聊聊海淘 篇二:踏子,把之前的始祖鸟还给我,咱们还是可以做朋友的。写在芬子上市前…

2024-01-31 10:05:33 17点赞 23收藏 77评论

12 :爆料的好价能买就买吧,毕竟它不是以前的那个对你亲亲我我的小卡拉咪了!提示:本期嗷嗷叫,各位多多关注点赞支持一下吧!

踏子,把之前的始祖鸟还给我,咱们还是可以做朋友的。写在芬子上市前…踏子,把之前的始祖鸟还给我,咱们还是可以做朋友的。写在芬子上市前…

前言:安踏董事局主席丁世忠在接受媒体采访时说过一句流传很广的话:“以当今中国公司的品牌运营能力,在30年内做出一个始祖鸟威尔胜可能性几乎为零。通过收购,并以中国市场潜在增长空间,则可能完成一次脱胎换骨。

在 2019 年 2 月,安踏体育联合方源资本、AnameredInvestmen及腾讯组成投资者财团合计斥资46亿欧元(约合360亿元)并购亚玛芬体育。其中,亚玛芬体育每股作价40欧元,安踏体育在其中投资15.43亿欧元,占57.95%的股份。被誉为中国鞋服史上最大的一起跨国并购。

亚玛芬的股价一路高歌猛进,只对比收购前后一年内就从 27 美金干到了 41 美金,这哪是户外体育用品这就是资本游戏,你可要知道那个时候的始祖鸟动不动就是 2 折、3 折,12 手上有一件 Atom LT 只花几百块钱,算下来应该只有 1.5 折左右,关键还是 L 码,想想那个时候海淘幸福指数真的很高!

来自 18 年的问候来自 18 年的问候

哎,当这条消息出来后,我还开心的以为会和吉利沃尔沃一样,没想到啊、没想到,踏子收购后第一件事就是奢侈品化始祖鸟…

朱时茂一到手就在上海开设了第一家全球旗舰店,位于淮海路力宝广场8,000平方英尺的空间,店租都不敢想象,够奢侈吗?还没完,紧接着是云南香格里拉、吉林北大湖、南京万象天地等,布局的全是核心商圈,最好的地段,最炸眼的位置!12 要掐人中了,每天的运营费在老百姓眼中都是天价!

国内的旗舰店,能看出几个城市吗?国内的旗舰店,能看出几个城市吗?美国和加拿大地区的始祖鸟店铺,只能叫做店铺🥲美国和加拿大地区的始祖鸟店铺,只能叫做店铺🥲

不光线下线上也同样是,天猫旗舰店满满的奢侈品气息扑面而来!

截至20239月末,始祖鸟会员数量增长至170万,而2018年时,始祖鸟仅有1.4万会员。几年的功夫干了亚玛芬老祖宗想都不没敢想的活,真的是良 (zhen )禽(gou)明(nan)主(nv)。

天猫的价格,12 记得在 S&C 上购买的花了大概不到 500 刀,现在的价格真乃是屠龙宝刀😂

你要明白这可是户外小众品牌,记住,它本来应该很小众、很小众、很小众!因为以特殊功能为导向的衣服普通时间根本用不到!也非时尚单品,就算是,价格几百块的衣服也装不起来杯…至少 19 年前是的😮‍💨

北京冬奥会北京冬奥会

通过收购 12从中可以看到大佬们对于国家发展的嗅觉简直太灵敏了,冬奥会举办前几年就已经开始布局,而这计划可能从敲定首都北京举办那一刻就做出来了!此处应有掌声!不要认为是巧合,如果是巧合也是它想让你这么认为!

文中报告中这样写到:该公司一直在积极寻找收购目标以实现业务全球化。安踏是中国同类产品中规模最大的公司,其同名产品系列为中国奥运代表队参加平昌和里约热内卢比赛提供服装,同时还分销包括 Fila 在内的品牌。收购亚玛芬体育将为其业务增添声望,并使其能够利用政府资助的2022年北京冬奥会。

踏子帝国踏子帝国

但你没说对消费者下手啊,糟糕的玩意真的很糟糕,你学吉利没问题,但你没学到精髓啊,人家是为了掌握核心技术,结果你还是 FILA 那一套,这操盘手们都不用开会商讨,这套路太熟悉了直接复制黏贴就好啦…遥想当年 FILA 是个连看都不想多看一眼的主,多亏你没搞老人头还能 23 折入点折扣品!

