2023-11-24 10:00:00 269点赞 108收藏 153评论

哈喽大家好,这里是蛀牙小天使钱盆盆呀~

牙齿有问题那可真是又费精力又费钱,就拿我们家来说吧,我公公婆婆他们俩的口腔状况都不太好,早几年就已经做了种植牙,俩人在这方面花了20w左右,更别提这期间一次次的跑医院所耗费的时间和精力。

▲种植牙▲种植牙

尤其是我婆婆,因为大面积的缺牙,一次需要种植的牙齿有点多,她的种植牙过程非常痛苦,一向要强的她竟然也疼到抹起了眼泪。

而我自己,从小爱吃糖又不重视口腔卫生,从上初中开始就经常到牙医那里报到,不是补牙就是做根管治疗,好家伙这一来二去我竟然和牙医处成了朋友。

▲根管治疗▲根管治疗

作为一个从小受尽了牙疼折磨的人,一个经历了好几次根管治疗的苦命人,我可太知道口腔问题多么该被重视了(但是我早干嘛去了啊用了电动牙刷≠万事大吉,可视化的双面屏数字牙刷才是真正的口腔健康大管家!牙齿清洁放心交给它

口腔问题的源头:清洁不到位

我们都知道,想要口腔健康最关键的一步就是“清洁”

而《中国刷牙情况调查报告》显示,我国仅有61%的被访者做到了每天早晚各刷一次牙。

正确的刷一次牙的时间为4~5分钟,而调查显示只有14%的被访者能够达标,37%的被访者能够保证每次刷牙的时间在3分钟左右。

每顿饭后都应刷牙,每次时间保证3分钟,可以按照上左、上中、上右、下左、下中、下右的顺序依次刷,每个部位保证半分钟,这样就不易导致遗漏。然而很多人刷牙都更像是完成任务,很多区域都没有刷到或是没有刷够时间。

美国科学家研究证明,一般2周左右更换一次牙刷最有益于人体的口腔及身体其他部位的健康。医生建议我国居民每隔三个月更换一次牙刷,从调查结果看,74%的被访者尚未养成定期更换牙刷的习惯。

牙菌斑的形成牙菌斑的形成

正是因为上述这些清洁不到位的问题,食物残渣附着会慢慢形成牙菌斑,不及时清理干净,长期下来导致口臭、蛀牙、敏感等牙科病症,严重的甚至牙龈还会萎缩成牙龈黑三角,造成不可逆的病变。

牙菌斑的危害牙菌斑的危害

以往使用过的电动牙刷存在的问题

相比普通手动牙刷,电动牙刷的清洁效果确实要好很多。

电动牙刷主要通过高频次有效震动、旋转-往复运动、高频声波等技术,使刷毛更好地接触到牙齿表面和牙缝中的污垢,从而达到更彻底的清洁效果。其清洁效率更高,对牙菌斑的清除也更有效。

因此,为了更好更到位地清洁牙齿,越来越多的人选择使用电动牙刷

就拿我来说吧,早在六七年前我的牙医就建议我开始使用电动牙刷了,到目前为止我换了好几个品牌好几个型号。但是体验下来发现电动牙刷之间有着很多的不同,并不是所有的电动牙刷都可以称之为“牙齿健康好帮手”。

1、动力、震动频率过高伤牙

为了满足用户对强大清洁力的需求,很多品牌都在不断提升电动牙刷的震动频率和马达动力,但是动力、震动频率过高的电动牙刷很有可能会伤牙。

像我之前用的一款电动牙刷,它的震感非常强烈,每次刷牙的时候整个口腔和嘴唇周边都是麻的,而且经常会刷出血,甚至有几颗牙齿在刷牙之后隐隐作痛,长此以往肯定会磨损牙齿,后来我就果断把那款电动牙刷丢掉了。

2、刷毛不过关

牙刷刷毛是通过切割制成的,因此刷毛尖端会有“断口”,如果没有得到专业的处理或处理不到位,那么尖锐粗糙的刷毛就会刺激到牙龈和牙齿,牙龈出血和牙齿磨损就会找上门来,进而对牙齿造成不小的伤害。

