藍寶石觸手生溫,如玉般溫潤,指肚撫摸背蓋,有一種金屬被精加工的細膩質感,仔細欣賞,後蓋金屬拉絲和時間之神的雕刻十分用心,可以清晰地看到時間之神手裡的時鐘顯示在8點20分,拉絲面和拋光面之間的過渡有一種獨到的立體感,肉眼可見,指尖同感。

背蓋細節,其實手錶的背蓋不背透的話就應該出花活兒背蓋細節,其實手錶的背蓋不背透的話就應該出花活兒

走時方面,機芯是eta2892為基礎進行多次改造搭載同軸擒縱的2500D,目前來看是穩定的,夜深人靜的時候仔細聽走時的聲音,除了擒縱齒輪的滴答聲外,還能稍微聽到一點彈簧的迴響,挺有意思的。

這隻錶最大的特點就是低調這隻錶最大的特點就是低調

和小格子衫十分搭和小格子衫十分搭

得益於錶帶和經典的設計,這隻錶上手後十分服貼,在日常穿搭上也不會違和,低調的設計不容易引起別人注意。

旗艦店的內部旗艦店的內部

保卡上有flagship store的字樣保卡上有flagship store的字樣

總的來說,是一隻好表,自己好好努力,還是相互配得上的。買錶說是消費也太無情,不妨認為是一個永恆的魔法,愛爾蘭的小矮妖變出來的金幣會消失,灰姑娘的魔法過了12點會失效,而我們的手錶卻不會,它們會一直陪伴著我們,直到我們自己願意去發動下一個魔法。

• 看到了香港的錶以後我連簡體字都不會打了

哈哈哈 去过香港了和一般人不一样了

[高兴] 电脑的输入法默认繁体...现在香港走在大街上跟二线城市差不多...

• 看完之后感觉要被打工人开除打工籍位了 [小怒]

哈哈哈哈,打算带十年以上的,属于预支消费,爽完该搬砖还是要搬砖的。

打工了不存在的,我只能算社畜

• 蝶飞基本款连港行都这个折扣这个价了,神贵。。之前一直就是两万以内往一万五去的表。。膨胀了好多。。不过lz买了开心就好,理论上人在香港可以很多选择的

是的,旗舰店其实是贵的 [喜极而泣] ,老款在东方表行能做到85折左右,电商渠道更低。但是这只表对我有些纪念意义,所以决定生吃俭用一波 [装大款]

在香港如果愿意入二手的话有很多稀有表款可以选择,新款的现在基本和内地同步了

• 2892,嗯,斯柯达用的是EA888,奥迪也是EA888

欧米茄的机芯素质还是值得称赞一下的,没太去算误差,基本当石英表信任。

• 多少入手的

[傻笑] 97折3万港币不到

京东上17000左右,不知道跟这个有什么区别

• 繁体字看着头痛

[狂汗] 我还是按普通话的脑内音写出来的

• 這款表看著好秀氣,斯斯文文的,好看

是的,比较正装,没有运动风,皮带款更好看

• 皮带的蝶飞路过,有点后悔没买刚带了,磨损太快

反而我现在到处在找皮带 [惊喜]

• 表这个东西,一天到晚研究性能,配置的往往是买不起的。大多数人的选择,要么是样子,要么是面子。我觉得作者很会选表,现在我也是比较喜欢最简单的那类。最近把表送人了,也准备换一支简单款的

是的,都是心头之好,先取悦自己吧

• 买块欧米伽并不难,先去打听一下保养费用吧,亨得利保养一次欧米伽海马居然全套要5000元,想想还是买块iwatch吧

[大囧] 现在真不敢想保养的事,感觉水深,先好好戴着吧,留意结交靠谱的前辈只能

• 表不错,不过现在不喜欢戴机械表了

• 同问多少钱入手的

• 多少钱?3万能拿下的话帮忙买一只,不是背透有点不喜欢,但是表盘非常棒

• 表型号是啥?那款?

• 香港有海马300吗?

• 机械表就是需要保养麻烦,