全球首创,黑科技加持!自带净水循环的3i智能净地站真的无敌了

2024-01-18 20:55:52 367点赞 260收藏 204评论

在日常生活中有很多家务事等着我们去做,其中最让我们头疼的当属地面清洁了,不仅清洁起来费时费力,而且隔三差五就得清洁一次,要不就会到处是灰尘和脏污,特别是家里有熊孩和萌宠的,地面清洁任务更是艰巨。

为了最大程度地解放大家的双手,这几年各种好用的扫拖机器人和洗地机纷纷涌现,相比早期产品,现在最新推出的扫拖机器人和洗地机确实变得越来越好用了,解放双手程度也越来越高了。但很多小伙伴会纠结到底是选扫拖机器人还是选洗地机,到底哪种清洁家电会更好用?

这两种清洁家电我家里都有,只能说各有利弊,使用体验并不完美,还是存在不少痛点。扫拖机器人解放双手程度虽高,但只能清洁灰尘、小颗粒、普通污渍等干垃圾,对于顽固污渍就无能为力了,而且也无法清理湿垃圾,甚至有时还会拖着脏污满屋子涂脏,使用时还需频繁换水,毕竟自动上下水并不是家家户户都有安装条件的。洗地机解放双手的程度远不及扫拖机器人,但它清洁起来更有针对性,而且清洁效果更好,干湿垃圾通吃。正因为这两款清洁家电都存在一定的优劣,所以才会让很多人在选择时犹豫不决。

绝对完美不敢说,那么有没有趋于完美的清洁家电呢?在2023 AWE上就曾展出过一款免安装、不加清水、不倒污水的全新形态的清洁家电--智能净地站,它就是3i智能净地站H1 Pro。如今3i智能净地站已上市销售了,所以这次才有机会深度使用,不得不说这款清洁家电真的太强大了,五大黑科技加持,彻底颠覆了我对清洁家电的想象!

3i智能净地站集扫地机吸尘、洗地机拖洗、净水循环三大功能于一体,既有扫拖机器人的省心,又有洗地机出色的清洁效果,同时还配置了全球首创的净水循环系统,堪称地表最强的清洁家电!

3i智能净地站主机底部采用了滚刷+滚筒的设计,而且滚筒还具有和洗地机一样的自清洁功能,可以实时自清洁,滚筒干净了地面自然就更干净了。3i智能净地站可以说集合了扫拖机器人和洗地机的各种优点,使用体验真的很不错。

下面就带大家一起来深入了解下,看看这款众多黑科技加持的3i智能净地站是否真的无敌了!

1、净水循环,终生免换水

传统扫拖机器人要么是频繁地加水、倒水,要么就是安装自动上下水,但很多家庭安装条件并不允许,现在3i智能净地站的净水循环系统就能完美地解决这个痛点。

3i智能净地站最让人不可思议的就是全球首创的净水循环系统,它可以通过污水蒸馏空气制水两大技术来实现免换水。作为一款清洁家电竟然都不用加水,听起来真的有点天方夜谭,但3i智能净地站真的可以实现终生免加清水、免倒污水。

3i智能净地站每次清洁完成后水箱中的水量会有所减少,但过了一段时间水量又会慢慢增加,增加的水量就是通过蒸馏制水和空气制水获得的。3i智能净地站在清洁时会向主机清水盒注水,这部分水量中有一大部分会变成污水被回收至污水盒,还有一小部分会在清洁中损耗掉。等主机清洁完成返回基站后,污水盒中的污水会被抽取进行蒸馏净化变成无菌蒸馏水,而清洁过程中损耗的水量则是通过空气制水技术从空气中萃取水分,进而实现平衡,这就是终生免换水的奥秘所在。

3i智能净地站把空气制水设计成了可视化,这设计科技感十足,也给整体颜值加分不少。通过基站中间的透明视窗,我们可以看到不断有水流下,这就是通过空气制水技术从空气中萃取的水分,用来补充在清洁过程中损耗的水量,这是3i智能净地站净水循环的重要一步。

可能有小伙伴会质疑污水通过蒸馏后产生的水会不会很脏,用脏水清洁地面就没意义了。这点大家完全不用担心,污水蒸馏后生成的是无菌蒸馏水,空气制水产生的冷凝水也会经过银离子模块消毒杀菌。多次观察水箱中的水均清澈透明,用TDS检测笔测得数值也都在10以内,而且官方也有相关检测报告表明水质可达到生活饮用水级别。

