锐捷黑豹电竞路由,组队开黑快人一步不用愁

2023-12-19 09:53:11 1点赞 0收藏 1评论

前言:

年轻人的生活少不了手游的快乐,我作为同事中有家庭的温暖,每到周末我会带上他们几个到家中先行火锅的畅享,然后几个人再一同组队开黑,来一场看得见、听得到的畅爽。虽说家中早已接进千兆光纤,但在组队开黑总会碰到队友掉线、画面掉帧、卡顿等现象,每个周末的快乐总是有所欠缺。

锐捷黑豹电竞路由,组队开黑快人一步不用愁

痛定思痛,一定是我原来的路由器不给力,为延续组队开黑的快乐,我决心入手一款电竞路由器,同事给我推荐曾为乌镇世界互联网大会、2022年冬奥会等万人以上超高密度场景提供 Wi-Fi 覆盖方案的锐捷品牌,刚好锐捷新推出了黑豹电竞路由器,价格仅200多元,于是乎赶紧入手体验一番。

锐捷黑豹电竞路由器采用MTK 820 平台 MT7981B芯片,支持2.4G和5GWiFi,由5颗独立高功率信号增强芯片组成的5根高增益天线,自带2个千兆 WAN/LAN 口,2个千兆 LAN 口,功能上具备游戏加速、儿童上网管理、5G 优先、静态路由、策略路由、双 WAN 叠加及负载均衡、端口聚合、DDNS、端口映射、App 远程管理、一键网优、单线 IPTV 等特性,对于120平米的大户型全屋高速上网都不用愁。

路由器细节:

锐捷黑豹电竞路由器外包装上可以看到该款路由器的渲染图,绿色的锐捷LOGO和路由器上的绿色指示灯相辉映,侧面可以看到“全屋Wi-Fi满格,从未如此简单”,相信款路由器可以改善我组队开黑的游戏体验。

锐捷黑豹电竞路由器包装非常紧凑,配件包括路由器主体、安装指南、电源适配器和千兆网线。

锐捷黑豹电竞路由器为长方形设计,黑色主体上方面板镜面呈现,可以看到白色锐捷LOGO很明显,折叠天线打开后整体高端大气。

锐捷黑豹电竞路由,组队开黑快人一步不用愁

该款路由器搭载5根高增益天线,每一根天线都有独立FEM信号放大芯片,支持2.4G和5G段,双频最大可达3000M无线速率,其中5G天线3振子,支持160MHz频宽,4条数据流,千兆宽带下速率可达950Mbps,对于120平米的大户型一台锐捷黑豹电竞路由器就可以完全覆盖,穿一堵墙仍可以达到900Mbps高速率。

锐捷黑豹电竞路由,组队开黑快人一步不用愁

一般路由器都是长时间工作的,散热对于路由器的保护非常关键,锐捷黑豹电竞路由器底部满满的栅格可以充分的起到散热作用。

锐捷黑豹电竞路由,组队开黑快人一步不用愁

锐捷黑豹电竞路由器所有接口和按键位于路由器后部,左侧分别为Gaming口、IPTV口、WAN口、接入WAN口,右侧为电源DC接口、复位Reset口、易联按键,从排列看为1个千兆WAN口和三个LAN口,实际上3号口可以通过后台转换为WAN口,因此接口可以认作2 个千WAN/LAN口和2个千 LAN口,双WAN叠加、双 LAN 聚合的设计可以满足更多的可玩性,通过一键易联按键可以和家中其余锐捷路由器轻松实现Mesh组网,方便快捷。

Game口游戏保障

锐捷黑豹电竞路由,组队开黑快人一步不用愁

作为一款电竞路由器,锐捷黑豹电竞路由器给游戏玩家配置了Gaming专属接口,接入PC 后,PC端游戏网速不被家中手机刷视频、手游等大流量抢占,可以一直保持低延迟,始终低40ms,Gaming口可以自动识别游戏活动,游戏时自动启动,无游戏时不启动,相当的智能。

实测体验联网

锐捷黑豹电竞路由,组队开黑快人一步不用愁锐捷黑豹电竞路由,组队开黑快人一步不用愁锐捷黑豹电竞路由,组队开黑快人一步不用愁

很多小伙伴可能对安装路由器有恐惧感,总担心不记得家中网线接入的密码等之类问题,实际上锐捷的路由器安装都非常友好,不需要网线密码,只需要将入户网线接入黄色WAN口,接上DC电源适配器就完成了,再下载锐捷星耀+APP,在APP内添加路由器,按照步骤一步步下去就安装完毕,一台全屋高速、适合游戏玩家的路由器可以畅享欢乐。

覆盖大户型照常信号强

如之前所述,锐捷黑豹电竞路由器搭载5颗独立 FEM(高功率放大芯片),外置5根3振子高增益 5G天线,加上持双 WAN 叠加、双 LAN 聚合,增强收发效率,实测该款路由器穿墙功能强大,原来在入户处安装一台路由器,120平米三室一厅的网络环境参差不齐,在较远的房间经常刷视频卡顿、转圈,接入该款路由器后完美改善,同样一台路由器穿2堵墙仍可流畅玩游戏和倍速观看在线4k高清视频。

