《承欢记》饭饭之交的小日子,很治愈很温暖的剧!

2024-05-11 15:30:11 18点赞 2收藏 36评论

大家好,我是爱购物爱分享的若若瑞瑞妈妈。很开心在这里和大家交朋友。喜欢我的朋友请关注我,点赞评论收藏!谢谢谢谢谢谢!今天和大家来分享我最近追的影视剧《承欢记》。

《承欢记》饭饭之交的小日子,很治愈很温暖的剧!

《承欢记》在腾讯播出了一段时间了,目前已经全部更新完了。改编自亦舒的《承欢记》,以现在职场和家庭生活为主要的背景,主要讲述了麦家女儿承欢的职场提升之路和这个家庭的欢喜故事,也是女子寻找自我的一个成长故事。

《承欢记》饭饭之交的小日子,很治愈很温暖的剧!

亦舒有很多的经典作品,通过种种爱情故事告诫读者,女性唯一的出路在于自己保护自己,最有效的自我保护就是养成独立性格和谋生能力;真正男女平等在于物质和精神两个方面都要独立自主,不依靠人才能立于不败之地,自在享受人生。这个剧也如此。

《承欢记》饭饭之交的小日子,很治愈很温暖的剧!

剧中的奶奶,大家都称她为“老太太”,一个人住在养老院,每天很享受自己的生活,优雅又睿智,很多金句和富含哲理的话都从奶奶这里说出来。她有钱却并不外露,几十年来继子一家都不知道她有很大的产业。她应该算是女子独立的典范了吧。很喜欢的角色,演的也好。奶奶不急不躁的,有经历,什么事她都一眼看透。

《承欢记》饭饭之交的小日子,很治愈很温暖的剧!

男主是从国外归来,腹黑能算计,因为从小成长环境的原因,他最开始都是以利益为先,无论做什么事,背后都有着他的算计。剧中最开始承欢在他的算计下,加速矛盾爆发与男友分手,也学会职场之中只能相信自己

《承欢记》饭饭之交的小日子,很治愈很温暖的剧!

剧中的妈妈是个非常立体的形象,也像极了我们很多人的妈妈。她很爱自己的孩子,却让人又爱又恨的,一张嘴巴有时候让人害怕有时又特别甜蜜。剧中最后一集,承欢带妈妈去寻找自己,让妈妈做自己让人特别的感动。妈妈并不是生来就是妈妈,妈妈也要有自己的人生,要适时从孩子们的世界退出来。

《承欢记》饭饭之交的小日子,很治愈很温暖的剧!

总之,这是一部很温暖的剧,我最近每天都在吃饭时间刷一两集,可以放松调整心情。听着他们有时候说着上海话真有那种吴语软哝的感觉。每天看承欢处理各种出现的问题,给人力量。演员都选的很好,颜值演技在线,剧情引人入胜。

亦舒作品:承欢记(精装新版杨紫x许凯领衔主演同名影视剧已上线)

亦舒作品:喜宝(精装典藏版)

亦舒作品:喜宝(精装典藏版)

¥19.5起 去购买

亦舒精选(套装共20册)收录《喜宝》《圆舞》《流金岁月》《玫瑰的故事》《我的前半生》《异乡人》《胭脂》《她比烟花寂寞》等20部小说作品

¥120起 去购买

腾讯视频VIP会员腾讯会员影视vip周卡/月卡/季卡/年卡充值填写QQ号或手机号月卡

¥16.9起 去购买

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目