三重升降,双机械臂,追觅S30 Pro Ultra这些升级带来了多大提升体验,这就一试深浅

2024-03-23 19:00:00 133点赞 118收藏 133评论

哈喽大家好~ 年前的大扫除可把我们给折腾累了~三层楼一起大扫除,窗户阳台还有楼梯扶手,要擦的地方可多了,辞旧迎新把家里打扫的干净也是非常开心的,不过还好我们地面卫生不是很担心,毕竟智能扫地机也用过不少,手机打开点击启动,地面就不需要管啦!

什么?追觅开年又出新品了?

等下我马上来实际体验下!(↑把地面打扫干净我才能在愉快玩耍~)

肯定有朋友好奇这次的S30 Pro Ultra到底升级了哪些?

之前使用过追觅家的扫地机,它们的拖布外扩、滚刷升降功能都很好用,这次又升级到边刷仿生外扩跟升降,在实测的时候,边刷的外扩能够更大可以更大的范围的清洁到边角缝隙,并且搭配拖布跟滚刷的双重升降,做到了三重升降,双仿生机械臂功能。

然后吸力也增加到了11000Pa的超强吸力,清洁地面的小颗粒,灰尘非常轻松,搭配升级的自动式基站2.0,拖布清洁跟基站卫生轻松搞定。

那么,下面就由我来给大家详细测试下。

S30 Pro Ultra 卖点速看

双仿生机械臂

其实仿生机械臂一直是追觅家的特点,我个人使用下来也是很喜欢,它可以清洁到边缝位置,不需要人去用手擦拭,之前是拖布能够往外扩,现在升级到边刷也是可以伸缩了!想一只机械小手,把边缝位置的灰尘、毛发颗粒物等,扫出来然后拖布再进行清洁,这样确实干净很多。

从动图可以看出来双机械臂的效果,摆动的范围更大了,也能把毛发还有灰尘这些更加集中的扫到一个位置,然后吸尘+拖布进行全方位清洁,而且机械臂向外延伸了4CM,能够深入低矮的缝隙清洁。

机器人在清洁的时候我才发现,冰箱下面的缝隙是很容易被忽视的!因为真的很难去擦到,手指无法深入,但是!有了双机械臂的这个功能,能够探到里面一些就差不多了,毕竟有小颗粒掉进去,多半都是在这个位置,所以我觉得设计的刚刚好!

这里是真的贴边清洁了,可以看到边角位置的瓜子壳,都被扫地机扫到一个位置,然后通过11000Pa的大吸力,经过的时候就能全部被吸走,地面超级干净!

三重升降

这次最大的升级就是这个三重升降功能,边刷、拖布、滚刷都可以进行升降。

边刷升降针对浓厚的污渍,牛奶酸奶之类的液体,之前的滚刷是会把污渍抹匀后,拖布再进行清洁,但是这样也会把边刷弄脏,这次升级在面对重油污的时候,边刷能够自动升降,让拖布去进行清洁,而且是会自动识别哦!

这里测试就可以看到这个功能,边刷在识别到脏污的时候,是会抬升起来的,然后经过重度脏污后才会降下,这样可以有效的进行干湿分离,湿的污渍由拖布来进行清洁,像灰尘、小颗粒毛发这些就由边刷来清洁分工合作。

并且这个时候滚刷也是升降起来的,这样也可以避免碰水污渍之类的,后续也不用去清理尘盒。

拖布的升降适用于地毯,或者只需要吸尘模式的时候,机器人可以把拖布抬起去清洁,拖布抬升非常适合我家这种有大面积地毯的,平时半个月去吸尘一次就行了,抬起拖布就不会打湿地毯。

