任性de生活 篇八十四:法令纹的真相,如果没有这两道纹,真的能看起来更年轻么?

2021-03-28 14:42:17 9点赞 16收藏 4评论

创作立场声明:科学护肤,理性购物,关注丸子不入坑,原创文章,未经允许禁止转载,欢迎交流讨论~

关于法令纹这件事,好像是很多上了年纪和即将上了年纪美少女心中的痛,当这两条“八字纹“”出现的时候,仿佛就青春不再。

当然这也不乏那些营销号或者买化妆品的推波助澜,仿佛你的变老的一切源头都是法令纹惹的祸

就出现了各种幺蛾子式的去除法令纹大法,什么每天用手按摩又提拉,什么用了法令纹贴,一夜就不见的各种夸张的宣传都出来了。

法令纹的真相,如果没有这两道纹,真的能看起来更年轻么?

当你不知道一些事情的原理和背后的真相的时候,人往往是盲目的并且是冲动的,非常容易被忽悠,这也是丸子为什么一直强调希望大家多学学科学护肤,懂得越多,被忽悠才会越少

首先我们要知道人显老,它不仅仅是法令纹这么一道纹路,人的面部衰老它是多个维度的。

法令纹的真相,如果没有这两道纹,真的能看起来更年轻么?

而且法令纹这个东西呢,也不是你老了才出来,它一直存在,就像珍妮虽然只有20多岁,她笑起来法令纹的位置也有两条纹路,那为什么珍妮看起来不显老,因为面部没有其他的纹路,并且胶原蛋白充足。

人一旦开始衰老,她面临着是面部的各种下垂,胶原蛋白流失,支撑力不足,脸部会出现凹陷,伴随着出现苹果肌下垂,法令纹,木偶纹,眼袋,泪沟等纹路,并且还有动态表情纹和静态纹,这些纹路都出现的话,就整体看起来呈现老态了,所以仅仅解决法令纹问题并不能让你看起来更加年轻。

不过今天说到法令纹,那丸子就和大家详细重点的聊聊法令纹到底是怎么回事,以及不同法令纹的针对方法

法令纹的真相,如果没有这两道纹,真的能看起来更年轻么?

法令纹形成主要有3个原因:第一个是先天条件的问题,就是亚洲人很多都有出现鼻基底低的问题,年轻的时候苹果机和鼻基底的落差就有了法令纹,但是这时候法令纹通常我们不会太在意,因为本身年纪轻,胶原蛋白充足,就算有两条纹路,整体看起来也是年轻的样子。

法令纹的真相,如果没有这两道纹,真的能看起来更年轻么?

但是随着年纪的增长,鼻基底会更加凹陷,所以法令纹就更加明显了,再加上女性本身对年龄的焦虑,看到法令纹就更加不开心。

还有一类美少女是因为嘴凸再加上鼻基底凹陷,随着年纪的增长,法令纹就会越来越明显。

法令纹的真相,如果没有这两道纹,真的能看起来更年轻么?

第二个就是年纪的增长,很多人的法令纹都是皮肤老化松弛下垂造成的,苹果肌,鼻子两侧的脂肪下垂了,造成法令纹。

法令纹的真相,如果没有这两道纹,真的能看起来更年轻么?

第三个就是表情过于丰富,比如喜欢挤眉弄眼,使劲大笑,长期挤压皮肤,法令纹位置形成褶皱。

好了,知道了法令纹形成的3个原因非常重要,这样你可以自己先判断自己到底属于哪一种法令纹了。

那么要如何对症下药,针对自己的问题解决法令纹的问题,丸子要一个一个和大家讲明白。

1、鼻基底凹陷以及嘴凸

什么是鼻基底?

鼻基底又俗称“鼻子的地基”,是一个影响鼻部高度的核心部位

亚洲人普遍存在鼻基底凹陷的问题,所以请各位不要过度的觉得自己鼻基底太低,真正鼻基底低的人通常会伴随着嘴凸的问题,从侧面看,脸部呈现一个内凹的弧度,俗称“月亮脸”

所以如果你觉得自己这样的问题,丸子建议你多去正规的医院找皮肤科医生面诊,来确定自己是鼻基底凹陷造成的嘴凸,如果是这样那只要解决鼻基底凹陷的问题,如果仅仅是嘴凸,那么主要要解决嘴凸的问题。

法令纹的真相,如果没有这两道纹,真的能看起来更年轻么?