游戏加速畅快玩

每个家庭总有各自的娱乐,我在家就喜欢打打游戏,我老婆喜欢追剧、刷抖音,孩子则喜欢看动画片,三人一同使用网络的情况下,我总是被迫停止游戏来满足她俩的网络流畅,即使我继续游戏也会被卡得飞起。而这款锐捷黑豹电竞路由器为玩家增加专属游戏 Wi-Fi SSID,在手机无线网络中连接Game Wi-Fi频段,然后在锐捷星耀+APP中开启游戏加速,连接后就可以实现数据通道隔离,在游戏一键加速功能 QoS AI智能算法2.0的配合下,保障游戏终端的游戏数据优先转发,即使老婆下载、追剧和孩子看动画片的情况下,我打游戏延迟依然稳定低于40ms,再也不用担心我被迫游戏下线的状况。

另外,朋友到家组团开黑也可以通过APP内Game Wi-Fi邀请朋友一同加入,多台手机同享游戏加速,不亦乐乎。更有惊喜的是该款路由器居然内置了UU、奇游、游帮帮等主流加速器,非常有爱的第三方游戏加速功能。

专属设备保障

锐捷黑豹电竞路由,组队开黑快人一步不用愁

在APP内看到专属设备VIP,其实这是该款路由器的专属设备保障,可以设置4个专属设备设置,通过设置可以让手机、电脑、笔记本、游戏主机等终端始终得到最高优先级的保障,可保障这些设备稳定低延迟,其他终端的设备不会抢占这些设备的网速,一键设置后就可以自动生效,再也不需要每次游戏时打开游戏加速,作为家庭使用非常便捷。

APP 2.0终端自动识别

锐捷黑豹电竞路由,组队开黑快人一步不用愁

不得不夸赞一下锐捷黑豹电竞路由器的APP 2.0强大的终端识别功能,之前我有多次想清理掉蹭我家网络的设备,无奈在手机APP或者PC端查看到的往往是一堆设备序列号,根本没法分辨是不是自己家的设备,无奈不敢删除任何一个设备。而这款路由器的APP自动识别技术,只要设备一上线,就可识别名称、品牌型号、连网时间、信号强度、信号穿了几堵墙等状况一目了然,对家中的设备表现非常清晰,再也不会出现无法清理蹭网的设备问题。

锐捷黑豹电竞路由,组队开黑快人一步不用愁

网络和智能设备的便捷也方便了孩子的学习和娱乐,但网络中的诱惑太大往往会让孩子沉迷,比如很多游戏和抖音类内容不太适合儿童,在锐捷黑豹电竞路由器的APP中有儿童上网管理专项,家长可以设置允许的上网APP、上网时长、查看上网报告,还可以远程断网等功能,以免孩子没有自控力沉迷网络和损伤眼睛,非常人性化的一项功能。

总结:

锐捷黑豹电竞路由,组队开黑快人一步不用愁

通过一周的测试,锐捷黑豹电竞路由器性价比真的很高,200多元的电竞路由器真心爱了,支持2.4G和5GWiFi,5颗独立高功率信号增强芯片组成5根高增益天线,2个千兆WAN/LAN 口,2个千兆LAN 口,双频3000M无线速率,160MHz频宽,4条数据流,千兆宽带轻松达到950Mbps,120平米的大户型网络全覆盖,穿墙功能强,穿一堵墙网络仍达900Mbps,作为电竞路由器,特别在专属游戏 Wi-Fi+一键加速保障,确保游戏延迟稳定低于 40ms,另外还内置 UU、奇游、游帮帮等主流加速器,对于游戏玩家组队开黑来说,是不可多得的畅爽体验,专属设备加上Gaming口的设置,让家人同时使用网络不用愁,稳定高速不掉线,APP也非常强大,特别是自动识别终端和儿童上网等功能,家中只需要这一款锐捷黑豹电竞路由器,剩下的就是可以安心快捷的使用网络。

这款信号强、游戏快的路由器最近上市,喜欢游戏和家中网络不太理想的用户可以考虑入手,绝对让你忍不住惊呼其强大。

锐捷路由器 天蝎X60new 无线 千兆 wifi6 穿墙王 电竞路由器 6000M 2.5G网口+游戏加速

Ruijie 锐捷 天蝎BE72Pro 双频7200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

锐捷雪豹BE50 路由器wifi7 电竞路由 无线 家用 千兆路由 穿墙王 5100M 5颗FEM +2.5G网口

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 天蝎X60 Pro电竞 WIFI6无线千兆5G路由器

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 小钢炮路由器 睿易EW1300G 千兆家用无线高速mesh组网双频5G

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 RG-MA2822 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 睿易高速千兆无线路由器双千兆端口家用双频wifi大功率穿墙王 黑色 RG-EW1200G PRO

Ruijie 锐捷 H20M 千兆Mesh无线分布式路由器 Wi-Fi 5 一母一子装 白色

• 电竞挺不错,喜欢看,可以多写点关于这个方面的内容,期待下次精彩分享