左边为磨圆刷丝,右边为未磨圆刷丝左边为磨圆刷丝,右边为未磨圆刷丝

建议在选购电动牙刷的时候千万不要忘了看看配套刷头的磨圆率,国标GB19342-2013对刷毛的磨圆程度做了规定,平行毛刷的磨圆率要超过60%,异形毛刷磨圆率要在40%以上,但这仅仅是最低标准,目前市面上很多高品质的牙刷刷毛磨圆率甚至达到了90%以上,这样的刷毛韧性强、不容易分叉,对牙齿的保护性也很强。

此外,刷毛的材质及软硬程度也会影响牙齿健康。过软的刷毛往往清洁力不足,而过硬的刷毛则会导致牙龈萎缩等口腔疾病。

3、没有合适档位或专属刷牙模式

因为每个人的需求不同,可承受的力度也不同,如果都用同一个档位或模式就会非常伤牙。

像我和队友就是用同一个牙刷的不同刷头,他的力度就和我的不同,力度大了会伤害牙齿、牙龈,甚至造成牙齿敏感,力度小了又感觉刷不干净。

4、很多时候是在盲刷,牙齿有没有刷干净完全凭感觉

我们的每颗牙齿都是360度的4面体,如果凭感觉刷牙就很容易刷不到位或是漏刷某些区域,久而久之这些没有被“关注”到的牙区就会形成牙菌斑和牙结石,即使认认真真刷牙3、4分钟但还是没有得到预期的效果。

选择一支好用、智能的牙刷很重要—usmile笑容加F10PRO双面屏智能数字牙刷

usmile笑容加推出了行业首款数字牙刷F10系列,以更智能的方式满足用户不断变化的口腔健康需求,成为科技创新全面应用于“刷牙”这个日常生活终端的一次大升级。

usmile笑容加F10PROusmile笑容加F10PRO

1、高级配色,精致做工

usmile笑容加F10PRO有魅惑紫、曜石黑两个配色可以选择,我选择了神秘的魅惑紫。

魅惑紫真的超漂亮~魅惑紫真的超漂亮~

到手之后果然没有让我失望,颜色非常的高级,底部的紫色一路渐变到顶部的黑色,而且泛着隐隐约约的金属光泽,放在洗手台上更像是一个装饰品。

机身粗细适中,搭配通体磨砂质感,让握感更上一层楼的同时还能防霉防滋生细菌。

外观设计方面,F10 PRO除了按钮和正反两面的显示屏、品牌logo以及底部充电口之外再无多余的设计,主打一个高贵典雅、简约大气的风格,我这个颜控真的爱到不行。

2、操作简单,易上手

按钮按钮

正面显示屏下面有两个硅胶按钮,它俩就负责开关机、四大清洁模式的切换以及屏幕显示数据的切换,操作起来非常的简单,只要上手用一会儿就能用得很溜了。

操作小贴士操作小贴士

即使刚开始觉得不熟练也没关系,刷柄的侧面就有操作小贴士,看一眼就知道怎么操作啦!

四大清洁模式四大清洁模式

这段时间我使用的最多的是亮白模式,如果想要切换其他模式只要短按功能键就可以了。在刷的过程中,F10PRO每30秒会通过震动提醒换区,刷到2分钟的时候会变频三次提醒,等到了4分钟我还刷个没完的话,人家就直接关机啦。

同时,配备了智能压感检测,当刷毛接触牙齿之后才会开启震动,而离开牙齿F10PRO就仅保持微震状态。这样的设计既可以防止牙膏的飞溅,又对新手非常友好。

力度过大会有提示力度过大会有提示

此外,当牙刷力度过大或在某一牙区停留过长时间,F10PRO都会通过智能降频和震动提醒,避免损伤牙齿。

3、双面屏幕可视化,实时反馈清洁效果

F10 PRO最大的亮点就是拥有前后两块屏幕,这是以往在其他电动牙刷上不曾有过的。

前后两块显示屏前后两块显示屏

前示屏可以显示清洁模式,开始刷牙后会显示刷牙的时长,刷完牙后,还会根据刷牙情况给出相应的反馈,如时长过短、哪些牙区需要加强清洁等。

后示屏可以实时反馈牙菌斑残留量清除进度,以及刷牙完成后牙菌斑残留估算数值等信息。 双面屏将刷牙的这一过程及结果通过“肉眼可见”的形式呈现出来了,带来全新的体验,让刷牙告别“盲刷”模式!