割毛防缠绕

↑胶毛滚刷,在清洁完之后容易把毛发缠绕在滚刷上,所以新一代的升级滚刷,就能够很好的解决这个问题,很适合长发星人。

这种用上了追觅的割毛防缠绕滚刷,就很少去担心滚刷上面有没有毛发缠绕~

原理也很简单,比如机器人工作的时候把毛发吸附到滚刷上面,然后内置的刀片就会把毛发割断,最后被吸入到吸尘里面,而且这个内置的刀片在很里面,不会担心碰到手受伤,亲测用割毛可以解决百分之99的毛发,很大的减少打理滚刷的问题。

基站自清洁

主动式基站自清洁能做到完全的解放双手,因为底部装置的橡胶刮条,机器在工作的时候会像我们汽车的雨刮一样,持续旋转刮洗底盘,让基站清洗盘无残留脏污,减少清洁基站的次数又能保持干净。

自动式基站清洁也升级到了2.0,虽然都是转动轴+刮条的设计,但2.0的版本也增加了蛮多小细节。

底盘做了更多镂空,污渍可以在清洁时顺势漏下;污水滤网的面积也更大,方便污水流出,能让热风烘干更好对基站进行干燥;清水导流槽加深,避免接触污水,拖布清洁效果更好

可以看到这个清洁盘的底部是有橡胶刮条的,基站自清洁的时候这里会持续旋转刮洗,引导水流像污水口流去,保持基站干净不发臭。而且还有自动烘干基站功能,太很适合我们这种南方地区,梅雨天下雨天保持干净的基站真的很需要!

由于机器自清洁是在内部进行的拍摄不到,不过可以看到拖布转动的速度非常快,在实测之后清洁效果很不错。

来直观的看下自清洁前后的对比,效果真的超明显,自清洁前使用了酱油蚝油测试,所以拖布非常的脏,这样的话也更能感受到拖布清洁的效果,秘诀就是采用70°C热水洗拖布,那就有人要问了,如果拖布不脏的情况下呢?哎你别说,追觅也有设置了4档水温调节,按需来控制~

100天免倒垃圾也太棒了吧!非常适合我这种懒人,因为之前我用的扫地机,时间一长就会忘记尘袋要丢,有点发臭才发现,追觅现在也有活性炭除臭,抑菌除臭还有3.2L的容量~

实测清洁效果

有一台好的扫拖机器人,你就可以拥有很多属于自己的时间, 懒人清洁真的很爽啊~ 地面就交给你啦!我来躺平看书,实测清洁效果真的很强,而且很智能看到比较脏污还会多拖洗几遍,那不自己动手干活强~

①酱油蚝油湿污渍

为了测试下清洁效果,我是涂抹了厚厚的蚝油在地面的,酱油也是撒了很多,日常生活肯定不会有这样大脏污啦,但是测试肯定要整大些,测试部分可以过关,日常生活的湿污渍更加没问题。

动图上传压缩了一些画质,实际地面是很浓的酱油蚝油污渍,可以看到扫拖机器人在经过脏污的时候,能够轻松搞定脏污,而且这里的边刷也是有升降起来的,干湿分离效果很强~

②干涸的酸奶污渍

之前我家小朋友在地毯上跟小兔兔玩耍,不小心把酸奶掉地上了,等我发现的时候已经干涸了,特别的难擦掉,所以这次是来模拟下酸奶污渍,还好追觅的清洁超强,经过就可以拖洗干净,老母亲再也不用担心干掉的米饭粒污渍了~

③小宠的干草粮食

小兔叽是吃提摩西草的,每次放笼子里面,她们都会把三层笼子弄得到处都是干草!在笼子就算了,还会整到笼子外面,还有兔粮也是!每天都要打扫一次可太累了,还好这款边刷范围特别大,能把干草都吸附进去~

④地毯的瓜子碎屑

其实地毯更多的是会残留灰尘跟小颗粒,这里是用瓜子壳来给大家实际看下它的吸力,11000Pa的大吸力,不管是细小灰尘都能搞定,我家这个是植绒的地毯,都是使用吸尘模式,拖布抬起也不会打湿地毯。

