辛巴直播带货称“最该给孩子吃预制菜”,你怎么看?

2024-01-21 19:19:11 0点赞 0收藏 63评论

2024年1月21日,知名网红辛巴在其直播间举行了一场预制菜的带货活动。在直播中,辛巴对预制菜给予了高度赞扬,认为它不仅能提升生活质量,还对孩子的健康和卫生有益。辛巴表示:“这就是预制菜,预制菜可吃,而且对人更好。预制菜是最应该给孩子(吃的)……一个好的预制菜是可以更健康更卫生。预制菜是全世界已知的可以做到最健康的一种方式,预制菜可以让品质更持久,更均衡。它可以提高老百姓的生活品质……(吃预制菜)健康可以提高,(预制菜中的)营养可以锁住……”

辛巴直播带货称“最该给孩子吃预制菜”,你怎么看?

然而,辛巴的这一言论引起了网友的热烈讨论和质疑。尽管有专家认为预制菜在一定程度上提升了食品安全,因为大规模工业化生产通常比小规模生产的监管更为严格,但社会各界对于预制菜进校园的看法却不尽相同。

2023年9月,教育部针对“预制菜进校园”问题发表了明确的观点。由于目前预制菜尚无统一的标准体系和有效的监管机制,教育部建议对其进入校园持审慎态度,并不推荐在学校广泛推广。家长们普遍担心预制菜的新鲜度和可能含有的防腐剂,这些因素都可能影响孩子的健康。

辛巴直播带货称“最该给孩子吃预制菜”,你怎么看?

综上所述,预制菜是否适合进入校园是一个需要综合考虑食品安全、营养健康等多个因素的复杂问题。当前社会对于预制菜的看法仍然分歧,需要更多的讨论和研究。

辛巴直播带货称“最该给孩子吃预制菜”,你怎么看?

董到家大董烤鸭片片鸭北京特产加热即食饼酱柠檬脱骨鸭掌速食预制菜 大董烤鸭半只片片鸭(风味版)

麦子妈 胡椒猪肚鸡 浓郁原汤 1.4kg/1袋

麦子妈 胡椒猪肚鸡 浓郁原汤 1.4kg/1袋

潮汕牛肉丸1002g+牛筋丸1002g 火锅丸子 关东煮

潮汕牛肉丸1002g+牛筋丸1002g 火锅丸子 关东煮

麦子妈老坛酸菜鱼 酸辣味 1.32kg*1袋 冷冻黑鱼片预制菜 可做火锅汤底

麦子妈 水煮牛肉 553g

麦子妈 水煮牛肉 553g

恋食记 潮汕牛肉丸250g*2包+牛筋丸250g*2包 火锅丸子 关东煮

GUOLIAN 国联 小霸龙 风味烤鱼 蒜香风味 1kg

GUOLIAN 国联 小霸龙 风味烤鱼 蒜香风味 1kg

游牧御品 烧烤食材套餐 8种烤肉 4-6人份 约220份 4斤

高金食品 沃尔玛同款:梅菜扣肉200克

高金食品 沃尔玛同款:梅菜扣肉200克

高金食品 梅菜扣肉200g芽菜咸烧白川菜成品蒸菜加热即食夹沙肉

渔人百味 火锅丸组合装 2口味 250g*2袋(牛肉丸250g+牛筋丸250g)

麦子妈 水煮牛肉 730g

麦子妈 水煮牛肉 730g

YANXUAN 网易严选 弹脆爆汁,黑猪脆皮醇肉烤肠 原味*2盒+黑胡椒味*2盒

玺谣 鲜虾饼虾排720g(60g*12个)含虾量95% 虾滑饼儿童早餐预制菜

福窖 福州正宗佛跳墙加热即食245g*6份家庭装鲍鱼海参海鲜大盆菜预制菜

海岽深 福州鱼饺500g*1包

海岽深 福州鱼饺500g*1包

• 直播带货这种本来就别去指望各位网红有多少底线和素质。如果直播间有自己打算购买的商品,如果价格更实惠,那么购买也无妨。如果只是随便看看,然后被吸引,最后掏钱了,那多半呵呵了。

同类型的人就会被同类型的直播吸引,他粉丝买预制菜吃我一点不感到奇怪

问题是现在很多人没主心骨,搞不清楚自己的真实需求,这才使得带货主播引领冲动消费。所以,智商和理智是个好东西!

• 辛巴的粉丝吃就够了

• 辛巴都不配有孩子

• 不是,真有人在直播间买东西啊

不然抖音估值能有那么高??网红到最后还不都是带货。不然怎么变现?

不然人家董宇辉为啥能值几个亿?

• 以他的文化程度不知道分得清预制菜和净菜不 [皱眉]

• 你以为你外面现炒的就好?一样转基因油+各种成品调料拌吧拌吧。跟黑心点地沟油都有可能给你上,还有老鼠蟑螂满地爬的蟑螂。好点的预制菜估计还能稍微卫生点,不过也是黑科技满满,保质期>6个月的,防腐剂肯定不会少,别说什么抛开剂量谈毒性就是耍流氓。问题是防腐剂摄入不是1天2天就会致病的,等发现有问题了,也是漫长的几十年过去咯。我认为预制菜可以有,但是要做到现炒现供,也就是当天的的菜做出来当天就配送,不管是学校还是企业,提前下订单,工厂备货,然后配送,就跟放心早餐一样。所以,没必要谈预制菜就色变,存在即合理,要做的就是把它满满的健康化,合理化。

现炒现共那叫盒饭,不叫预制菜 [惊喜]

你那不叫预制菜,你提到的这套流程很多品牌的熟食店和蛋糕店在运作,保质期很短,搭配冷链配送,几乎不需要添加防腐剂。预制菜可等不了这个,预制菜推出就是要赚钱的,怎么低成本怎么来。

• 我接受合格产品。

如果是合格的预制菜倒也不是问题,防腐剂,菌落,如果都达标倒也没什么,现做的也就那样,盒饭能好到哪里去。关键厂家没底线啊。

合格了,它也不会比现做的好,就是逆天言论

• 防腐剂 多不多

不是所有的都有防腐剂

• 任何看直播买东西的人我觉得得拒绝来往,难免拉低了品位

直播间有超低价还是可以买的,但是真有吗?有的话真能抢到吗 [傻笑] 。我还是内句话,资本家要都想着让利消费者,那就不叫资本家了,怕是大善人 [抠鼻]

• 粉丝吃个够

• 先让粉丝吃个够

• 我拿手机看呗,我能怎么看?***

• 最主要是食品工业的问题。食品添加剂国家有标准,这个可能不超标,但是不超标不等于就健康。我之前买过的预制菜,使用果糖代替蔗糖做甜味剂。果糖对于痛风患者不友好,也比蔗糖更影响胰岛素的正常分泌。

• 说实话预制菜本身没毛病,但是交给国人生产……

• 大家反对预制菜,主要是对食品安全没有信心,和希望孩子吃新鲜的。

• 挺好的,要不看看孩子食堂,辣椒炒肉10/1肉9的辣椒 [邪恶]

• 真是为了赚钱,什么都干啊。这是残害祖国的花朵啊,呵呵😒

• 可能他结婚孩子也是越先怀上的,所以他想他孩子吃预制菜

• 买点鲜菜自己做呗

• 一个无知的网红带偏了多少人,希望郭嘉重视起来