4、零感缓震气垫刷头,带来舒适刷牙体验

F10 PRO配备的是它家的专利零感气垫刷头,刷头背部包裹了一层气垫软胶,比普通材质刷头要软很多。

零感缓震气垫刷头零感缓震气垫刷头

有了它,刷牙过程中既不会震得脑瓜子嗡嗡响,也不会因为手滑磕碰到牙齿或牙龈而带来巨大的疼痛感。

刷丝分为3种,它们不仅仅是颜色不同那么简单哦。

蓝色为褪色刷丝,通过褪色提醒用户更换刷头;白色为防蛀刷丝,用来洁齿防龋;紫色刷丝为焕白刷丝,用来去除牙渍洁白牙齿。

刷丝刷丝

更重要的是,刷毛密实柔软,其磨圆率为 90%,不磨损牙釉质不损伤齿面。

而且刷丝的曲面设计可以很好贴合牙齿,不管牙合面、内侧面还是外侧面都可以全面贴合,全方位清理各个死角的牙菌斑!

5、专属清洁模式,APP智能联动,数字智能化清洁

usmile笑容加F10PRO是搭载了全新AI技术的数字牙刷,借助牙刷内置的智能芯片、配合自带传感器及usmile的自研算法,还有usmile行业首创的Superclea®云净力技术,动态记录我们的每一次刷牙行为。使用一段时间之后,它还会分析这些刷牙行为,通过该段时间的刷牙结果生成专属的清洁模式,每周重新制定一次新的清洁模式。

实现“千人千面”地刷牙,弥补刷牙中的不足,帮助我们降低口腔疾病风险,提升口腔健康水平。

usmile还有专门的APP,下载之后通过蓝牙绑定F10 PRO,整个过程行云流水,非常的顺畅。每次刷牙之前顺手点开“笑容加”APP已经成为了习惯,不过就算不点开APP也没关系,只要确保蓝牙是连接成功的状态,APP就会自动记录我的刷牙行为。

在App中可以根据自己的需求选择对应的护齿目标,然后匹配对应的洁齿方案。

笑容加App界面笑容加App界面每日、每周、每月刷牙报告每日、每周、每月刷牙报告

同时,在App中还可以查看每天的刷牙报告、了解每周、每月的刷牙趋势图,甚至还有相应的评分机制,也可以针对不同模式进行个性化的力度调节。

将刷牙这件原本漫无目的或缺少标准的事,变成了有标准、有计划、有目的且个性化的体验。

实不相瞒,现在为了能得到高分,我每天刷牙都好认真,瞧我这该死的胜负欲用了电动牙刷≠万事大吉,可视化的双面屏数字牙刷才是真正的口腔健康大管家!牙齿清洁放心交给它

6、超长续航,不惧水洗

以往我用的电动牙刷好像续航能力比较弱,我一般都是用完就放在充电基座上充电,导致台盆上总是不够干净整洁,而且牙刷的水也会残留在底座上,需要定期清理底座,挺不方便的。

防水Type-c充电口防水Type-c充电口

而usmile笑容加F10PRO在满电状态下可以用180天,这是什么概念?

就是我这个懒人只要充一次电,半年时间里就完全可以将充电这事儿丢到脑后啦~

此外,F10 PRO拥有IPX8级防水,即使浸泡在水里也不怕,更别说我经常一边淋浴一边刷牙啦(我这个懒人平常就爱干一边洗头一边洗澡一边刷牙这种事用了电动牙刷≠万事大吉,可视化的双面屏数字牙刷才是真正的口腔健康大管家!牙齿清洁放心交给它

清洗也很方便,用完之后用清水一冲就可以啦。

usmile笑容加F10PRO—我的专属口腔健康大管家

usmile笑容加F10 PRO电动牙刷使用了一段时间,让我真正体验到了刷牙的“乐趣”。

它非常的智能、有效,让原本总是“盲刷牙”的我也能用“巴氏刷牙法”轻松掌握科学刷牙,真正做到了“把简单留给消费者”。

它的数字可视化+智能算法+多种传感器,以及专属清洁模式+双面屏的配置,带给我的是“越刷越干净、越刷越懂我”的牙齿清洁体验。

把口腔清洁交给更智能、更专业的usmile笑容加F10PRO,就相当于拥有了专属口腔健康大管家!