2024-01-11 10:17:06 3点赞 9收藏 18评论

最近博主带娃在老家宅家快宅疯了,家里卫生也堪忧,小孩子还整天在地上打滚。实在没办法,给我妈家也添了台洗地机,入手了添可家的2.0 led洗地机。

作为洗地机届的领头羊,添可的机器一直都是很能打的。反正机器到手,这里也肯定是先给大家测评一下,看看这款洗地机的跟表现究竟怎么样,是不是真的好用哈

这次博主真的下了苦心给大家测评了,连拖几十分钟给大家测续航能力,可怜一下我一个久不运动的中年人不停歇给大家拖地的辛苦吧,希望真的能给大家带来有参考意义的洗地机测评。

有任何问题欢迎在我评论区留言哈,看到了我肯定也会及时回复大家哈

一、添可2.0 led参数及亮点分析

添可芙万2.0 led在清洁力方面是做了全新的突破的。

单滚刷的设计,有效的避免了双滚刷双倍缠发、水渍残留等问题,其滚刷也采用了可贴边的设计,清扫卫生死角的时候也能轻松搞定;

除菌采用电解水除菌的方式,让自来水也可以实现除菌的效果。口罩原因,大家对安全除菌功能真的很重视,特别是家里有娃的家庭,小孩子小,天天在地上滚来滚去,一不留神还把地上的东西往嘴巴里塞。所以我相信10个妈妈应该有9个会对添可这项电解水除菌功能心动哈

同时,添可2.0 led在续航能力和污水箱容量上也做了全新的升级,清水箱容量为0.8L,污水箱0.72L,超大水箱适用超大面积的清理;续航37min,水电同续航,不会出现拖一半没水啦或者拖一半没电了的情况。在清洁的过程中,解决了频繁倒污水箱的困扰。

我懒得拖地的最大一个原因是觉得拧拖把好脏好费力。

但是添可2.0 led直接帮我解决了这个问题,自清洁也是做得十分的出彩。除了实现全链路的清洁之外,采用3分钟的离心速干方式,相比于烘干法,离心风干更加节能,也成功避免了烘干导致细菌扩散的问题。

总之,添可芙万2.0 led洗地机可以称之为“明明可以靠颜值吃饭,却偏要靠实力”的出色产品了。下面我们来看看机器的具体功能细节:

二、外观及机器细节

2.0 led主打黑色,简洁中又有些许科技的酷炫感,是可以搭配各种家居风格的设计。

显示屏界面同样是简洁的设计,在使用的过程中,显示屏也是实时的反映其吸力的大小,最重要的是,一些肉眼不可见到的灰尘的清洁的程度同样也是可以透过这个显示屏看到的;显示屏还有一个作用就是可以清晰的看到洗地机的用电量和水箱的情况。

除了基本的减重设计之外,LED还搭配了马达牵引,姐妹们也无需担心洗地机重量太重太累手,使用非常轻松,单手即可操作。

这是洗地机的滚轮

水箱都是大容量的设计,净水箱容量为800ml,污水箱的容量为720ml,大面积的清理不成问题。

添可芙万2.0 led的精彩之处之一就是它的滚刷设计了。

普通的洗地机通常侧边都是有边框设计,在清洁过程中就很容易形成卫生死角。但是添可芙万2.0 led采用的是单侧无边设计,可以紧贴墙边,实现无死角的清理;

并且其更换滚刷也很容易,滚刷盖子轻轻一提就拿出来了,滚轮也是磁吸设计,更换滚刷时,也是可以不脏手就更换成功。

说到滚刷,就必须提一下添可2.0 led的活水清洁系统。

相比于普通的洗地机而言,其活水清洁系统可以智能控制喷水量,对于家里是木质地板的朋友,就无须担心喷水量过大而破坏木质地板;

同时,利用挤水条设计,可以最大程度去挤干滚刷上的污水,避免滚刷上污水过多而导致地面的二次污染,最后,配合其30AW的吸力,吸收脏水进污水箱,完成地面上的清洁工作。

我手动给大家演示一下挤水条挤水哈

这里用一条长纸巾给大家演示一下吸力:

直接整条直接就吸进去啦

通过一喷,一挤,一吸,形成活水清洁,保证每时每刻洗地机清洁的时候的水都是干净的,从而保证了机器的清洁效果

三、给大家实测一下添可2.0 led的实际运行表现吧

简单的对添可芙万2.0 led洗地机介绍完毕后,我接下来我会用8个实验给大家实际测评一下这款洗地机的各方面表现:

(一) 清洁能力测试

对于一款洗地机来说,清洁力就是核心能力,重中之重。添可2.0 led不仅可以毫不费劲地清理常见的吸尘器可以处理的“干”的垃圾,比如灰尘、纸巾、各种干的食物小残渣,更重要的是他不挑垃圾,对于湿垃圾的处理能力也非常给力。平时家里小孩子吃饭打翻了各种食物残渣、饮料、汤汤水水,处理起来都毫不费力。

下面我们会一一测评到:

1、清洁干垃圾表现

(1)茶叶等干垃圾

拿了我家的茶包给大家做测试,其实这个茶包比一般的灰尘要大很多,硬很多的。平时我儿子啃各种饼干,鸡蛋卷,各种奇奇怪怪的小零食掉下来的残渣都类似这个大小。

我们来看看添可2.0 led的表现怎么样哈

有什么洗地机推荐么?我给大家吐血测评了添可芙万2.0 led洗地机看看究竟好不好用有什么洗地机推荐么?我给大家吐血测评了添可芙万2.0 led洗地机看看究竟好不好用

一次清洁得干干净净,毫不费力

(2)瓜子

接下来升级一下难度,拿硬度更大的瓜子壳来做实验;

