农行又来一张大白金,值不值?

2024-01-19 00:51:25 38点赞 164收藏 64评论

正当大家伙都在为年初农行精粹白开放网申的bug和多地降低精粹白进件标准而兴奋不已的时候,农行悄悄上线了一张精粹白的“替代品”。无论是卡面还是权益,都十分接近精粹白。然而,这张新卡的推出,似乎并不仅仅只是为了完善产品线,这背后貌似酝酿着更大的动作……

图片图片

农行经典大白金卡“精粹白”的全称是“尊然白金信用卡(精粹版)”,这张新卡同样是“尊然白金信用卡”,但并不带“精粹”二字,只是在卡名前增加了“银联”。可以得知这张卡片是银联单标卡,而非精粹白的银联&Visa双标卡

但明眼人都能看出,这张卡片和精粹白有着千丝万缕的关系。第一,卡面:除了变换一下底色,去除了银联的logo,其它和精粹白并无多大的区别:

图片图片

这种玩法,农行悠然系列早已玩过,悠然白和悠然悦白,也是从一个模子里出来的:

第二,权益:

● 无限次机场CIP服务

● 专家挂号和全程陪诊服务,3次/年

● 无限次道路救援服务

● 10万积分兑换1次接送机,最多12次/年

可以看到的是,银联尊然白金信用卡的权益,只比精粹白多了一个“积分兑换接送机”。但是这项权益,以帅帅的眼光来看,觉得比较鸡肋。10万积分,即便在购买农行“5倍积分包”的前提下,也需要消费2万元才能获取,性价比并不高。

图片图片

10万积分对于农行大白金卡而言,可以兑换4000里程,即便再不会玩,4000里程要用出200元的价值还是没问题的。所以这道题可以简化为:愿不愿意用4000里程(约价值200元)去兑换一次接送机?答案很明显:不值。

图片图片

OK,如果这项权益可以忽略,那么银联尊然白金信用卡和精粹白就是两张权益一模一样的卡片。但是年费方面呢?银联尊然白金信用卡比精粹白的年费压力要高出不少:

银联尊然白金信用卡:

● 主卡880元/年,附卡500元/年,10万积分抵扣主卡年费,5万积分抵扣附属卡年费;

● 如果是农行信用卡新户申请,两个条件达标其一可享年费优惠:

精粹白:

● 880元/年。5万积分抵扣主附卡年费或消费满30次免次年年费。

这么一对比,孰优孰劣一眼便知。同样是一主两附,银联尊然白金信用卡需要10+5+5=20万积分抵扣全部卡片年费;而精粹白总共只需5万。至于难度更低的按次刷免,银联尊然白金信用卡并不享受。

权益基本一致,年费差异较大,很明显精粹白是要全面超越银联尊然白金信用卡的。

那可能有小伙伴就会说了:卡片不行,不申就是了,还是争取拿下精粹白吧

但问题可能不会这么简单,同类型的卡片,新卡性价比比老卡低,那么还有谁会去申请新卡呢?这个我们明白,老农自然也明白。仅仅增加了芯片和鸡肋的积分换接送机,并不能让卡片脱胎换骨,卡友们还是会选择年费条件更加优秀的精粹白。

所以,如果你站在老农的角度,你会怎么做呢?当然是下架精粹白啦!

这种事情并不是没有出现过,之前悠然白和悠然悦白的关系就是如此。悠然白可以按次刷免年费,而悠然悦白需要消费3万才能免年费。为了让客户转移到悠然悦白,老农下了两板斧子:1. 直接下架悠然白,迫使新户申请悠然悦白;2. 调整积分兑换里程比例,将悠然白降低到中低端卡的档次,兑换里程比例接近翻倍,迫使悠然白的存量客户转移到悠然悦白。

不得不说,这样做的效果还是很明显的,现在悠然白的讨论热度已经趋于0,而悠然悦白则成了农行小白金中的当家花旦。

看来,历史又要重演了!

所以帅帅的态度是:如果你有条件现在拿下精粹白,不要犹豫,立即行动。精粹白和悠然白不一样,好歹是大白金,且本身权益并不多,温暖的可能性不大;也不可能被划归到中低端卡。如果农行要主推银联尊然白金信用卡,那么下架精粹白或将是最有效且可行的办法。

图片图片

好消息是,目前江苏、四川等地,已经开始逐步降低精粹白的审核门槛,这是一个非常不错的机会。建议上车。

其它地区的小伙伴,再耐心等等,希望这把斧子不会那么快落下。

说到新卡,今天平安也上线了一张新卡,名为“悠悦白金卡”。也就是之前大家期待的平安龙卡。

图片图片

卡片根据年费不同,分为三个版本:乐行版,刚性年费300元;悦行版,刚性年费1000元,逸行版,刚性年费3600元。对应的权益如下:

图片图片

如果你问帅帅怎么看?我的答案是:我不敢看。归纳一下:性价比不高,所以我也懒得分析。权益比较明确,简单来说相当于花钱买权益,值不值,自行判断。

其实如果你让帅帅选,帅帅还是会选择平安吃了好几年老本的“悦享白”,年费可以6次刷免。

图片图片

“悠悦白金卡”三个版本中都有的“月享影音茶咖”权益,悦享白也有,何必花钱去买?

图片图片

况且悦享白的这项权益,最多可参与13期,最高52张券,对比“悠悦白”的48张,还多了4张。

这项权益的玩法是这样的:

完成消费或资产任务获得权益券,可用于兑换音视频会员、茶饮优惠券等:

● 月消费5笔18元赠2张;

● 月消费满3888元赠1张;

● 完成上述任一条件且月日均资产满1万元赠1张。

每月2张基本可以保底,消费多可以再拿1张,如果有闲钱,放1万到平安买理财,还能再获得1张。

图片图片

而且现在悦享白的新户礼还是很丰富的,总共有三份:申请链接

● 实物礼品四选一:

图片图片

● 3张20元话费券(核卡后5个工作日内会自动下发,查看地址:平安口袋银行app - 我的 - 优惠券):

● 200元新户立减金:

图片图片

三项新户礼约价值400元,即便啥也不干,已先入手400元。但要注意的是,平安对于信用卡新户的定义,已经不是销户满半年,而是销户满一年才算新户。未满时间,可不要贸然行动,否则没有新户礼哦。

往期好文推荐

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 南航明珠联名 信用卡白金卡 水版

ABC 农业银行 南航明珠联名 信用卡白金卡 水版

PING AN BANK 平安银行 银联标准系列 信用卡白金卡 精英白金版

ABC 农业银行 东航联名系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 东航联名系列 信用卡白金卡

AGRICULTURAL BANK OF CHINA 中国农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡白金卡 昀钻版 (银联+VISA套组)

AGRICULTURAL BANK OF CHINA 中国农业银行 同程旅行联名系列 信用卡白金卡 梦幻版

PING AN BANK 平安银行 好车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 好车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 Costco联名系列 信用卡钻石卡

PING AN BANK 平安银行 好车主系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 中国旅游系列 信用卡金卡

ABC 农业银行 中国旅游系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 万事达系列 信用卡白金卡