2、滚筒实时自洁,清洁更彻底

传统扫拖机器人的拖布是无法实时自清洁的,拖布只能带着脏污满屋子走,会造成二次污染。3i智能净地站引入了洗地机的实时自清洁技术,让主机的滚筒在清洁地面的同时实时进行自清洁,先喷淋清水进行洗涤,再用刮板去除污水,确保滚筒时刻保持洁净,这样地面才能被清洁得更干净。

滚筒实时自清洁的秘密在于这十五个小孔,3i智能净地站主机工作时这十五个小孔会循环喷淋清水,对滚筒进行清洗。

在清洗滚筒的同时,刮板会把滚筒上的污水刮除,污水会被回收至主污水盒中,保证滚筒每时每刻都是洁净的。污水盒设计有过滤网,颗粒物都会被截留在过滤网上,污水最终回收后会被蒸馏净化,从而实现净水循环。

来实际测试下滚筒自清洁的效果。让3i智能净地站主机清洁厨房地面的酱油污渍,待主机完成清洁任务返回基站时翻过来看看滚筒,滚筒上十分干净,丝毫看不到酱油的污渍,可见滚筒的自清洁效果是十分出色的。

通过这段时间的使用,我发现3i智能净地站的清洁效果要比传统扫拖机器人更加出色,各种地面污渍都能轻松搞定,即使是顽固污渍也不在话下。来测试下3i智能净地站的清洁效果,以那些常见的厨房污渍作为测试,看看清洁效果到底如何。

对于粘稠的番茄酱、凝固的颜料、液态的酱油,3i智能净地站只需一遍就能彻底清洁干净,而且清洁后还能保持滚筒干净,继续清洁其他区域,要是换成传统扫拖机器人早已涂抹得到处都是了。

3i智能净地站的滚筒具有自动抬升功能,识别到地毯会自动抬升滚筒避免污染地毯,同时还会自动增大吸力,这对铺了地毯的家庭特别友好。

在吸力方面,3i智能净地站拥有8000Pa的超强吸力,各种粉尘、颗粒物对它而言都是小菜一碟,就连地板缝隙中的陈年积灰都能被吸干净,家里有萌宠的再也不用为到处都是的猫砂、狗粮而困扰了。特意用面粉测试了下3i智能净地站的吸尘能力,吸尘效果十分不错,连地板缝隙中都没残留。

集尘功能自然是3i智能净地站的标配,每次清洁完成后,主机尘盒中的垃圾会被吸到尘袋中,另外还有蒸馏制水产生的垃圾也会被搅碎后吸到尘袋中,27000Pa的集尘风力堪称风卷残云。

3i智能净地站配置了容量为2.5L的超大尘袋,日常使用只需60天左右更换一次就行了,60天的垃圾可一袋打包,更换方便快捷,还能避免室内扬尘。

3、绿眼AI识污,三重精准避障

3i智能净地站主机底部配置了绿激光模块,清洁时可发射520nm中波段绿激光,激光照射到各种脏污后会形成不同的反射光斑,AI摄像头捕捉到光斑后会通过AI深度学习算法识别脏污或物体种类,目前已可识别52种脏污及常见物体,识别后会自动调节清洁参数进行有针对性地清洁,让清洁变得更高效。

给大家看看3i智能净地站清洁时是如何用绿激光识别脏污的,清洁时绿激光会全程开启识别地面上的各种污染物,520nm中波段绿激光亮度高,识别脏污更精准。目前市面上也仅3i智能净地站具有绿眼脏污识别功能,传统扫拖机器人还停留在AI识别障碍物进行避障,还无法识别地面脏污。

在避障方面3i智能净地站也毫不逊色,激光dToF雷达、双线结构光以及AI摄像头可实现三重避障识别,确保高效清洁,避免不必要的卡困。

激光dToF雷达视距可达12米,可以帮助3i智能净地站精准识别复杂的家居环境,清洁时可以快速规划路径,以弓字型清扫,确保清洁全覆盖。

3i智能净地站配置的双线结构光和AI摄像头更是强大,在清洁时可以精准避开各种障碍物。

再来测试下3i智能净地站的动态避障能力,面对突如其来的障碍物,它也能快速躲避,确实强大啊!

