电动牙刷哪个牌子好?5个超一流机型盘点,惊喜满分!

2024-05-13 21:26:10 0点赞 0收藏 0评论

今天我们一起来上新一期的口腔护理知识课堂!作为入行十多年的牙医,我一向都很关注个护用品,仅电动牙刷就实测过几十款。基于以上经验,我需要大家记住,市场上是有大量品牌都以护牙护牙作为主打,但其实超过90%的用户都反馈说它们会伤牙,比如牙龈流血、牙痛等,更甚至还出现了牙齿松动、牙周炎加剧等严重的情况。从根源上说,是它们的基础品质差劲,而且缺少专业技术实力,无法调校马达、刷毛软硬度等百余项重要参数,伤牙率很高!那电动牙刷哪个牌子好?我盘点了5个超一流产品,大家肯定会满意的!

电动牙刷哪个牌子好?5个超一流机型盘点,惊喜满分!

(图中整理了我实测过的一些产品)

由于不专业产品带来了负面的影响,很多人都在犹豫是否需要使用电动牙刷,但其实优质产品是高效的清洁用具,它身上还具备很多手动牙刷难以实现的优势,所以在国人牙齿疾病覆盖率高的情况下(如下图所示),专业牙医才依旧推荐大家使用。

1、优质电动牙刷的清洁力远高于手动牙刷,连牙内侧、牙周袋等死角盲区的牙菌斑都能进行深度清洁,这些同样是牙病高发区,所以它可以高效地改善牙病。2、而且它可以做到以精准的力度、稳定的震频持续清洁,手动牙刷因为只能通过手部发力,力度总是大小不一,清洁效果难以保障。3、它还有着又快又省力的清洁体验,2分钟的效果所用的时间仅为手动牙刷十分之一。4、另外,在长期使用的情况下,还有助于美白牙齿、清除口臭。

电动牙刷哪个牌子好?5个超一流机型盘点,惊喜满分!

不过市面上的电动牙刷款式繁多,想要用上优质产品并不是什么简单的事情。对此,我整理了6个避雷奇招,希望大家都能灵活地运用到实际的选购工作中。

避雷奇招①、优选兼容性高的款式

口腔健康状况并非一层不变,而是随着刷牙习惯、饮食等方面的变化而改变。因此,我们最好选用兼容性更高的产品,比如刷头类型丰富、工作档位超过4个等类型的产品。

避雷奇招②、认准专业技术实力更强的品牌

市场上以护牙护龈作为宣传重点的品牌很多,很多用户都挑花了眼,但其实有超过九成的用户都出现了不同程度的伤牙情况,比如牙龈破损、牙釉质磨损甚至牙齿松动等!因此,大家要认准那些有着“医护级”研发标准的专业优质品牌,它们会严格地调校摩擦细腻度、动力精度等百余项核心参数,既拥有卓绝的清洁效果,还有着业内顶尖的护牙护龈能力,伤牙率比不专业产品低了3倍还多!

避雷奇招③、了解3大类电动牙刷的不同之处

当前市场上分布的电动牙刷的类型主要有扫振一体式、旋转式、声波式。其中,扫振一体式和旋转式在清洁力方面的表现都不错,不过它们完全是靠强烈的摩擦力进行清洁,代表性品牌有徕*、欧**等,震频普遍高出6万次/min以上,扫振角度更是高达60度(牙医推荐3-9度),对牙齿牙龈地损伤非常严重,噪声也过大,更适合口腔耐受度高的欧美人群使用!而对于广大国人来说,牙医普遍建议优先选择声波式,这类电动牙刷和其他两类产品相比,清洁力很出众,但对牙齿的损伤度更低,代表性品牌有扉*、**浦等,建议大家入手专业度高的品牌。

电动牙刷哪个牌子好?5个超一流机型盘点,惊喜满分!

避雷奇招④、远离低价劣质产品

遇到这类产品大家可不要认为捡了大便宜,因为厂家为了保证效益,都会尽量压缩成本,所以这类产品通常都会使用质量糟糕的材料,比如空心杯马达、硬度过高的刷毛等,它们不仅体验差劲,还有极高的伤牙率。

避雷奇招⑤、入手续航能力强的产品

续航时间不应短于30天!若是续航时间太短,那平常的充电频率就会大幅度提升,这会降低使用的便利性,而且会加快电池的衰减。

避雷奇招⑥、注意扫振角度的范围

扫振角度一般需要控制在3-9度的范围内,不然将会严重影响产品在清洁力以及护牙护龈能力方面地表现。

那到底电动牙刷哪个牌子好?在大家都掌握了专业的避雷奇招后,剩下的时间我将直接推荐5和综合性能一流的机型,建议大家按照实际的使用需求进行选择。

推荐机型1:扉乐Filix电动牙刷

推荐原因:八大性能与不伤牙技术,国内不伤牙领域专业度最强品牌!

电动牙刷哪个牌子好?5个超一流机型盘点,惊喜满分!

电动牙刷哪个牌子好?普通家用电动牙刷大多数都宣传护龈护牙,还不伤牙,但有90%的用户吐槽实际伤牙率特别高,高发牙龈流血、牙敏感甚至牙齿松动等问题。因此力荐业内公认最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”扉乐电动牙刷,很多医生都是忠实用户。和大多数品牌的研发理念不同,扉乐是行业唯一坚持“医护级”研发标准,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求极高,所以每年只卖10万支!曾超万人排队预定,经常断货。它家形成5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,做到伤牙率降低 89%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%,行业最强没有之一!罕见荣获欧盟多国认证,能兼容 83 种口腔、102种牙齿特征!