以前奥莱的座上客,现在只敢从门口过以前奥莱的座上客,现在只敢从门口过

说了半天了,你有没有在想为什么价格就突然涨上去了?我不买新的等着奥特莱斯降价买折扣品不行吗?

不好意思,不行。路已经被堵死,芬子已经全面回收了经销商的奥莱渠道和经营权,并淘汰大部分经销商,包括三夫户外。

从踏子的树形图上看这些很明了,套路还是那个套路,收购就完了,下一步估计也会和芬子一样整合完后上个市,吃着火锅唱着歌一路高歌猛进!帝国大厦的高空楼阁是建好了,但稳不稳呢?看看下边的数据!

最后了必须看一下股票,应该能看出点门道来吧,这应该是芬子急于上市的原因之一吧,毕竟如今全球经济形势太多变,收购效果不及预期的话,很有可能就是“眼看它高楼起”,玩资本没有问题,但被资本啄了眼就得不偿失了!

腰带哥:这我熟啊!腰带哥:这我熟啊!

最后 12 想说:2 月份以后能把那个卡拉咪还回来吗?收购是实力的象征,但并不是非要奢侈化,当上市的钟声敲响后那个卡拉咪可能会回到咱们的身边,毕竟资本吃完肉喝完汤了!

喜欢本期文章的还请关注下,哪怕点个赞,这也是对 12最大的支持和肯定,抱拳了,铁子!

值友们拜托了!值友们拜托了!

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA DOWN GORE-TEX 防水 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 男子户外羽绒服 29675

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟 Cerium Hoody 防风羽绒服轻量夹克外套男装上衣

ARC'TERYX 始祖鸟 THORIUM JACKET 保暖 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Cerium Hoody男士户外连帽鹅绒羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 THORIUM HOODY 保暖 男子 连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 保暖 女子 连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大ARC‘TERYX始祖鸟THORIUM HOODY男士羽绒服百搭X7380

ARC'TERYX 始祖鸟 RUSSET DOWN GORE-TEX 防水 女子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 FIREBEE AR 男款连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 保暖 男子 连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 THORIUM HOODY 女子连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Macai Jacket 羽绒服 买菜Macai 深灰色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM JACKET 保暖 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 KOLE DOWN 保暖 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 CERES SV 男款连帽羽绒服

天猫精选 ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟   男子 滑雪羽绒夹克

• 同感,也是15 16年开始海淘鸟的,那会价格↑便宜,我的s码atom lt 波塞冬蓝到手600左右,现在的鸟说实话第一买不起(也不是买不起,是感觉这个价格已经没必要),第二外面假货太多,几乎人手一件了(衣柜里至少还有5件全新的没有拆过)。所以现在离鸟越来越远了...

出门全是鸟,我都没勇气穿了

以后和北门校服一样没逼格了 [邪恶]

• 没事儿,砸锅卖铁含泪都要支持国产。👹👹👹

你支持,它拿你当憨憨

• 你收购谁 我就不买谁

中产韭菜太多了,割不完

安踏营销太厉害了,太多所谓的“中产韭菜”跟风买

• 安踏这次收购,践踏了我们老屌丝的尊严和b格

谈不上,只是想说它并不值那个钱,被踏子硬生生抬上去了

我们老屌丝爱原版,有逼格

• 收购之后价格暴涨,自己人真不坑自己人。

必须让它看看消费者的声音

• 现在出鸟买其他牌子了 赚了

有道理

• 不知道fila现在都是谁在买 [傻笑]

肯定是以前没听过这牌子的人,觉得很高级🤩

其实FILA的棉在非奢侈品牌里面真心无敌了,但是白山啥的原价真的纯智商税。
    安踏的棉现在也在向这个方向走,能做到80%了,价格便宜很多。

• 只要被国内收购 档次立马跌了n个档次

档次不知道,价格是蹭蹭上涨

没啥用,你看看这几年,服饰,汽车,涨了多少,之前哪有什么国产车卖4.50万?不是说国产不好,而是说到底有多少水分中国李宁一件短袖399。。现在有句话叫再不努力只能买BBA了,也可以说再不努力只能买阿迪耐克了,

• 现在贵了一倍还多!

