去厦门跨年吧!

2023-12-14 22:07:06 15点赞 5收藏 12评论

我老公最近去厦门工作了,上周末我就去厦门探亲了。

回家我就跟我妈商量,想着元旦带孩子一起去厦门跨年~

这已经是我第五次去厦门了,前四次去把该玩的该吃的都做过了。所以这次虽然只去一天,也不用急着去各个景点打卡,去各个网红餐厅排队。正好张信哲周末在厦门开演唱会,我就买了票,喊上我姐姐姐夫,顺便一起去看个演唱会~

去厦门跨年吧!

张信哲的唱功没得说。我老公是他的老粉丝了,每一首歌前奏一响起,我老公立马就能说出歌名,词曲作者,发行年份和专辑名称,把我姐惊呆了。我姐夫竟然在演唱会上睡着了,还打呼!尴尬得我直抠脚趾头。

虽然买的内场,但是距离还是挺远的,幸好我准备了一个望远镜!超级好用,看的很清楚。

我们是周六早上出发,中午到厦门。周日上午出发,下午到家。真正在厦门待的时间不超过24小时。算起来就是早中晚各吃一顿。

第一顿我选择了火车站附近的一家店叫做阿忠食坊大排档,就是厦门本地的炒菜的店。

去厦门跨年吧!

点菜的时候我去上了个厕所,回来我姐夫就把菜点好了。额…反正这个点菜的水平一言难尽

但是上的菜都蛮好吃的!

我第一次吃到我前臂那么长的皮皮虾!一剥开壳,都是满满的肉!特别特别香!!吃的超级过瘾!

黄鱼下面铺满了花胶和藤椒,鱼肉又嫩又鲜,没有丝毫腥味。

本来我还在嘲笑我姐夫点了个黄瓜,但是一入口我就爽到了。黄瓜是冰凉的,虽然切的好大一块,但是非常爽口和脆,吃起来嘎嘣响。

还有一个蚝肉炒饭。除了蚝肉还放了鱿鱼和香菇,鲜香的口感。勾芡勾的特别厚,吃起来不像炒饭,吃了两碗就有点腻了。

这家店不错,我打算元旦跨年来的时候再吃一次~~

晚餐吃的是西贝莜面村。我老公肠胃比较脆弱,我怕他吃太多海鲜一会儿演唱会拉肚子。他说他自从来了厦门,基本只吃公司食堂和沙县。其他外卖吃了都会拉肚子。

去厦门跨年吧!

晚餐是我姐点的单。她主打一个不按套路出牌。点的都不是西贝的招牌菜色。那个牛肉炖的特别烂,很好吃很好吃。回头我自己也去研究研究看看怎么复制~

第二天的早餐吃的是外卖。也是小红书大家推荐的。店名是1980烧肉粽。

厦门人民竟然早餐吃粽子。赣南人民基本不会把粽子当早餐。

去厦门跨年吧!

点了一个厦门拌面,一个沙茶面,一个招牌肉粽。

厦门拌面放了沙茶酱和甜辣酱。天呐,我感觉我要得糖尿病了,太甜了。幸好我早有准备。

六婆yyds六婆yyds

我在包里塞了四五包辣椒粉。靠着这个辣椒粉,我才没有浪费粮食把面吃完了。

沙茶面很不错~里面有虾和鱿鱼~挺好吃的,对我来讲最大的缺憾就是没辣椒。

这些是喝的~反正在我这个城市都没有的。

厦门的天气也很好

不知道等到元旦的时候会不会还是这么宜人~