表现还是很惊艳,一次清洁完成

干干净净

(3)毛发

我拿了假发给大家测试一下

别慌,假发假发假发

治愈强迫症,头发一次性吸完了

在清理干垃圾方面,添可芙万2.0 led凭借强大的吸力,可以做到高效一次性的清理,由此可见,对于生活中常见的垃圾,添可芙万2.0 led的清理能力是不在话下的;当然,对于本脱发女孩来说,它除了可以快速的清洁地上的毛发之外,防缠绕效果也是一绝(太感动了)

2、清洁湿垃圾表现

接下来重磅登场,最难搞的湿垃圾部分了

真的,反正我作为一个妈妈,每次看到小孩把吃的各种东西洒的到处都是真的有点小崩溃哈。这类湿垃圾绝对是最难清洗的,又湿,又油,又容易粘的到处都是

所以我们来看看传统工具和添可芙万2.0 led两款的清洁区别叭~

给大家演示一下,如果平时我要清理这些湿垃圾需要执行的步骤

先手动清洁减少固体垃圾

擦去第一遍油渍(洗抹布好冷啊)

然后再用拖把拖(居然还有残留)

来看看添可2.0 led的表现

基本一次过:

一次拖干净

相较于传统工具的清理,添可芙万2.0 led可以说做到了一擦即净的效果了。我们来看看地面:非常干净。

对于平时时间比较忙碌的人来说真的太友好了。特别是宝妈,休息时间太宝贵,小孩子的“战斗能力”又强,吃顿饭搞得一团都是乱七八糟的,如果有一台洗地机就真的太舒服了!

3、电解水除菌演示

添可芙万2.0 led让人心动的点,就是它的电解水除菌功能,在疫情期间,会让我感觉更加安心。它的除菌模式十分的方便,通过电解自来水的这一方式,无需添加其他的除菌剂,即可实现杀菌的效果。

下面我通过清理脏脏的黑色玻璃,然后给大家对比一下拖布清洁和洗地机清洁之后的菌落情况

这是我买的恒温细菌培养箱

为了更清楚看到清洁效果,我拿白色面粉撒在黑色玻璃上给大家测试哈:

电解水除菌模式,除菌液制备中……

开始拖地

可以清晰的看到,清洁完毕的黑色玻璃,上面没有任何污渍的残留,真的超级干净。而且清洁完成后,在做到除菌效果的同时,也没有其他除菌剂的难闻气味。

用无菌贴收集黑色玻璃的细菌;然后我又用拖把拖了一遍,收集拖把拖完的细菌

温箱恒温恒湿给大家培养了两天之后,给大家看看:

4、沿边清洁演示

通过沿着墙边放上垃圾,我们用2.0 led来试一下,看看墙边的垃圾能不能被清理干净

单侧贴边设计,对于边边角角的清洁能力超强,基本一次就清理得干干净净!!

5、吸水实验

添可2.0 led还有吸水功能。在这里我也给大家测评一下

因为纯粹的清水显像看不清楚,我在水里掺了酱油哈,大家可以看看:

三下五除二就把一滩水清理干净了

平时洗完澡浴室用这个简直太给力了,治愈强迫症。特别是回南天的时候,到处湿答答的,用吸水功能保持家里一直都干干爽爽的

(二)其他功能测试

1、噪音

我之前嫌弃我家那台古早的扫地机就是因为他噪音实在太大了。清洁的时候惹的人心里烦。所以这里特地给大家测评一下这款洗地机的清洁噪音。

添可2.0 led 对全机身做了降噪处理,而且,其电机运行的时候也是做到智能变频降噪,大家看一下,实测运行噪音仅为65dB,比很多洗地机都要优秀。

2、灵活度和牵引力测试:

添可芙万2.0 led洗地机的重量仅为4.5kg,再加上马达的牵引,单手操作是轻轻松松的事情。

单看着这款洗地机,可能有人会觉得不好把控方向,其实他还是很灵活的,推动也不费劲

3、自清洁测试:【前后对比自清洁前和自清洁后】

添可芙万2.0 led只需要按动自清洁键,即可完成自清洁的工作。而且,其自清洁可不单单只是停留在滚刷的清洁上,其整个机身水路管道也是完成自清洁。再加上电解水除菌,管道和滚刷也是完成了清洁杀菌工作。

自清洁中:

清洁完后,进入离心风干的环节。添可芙万2.0 led的离心风干只需要三分钟,相比于传统2小时的热风烘干,更加节能环保;而且传统的热风烘干的方式,往往只是采用50度的温度去烘干,起不到杀菌的效果,反而细菌会随着加热扩散到空气中,而离心风干的方式,节省时间又杜绝扩散。从图中也可以看到,清洁完后的滚刷一整个就是清爽干净。

4、续航能力

【实际清洁房子,看看满水满电能拖多大面积,多长续航】

视频封面视频封面

从满电到没电,我大概推了它35分钟左右。(家有豪宅的人也不容易啊,还好我们家没有那么大空间哈哈哈)

添可芙万2.0 led洗地机在充满电和续满水的前提下,续航可以做到持续清洁37分钟以上,大致可以满足230㎡大小的清洁需求,中途也不会突然说水没了,还是电没了,总体来说水电续航还是均衡的

四、总结

综合测评下来,添可芙万2.0 led这款洗地机,给我的感觉就是“干净”!

在清洁过程中,活水式的清洁搭配升级的滚刷和电解水,高效清洁和除菌!滚刷清洁完成后,9重自清洁的功能,从里到外完成全链路的清洁工作,离心速干让细菌逃无可逃。对清洁程度有高要求的朋友,添可芙万2.0 led洗地机,绝对是不二之选!

除此之外,智能化、续航、自清洁的干净程度等方面在同等价位洗地机里面表现都属于佼佼者。