最后讲讲这个APP上面的清洁模式!真的有非常的模式可供你选择,扫地、拖地、扫拖,还是需要先扫后拖,都可以自己设置,像平时打扫的多吸力也可以设置安静模式,拖布湿度也可以偏干,标准,偏湿来调节。

还有仿生贴边功能的设置,我的话是都开启了,家里的边缝位置比较多,智能的AI机器人会自己识别然后进行打扫,真的很方便。

AI实时双目双感知

好多朋友对扫地机器人的避障还停留在以前,觉得会傻傻的碰撞,不会躲避这些,但是!追觅的AI传感识别真的很好用!除了能够避障,还能实时的记录物品的照片,在APP动图上面,我们也可以看到是什么障碍物。

比如地图上面有鞋子,还有数据线之类的,百分之多少可能性,而且还可以反馈这个物体是否属实,可以看到识别到的底座,打开图片看确实是的~

实际避障就不多说了,超级灵敏,随意丢下个小棉鞋机器人立马就反应过来了,并且绕开清洁,真的不用担心追觅机器人的避障问题!

并且还有LED照明功能,机器人在晚上清洁的时候,遇到比较暗的位置,它会自动的打开照明光源,实测的时候我发现在白天,它到柜子下方也会打开来清洁,比如我鞋柜下面还能看到有什么物品掉在里面了。

夜晚的避障效果也来测试下,放了小朋友的玩具,还有水瓶来测试,可以看到在靠近拳击手套的时候,不会继续在前进,实测它不会把东西撞到或者位移水瓶,效果很棒!

最后就是还能够实时打开录像通话,上班不在家想念小宠可以打开视频看看她在做什么,或者偶尔查看下家里的情况,并且这个开启是设置了自己知道的密码,相对来说安全性好很多,还能预约启动巡视功能,可以作为一个智能监控使用!

可好玩了!可以偷偷看看小宠在干什么,也能够开启语音的,不过我开启的时候她们吓了一跳,哈哈哈。

实测后感受的贴心功能

前面都是实测画面还有机器的功能展示,想来说说体验之后感觉很贴心的功能~

然后它的高度很棒,可以进到柜子下方进行清洁,搭配双仿生机械臂,边角缝隙的脏污轻松搞定。

水箱容量也蛮重要的,实测我家一楼70平方拖完自清洁后,差不多3~4才用去到一次污水箱,如果你一周打扫3~4次差不多会满,不过最好1~2次就倒掉,污水不倒会容易臭,这台也是可以选配上下水的,如果你是懒人建议直接上下水版本!这样就不需要顾虑倒污水啦!

最后来说下追觅的APP使用,Dreamehome下载绑定机器型号后,我们就可以在这个APP上面操作,首先是界面很简洁明了,清洁模式下我们直接选智能托管就行了,非常的省心,而且机器人在清洁的路线也能在这个上面查看,可以看到路线真滴很清晰明了。还有遇到障碍物或者家具之类的,也会有消息提醒,真的好省心!

小机器人在地图上面的动静都可以直面看到,我们只需要等它清洁完成就行了!

(1)新升级的双仿生机械臂好用,拖布跟边刷可以更大程度的清洁到边缝位置,就是边刷机械臂在伸缩的时候是会有机械音的,不过声音不大。三重升降对于湿污渍跟干污渍的分离有效,并且识别率很高,搭配复拖复洗功能,再脏污的地面都可以清洁干净,并且不会出现抹匀的场景。

(2)割毛防缠绕非常适合大部分家庭环境使用,搭配自动式基站自清洁,能够全方位的把拖布跟基站清洁干净,清洁完成之后就会开启烘干,除菌无异味。

(3)实测的清洁效果很棒,干污渍湿污渍都能搞定,小兔叽可以愉快的在地面玩耍啦!

(4)我这个是水箱版本的,现在购入是4299,现在咨询客服还能享受到以旧换新的优惠,附带的所有功能基本都很顶了,该有的都有,在考虑入手的朋友,可以考虑这台。