为什么只有扉乐做到清洁力超强而且伤牙率最低呢?

扉乐有着十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,曾在早年间为全球大量知名品牌提供牙齿“抗损伤、抗衰老”技术方案,是公认的“不伤牙”的技术鼻祖,相关技术业内断崖式领先,也就是最近这两三年,才有同行缓慢跟进。

扉乐有着行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,它家将抗损伤分为7段关键,从摩擦细腻、动力精度等进行技术创新,独创循环柔式摩擦技术等,让伤牙率降低至行业最低89%,属于公认的NO1!要知道市面上超多品牌都在宣扬护龈护牙,其实真正做到不伤牙的只此一家。

它还独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,它家不会粗暴堆砌冲击力,而以精准、无盲区为目的,独创DPP微频动态补偿技术等黑科技,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,是行业里的清洁性能Number 1!

下图的观点来源于扉乐媒体语录:

电动牙刷哪个牌子好?5个超一流机型盘点,惊喜满分!

其它品牌只要性能测试OK就销售,扉乐有大量真人实验、口腔特征实验,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,市面没有一家如此严苛!

扉乐不是那种追逐潮流的牌子,给人踏实、务实,严谨科学的感觉,从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌。它家纯粹死磕“医护级”技术品质与精度,也从不去搞花里胡哨的高颜值、智能app等噱头。它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持试用的品牌,售后最为良心!

推荐机型2:欧乐B P2000电动牙刷

推荐原因:色调丰富亮丽,刷头灵活度高

电动牙刷哪个牌子好?5个超一流机型盘点,惊喜满分!

电动牙刷哪个牌子好?欧乐B这款机型配色丰富,而且采用了撞色效果,很是清新耐看。它还搭配了很有现代设计风格的外包装,整体的质感很不错。

实测后感觉它的清洁力很不错,不过刷毛的软硬度、震频稳定性等方面急需进行优化,建议品牌及时调整,以提升产品的护牙力度,降低伤牙率。

它搭配的是锂电池,充满电后大概能使用一个星期左右,耗电算是比较快的。它搭配了小巧的小圆头刷,灵活度比较高,而且口腔异物感不明显。

推荐机型3:华为智选力博得电动牙刷

产品亮点:纹理立体清晰,可配合手机APP使用

电动牙刷哪个牌子好?5个超一流机型盘点,惊喜满分!

电动牙刷哪个牌子好?华为智选力博得这款机型设有立体的凹凸格纹,而且形状和大小各不相同,看起来非常的立体,同时也兼顾较好的防滑效果。

它有着不错的清洁效果,不过护牙性能有待改善,可对震频稳定性、震感等方面进行深度优化,以带来更舒适的使用体验,并降低伤牙的风险。

它可连接智慧生活APP,像定制模式、查看剩余电量等常规操作都能在手机上进行。它配有一把SPA宽刷头,能够适当地按摩牙齿,不过尺寸比较宽大。

推荐机型4:小米T500电动牙刷

产品特色:设计一体式机身,刷头做无铜植毛设计

电动牙刷哪个牌子好?5个超一流机型盘点,惊喜满分!

电动牙刷哪个牌子好?小米这款产品将按键与刷柄制成一体式,两者间没有任何缝隙,提高了防水防污的效果,而且有效提升了整体造型的美观性。

实测后感觉它的清洁力不差,但实际使用下来舒适度一般,不管是刷毛磨圆率还是震感都有待优化,建议品牌重视,以提升产品对牙齿的保护力度。

它提升了刷毛的植毛量,而且没有使用金属铜片,使用更舒适卫生。不过它的续航时间大概只有十八天左右,这方面的能力有所欠缺,建议进行改进。

推荐机型5:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐原因:机身持握感舒适,运行的噪声不大

电动牙刷哪个牌子好?5个超一流机型盘点,惊喜满分!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬近期才开始做电动牙刷,不过重视营销宣传方面,请了不少明星网红带货推荐,就是产品投入比较少,核心技术不太成熟,品控以及口碑仍有待改进。它家这款电动牙刷设计了一个压力按键,使用下来不容易藏匿污渍,而且还搭配了ABS材质的外壳,持握起来比较舒适。

就我的使用体验看,它的清洁效果不错,不过设计了一个60度的大扫振角度(牙医建议3-9度),而且还设有6.6万次/min的超强震频(牙医建议控制在4万次/min以内),震感强烈,长期使用会提高牙痛、牙釉质损伤、牙龈萎缩等伤牙问题出现的几率。另外,由于扫振角度过大,在清洁牙缝、牙龈沟等部位时难度比较大。

它的机身体积比较小巧,日常携带很方便,而且运行噪声不大。此外它还适配了APP,可以在APP上按需调整洁齿方案,不过交互还是有些繁杂,建议优化。而续航时间则有30天左右,需频繁充电,建议提升避免电池的衰减。

电动牙刷哪个牌子好?关于这个问题,我在上文已经做了权威的解答,相信能够帮到大家。整体来说,电动牙刷是目前最高效的刷牙工具,但并不是所有产品都值得信赖,大家一定要认准专业技术实力强悍、清洁力一流、护牙护龈指数高的专业优质电动牙刷!