目前解决鼻基底凹陷的方式是鼻基底松懈和填充,所以那些什么用护肤品就能解决的事情,你们就不要相信了。

鼻基底松懈就是将鼻翼软骨和鼻基底连接位置的一层筋膜组织松解开来,这种适合轻度的鼻基底凹陷,不过丸子觉得如果是轻度的,你就不要太在意这个,不做也没关系。

填充有玻尿酸或者自体脂肪,假体和自体软骨植入,这种就属于手术范畴了,如果你要做请找正规医院专业医生面诊后决定。

不过有一点是如果因为衰老苹果肌下垂造成的法令纹,鼻基底填充并不能解决你的问题,反而会让你的问题看起来更严重,那么接下来丸子就要说脸下垂的法令纹问题

2、苹果肌下垂,脸松弛造成的法令纹

法令纹的真相,如果没有这两道纹,真的能看起来更年轻么?

如果是胶原蛋白流失,支持力不足,脸下垂造型的法令纹,这里注意,护肤品已经没有任何用了

a醇类产品可以帮你祛除轻度的皮肤表面的浅层皱纹,但是脸下垂是护肤品无法解决的,这时候就只有医美了

所以就不要抱着用护肤品有用的幻想,买一堆昂贵的却没有用的护肤品,省下钱来去做做热玛吉超声刀或者线雕才能解决问题,这块又属于医美领域,丸子就不班门弄斧了,毕竟这个是很专业的,请有这方面需求的美少女美少男,还是一样,去专业的医院找专业的医生面诊,解决问题。

3、表情过于丰富

法令纹的真相,如果没有这两道纹,真的能看起来更年轻么?

脸上的纹路除了下垂的,我们能控制的就是表情纹,一般表情丰富的人,比如喜剧人,他们脸上的纹路普遍会更多,有些女演员会通过专门的训练,让自己的表情纹看起来更少一点。

法令纹的真相,如果没有这两道纹,真的能看起来更年轻么?

所以如果你想让自己的法令纹看起来更少一点,尤其是不要做这样的表情,就是提拉鼻子两边的肌肉,下颌放松的动作,长期以往会加重你的法令纹。

法令纹的真相,如果没有这两道纹,真的能看起来更年轻么?

关于不做表情来控制脸部纹路还真有个狠人,通过30年不做任何表情来让自己没有皱纹,那就是英国女子克里斯琴,不过你别说50多岁的人通过控制表情,那么表情纹包括法令纹是看起来没有那么明显,但是脸下垂这点是靠不做表情是改善不了的

所以如果你不想有更多的动态纹,可以通过不做夸张的表情来改善。但是长达30年不笑不做表情,有多少人能坚持下来,丸子觉得能做出这种事的一定不是凡人。

法令纹的真相,如果没有这两道纹,真的能看起来更年轻么?

不过最近也有研究表明,睡觉姿势不对,比如侧睡,趴着睡也是会加剧法令纹和眼角纹的产生,所以各位爱美人士,如果你不想有法令纹,晚上睡觉或者午休的时候也要注意了。

法令纹的真相,如果没有这两道纹,真的能看起来更年轻么?

好了,说了这么说原理和方法,相信你一定可以辨别智商税产品了,比如这种法令纹贴,它只能让你法令纹褶皱的地方通过浸湿皮肤,让皱纹视觉看起来不明显,你用化妆棉浸湿化妆水敷在法令纹处效果是一样的。

还有什么线雕精华,苹果肌精华这类的智商税产品,希望大家看了这期之后,都可以成功避雷

法令纹的真相,如果没有这两道纹,真的能看起来更年轻么?

同时还有一些滚轮类的美容仪或者每天大力度的按摩提拉手法,不恰当的操作只会越按越松,正规的皮肤科医生都不会建议你天天按摩提拉面部,按摩也需要懂行的人正确操作,只有那些自媒体的野路子为了博眼球才会说什么每天按一按,法令纹不见这类的伪科学p话,大家一定要擦亮双眼,不要再被忽悠了。

所以本期分享就到了这里啦,如果觉得有用,欢迎点赞,关注,收藏,让更多的人科学护肤,理性购物。(本文由我的号:任性de生活 版权所有,部分图片转自网络,禁止转载,侵权必究)