一块牛肉的初心与使命,八步大法让你享用美味!

2024-03-15 20:47:09 9点赞 3收藏 8评论

大家好,我是爱分享福利的琪琪,每天为大家分享一个冷知识。今天就给大家推荐一份性价比超高的牛肉。

1号店会员买了一块牛肉,价格79元,一共两斤。折合起来价格不算贵,毕竟国内牛肉均价都要50左右。

一块牛肉的初心与使命,八步大法让你享用美味!

后来发现京东超市也有售卖,价格品质都是一样。这块牛肉整体吃起来非常开心,今天就好好给大家分享一下,我是怎么享用的!因为分量比较大,起码可以做两餐,我也是分了两次完成。

前期步骤一样都是要先进行预处理。

第一步,浸泡。

一块牛肉的初心与使命,八步大法让你享用美味!一块牛肉的初心与使命,八步大法让你享用美味!

浸泡的目的是为了让血水的浓度降到最低,这样后期腥味以及浮沫都会比较少。因为牛肉本身比较大,所以解冻时间会很久,建议大家提前一天拿出来解冻。

第二步,切片。

一块牛肉的初心与使命,八步大法让你享用美味!

因为牛肉的位置是大龙,整体上是瘦肉偏多的。只要边角的筋头切掉即可,可以看到里面的肉是不带任何油花的。所以基本适合做爆炒,牛肉干或者卤牛肉。我也是选了爆炒和卤肉。

一块牛肉的初心与使命,八步大法让你享用美味!

所以一半切做条状,还有一半切做块状。

一块牛肉的初心与使命,八步大法让你享用美味!

不得不说,必须要夸夸龙之艺的切片刀和邓家三德刀,真的性价比太高,用起来太舒服了。

用了一年多,都没有钝口,这次切牛肉又给我立下汗马功劳。

第三步,爆炒。

一块牛肉的初心与使命,八步大法让你享用美味!

爆炒牛肉很简单,先用耗油,生抽,老抽,黑胡椒腌制15分钟。以后就是高火爆炒5分钟即可,这样子的牛肉还是比较嫩的。炒久了,口感就大幅下降了。

第四步,焯水。

焯水后的牛肉块放到了电饭煲里,加入大蒜,小米辣,大葱,以及煮肉香料。加入老抽,生抽,盐和水。煲上40分钟。说起来小米的电饭煲真的太好用了!

智能选择菜单,对于小白来说也是相当友好的,主打的就是一个舒适!我选择智能煮后就去做家务去了,完全不担心。

一块牛肉的初心与使命,八步大法让你享用美味!

时间到直接出锅,看起来黑乎乎的,颜值不太好。

第五步,起锅。

第六步,切片。

一块牛肉的初心与使命,八步大法让你享用美味!

就按纹理直接切起来即可,无需做过多的调整。

第七步,煮面。

一块牛肉的初心与使命,八步大法让你享用美味!

好牛肉必须配合米线吃,尤其是煮起来的牛肉汤用来拌面真的不要太棒!口感绝对是爽到爆,我觉得整体口感秒杀路边的小店。

第八步,开吃。

建议大家一次性不要吃完,真的会很撑,量实在是太大了!

总体评价

说实话,这块大龙的口感是远超过我的预期的。尤其是作为卤牛肉才是它最好的归宿。如果说爆炒我给它90分的话,那么卤牛肉是真的可以给到99分。相比较国内大家经常吃的黄牛肉,这款牛肉特色是有较浓郁的奶香味,而且价格上比黄牛肉要便宜多。自己家里做饭拿来做盖浇饭或者拌面都是很不错的选择!我这次吃完,又下单了两件,准备给父母也送过去一份。整体评分如下,肉感96分,香味92分,口感97分,性价比96分。五星推荐给大家啦!

好了今天分享就到这里,下一期再见!