4、蒸馏消毒,三重消杀更健康

3i智能净地站的蒸馏系统在蒸馏污水的同时还能实现消毒功能,可以消杀多种常见的病菌,灭菌率可达99.9%。蒸馏消毒系统其实是采用了巴氏杀菌法原理,先将污水蒸馏加热至90℃,持续15~30秒,便可消杀污水中的有害病菌。

3i智能净地站具有清洁液自动添加功能,可搭配联合利华草本清洁液使用,清洁液的清洁成分均源于植物萃取,可实现99.9%的抑菌效果。清洁液自动添加功能十分实用,不仅可以省去手动添加的麻烦,还可让添加比例更加精准,从而实现更加高效的清洁。

除了蒸馏消毒和清洁液抑菌外,还有5年长效释放的银离子模块,以上三者可让3i智能净地站实现三重消杀,达到99.9%的除菌、抑菌效果,从而更好地守护家人健康。

3i智能净地站还具有热风烘干功能,滚筒清洁完成后会自动烘干,只有彻底烘干的滚筒才能避免细菌滋生。

5、大屏、App双控,语音控制更好用

高端清洁家电确实非同凡响,3i智能净地站配置了13.3英寸的超大触摸屏,这比ipad都要大上一圈,操作起来真心方便,家里的老人直夸方便好用。

3i智能净地站当然也可以通过手机App进行远程控制,例如你在上班时就可以让它在家进行清洁,这样每天回到家都是干净整洁的,心情自然也就更加愉悦了。另外,在App上可查看到十分详尽的清洁、制水记录,还能生成汇总报告,一切以数据说话,可以让我们更轻松地掌控家居环境。

语音控制这么好用的功能肯定不能少,3i智能净地站也是支持语音控制功能的。只要说出“Hello Wikka”,就能唤醒3i智能净地站,然后就可以下达各种指令了,语音控制功能使用起来真心方便,只要动动嘴巴就能完成全屋清洁了。

6、高端颜值,诠释科技美学

关于3i智能净地站的颜值,我只能说设计师把我们消费者拿捏得死死的,这颜值放在家里绝对是艺术品级别的,光影流转的呼吸灯重新诠释了科技美学。更有Damian爱马仕合作设计师联名款,各个细节尽显顶奢美学设计。

3i智能净地站最亮眼的就是中间那光影流转的呼吸灯,灵动感十足,下方蓝色的沙漏状空气制水视窗更是起到了画龙点睛之效,科技美学在它的外观设计上体现得淋漓尽致。

使用总结

3i智能净地站真的无敌了,差不多已经用了半个多月了,给我最大的感受就是方便、省心、好用!3i智能净地站可以算是扫拖机器人和洗地机的迭代,它拥有两种清洁家电优点,集扫地机吸尘、洗地机拖洗、净水循环三大功能于一体,这才让它有机会成为地表最强的清洁家电。3i智能净地站搭载了五大黑科技,净水循环、滚筒实时自清洁、绿眼脏污识别、蒸馏消毒系统、大屏交互每样都是拿得出手的黑科技,试问哪款传统扫拖机器人有这些配置?哪怕一样都没有,这就是3i智能净地站的无敌之处!我觉得近几年内3i智能净地站只会被模仿,而不会被超越。

原本我家的扫拖机器人需要频繁换水,之前想装自动上下水模块又没安装条件,有时还会出现拖布拖着脏污把整个房间弄得很脏,总体来讲清洁效果不是特别理想,以上种种都让我头疼不已。现在好了,3i智能净地站完全没这些问题,它可以实现终生免加水,而且放任何地方都没问题,它的滚筒在洗地时可实时自清洁,时刻都可以保持洁净,更有绿激光AI识污,清洁效果自然不同凡响。

马上就新年了,3i智能净地站的优惠力度也空前,现在下单可享全国“百家”游乐园门票、5年质保、90天价保、6期免息、一站式免费上门服务等权益,晒单还能送价值499元的配件大礼包,里面包含了一整套的耗材,十分很给力,种草的小伙伴抓紧了哦~