必须让他看到消费者的声音

• 我发现你们老喜欢谈什么国产,再国产他也是商人,唯利是图是他们本性,只不过有些人眼光短浅有些人看得远

一句话商人唯利是图…老教授看的这么透

• 一共两件鸟,一件军鸟α硬壳,一件gamma软壳,都是收购前海淘的,那时候的价格简直超值,两件加一起都没现在一件最便宜的硬壳价高。

想想那时候海淘真幸福😁

• 这让我想起了买办阶级外资品牌车在国内翻几倍的卖 [大囧] 太他么丧尽天良了

就是一样的,不过现在好听了,叫收购

• 始祖鸟奢侈品化始于潮流化,最初由已故前LV总监Virgil为首及一众欧美艺人大咖在各大秀场上身带货,再有后来油管上有名的淋浴短视频让始祖鸟热度更加蹿升。要有这个能耐和前瞻性通过让这些位世界顶尖的icon人物带货和创意短视频炒起这个牌子乃至掀起近年的gorpcore风潮,我个人倾向认为安踏真不至于这么牛,应该主要还是市场自然行为的作用。潮流这个东西哪是那么容易控制的,否则前些年爆火的supreme、AJ、北面咋这两年也不太行了呢?难道他们背后的资本不如安踏有实力?显然不是嘛 [抠鼻]

安踏肯定做啥了,你看除了鸟,所罗门、迪森特之前多便宜;fila就是一超市铺货的牌子现在也能炒上天;还有科隆,玩户外的没几个人看得上眼的如今也成了潮牌。再看同样用gtx料子的象、火柴棍、山浩,涨价也涨了,但没这么夸张吧 [邪恶]

一个专业的户外品牌不好好做户外,做潮流(⊙o⊙)国家敲定冬奥会,估计就连夜开会了,大佬们的世界猜不到

• 今年冬天比较冷,翻出来11年淘来的FISSION SV穿了几天。 多年没穿过了,因为冬天根本不会太冷。 10年前穿出去无感,除了感觉太热。 现在走在路上,总是感觉到异样的目光。 [小怒] [小怒] [小怒] ,资本一掺合,就变了味儿

对对对,以前没啥不自在的,现在感觉的怪怪的,不止我自己哎,哈哈

• 支持国货,你们买不起不是你们自己的问题吗?想想这几年有没有好好工作 [邪恶] [邪恶]

你它马 ……先生大义

忘打狗头了🌚

• 踏子就这个套路,萨洛蒙,迪桑特都这样,造势变高端,然后收割中产,资本游戏罢了

李宁为什么造不起来,踏子的老大看的清楚,国人自己都嫌弃国货价格高,所以借鸡生蛋~(¯▽¯~)~

套路的都是国外品牌,而且是混的并不咋地的品牌

• 现在有一件作为社交属性就可以了,剩下的任他去吧,不会再买了。

什么社交属性😱踏子还有这能力

安踏肯定不具备,但是现在始祖鸟还是有的

• 国内的专业就是炒作,一个户外品牌被炒成奢侈品,没有增加任何技术含量

我也是这么认为的,当前技术各家差不多,一味抬高价格,是作死

国外的名牌不能被中国人收购,都会把牌子做坏掉

• 哈哈😄!我觉得安踏作为企业追求利润无可厚非。以后的天下都是年轻人的,绝对的买方市场,谁能讨好消费者谁就能更好的活下去。就看安踏的套路还能不能收割得动了。另外安踏可能也不打算好好卖衣服了,上股市割韭菜量大管饱,见效快,比辛辛苦苦开店卖衣服省心。所以仔细想来还是继续祸害7,8,9这几代人,00,10未必割得动。 [喜极而泣]

嚯嚯完了品牌也烂了

• 一千多的黑gamma mx路过