告别干燥,试试这款神奇的Augustinus Bader蓝金油!

2024-02-07 11:57:32 0点赞 0收藏 0评论

写在前面

首先,还是一如既往地感谢张大妈给予的这次众测——千元SPA级奢养洗护好物。

这次众测是以盲盒的形式,所以在收到快递之前,我也本不知道会收到哪种产品。

在收到快递,我就迫不及待地拆开了~

和我预想的不太一样,我竟然收到了Augustinus Bader 奥古斯汀・巴德蓝金油。这也是我第一次听说Augustinus Bader 奥古斯汀・巴德这个品牌,相信很多值友对这个品牌也比较陌生吧?

然后我查了一下这个品牌:

Augustinus Bader奥古斯汀・巴徳作为高科技护肤的代表品牌之一,Augustinus Bader教授作为德国AB的灵魂创始人,拥有30年细胞修护与再生医学的临床研究,是全球细胞领域权威专家,世界再生医学界领军先驱。

这个品牌的医学背景还是不错的,1986年,27岁的Augustinus Bader教授曾来上海的瑞金医院烧伤科深入学习。后来获了近200个国际专利申请,尤其以仿生原理进行干细胞和组织再生的生物技术闻名。

开箱

包装上,奥古斯汀・巴德这个牌子看起来还是非常低调的,素色的硬纸盒以及棕色的烫金字体。

瓶身采用了深蓝色的玻璃瓶,很有质感,另外也能一定程度上避光,防止有效成分的氧化。

瓶盖是深金色的按压式滴管,通过按压能够精准地控制用量。

瓶身背面是一个简单的使用说明和提醒:在干净清洁和干燥的脸上使用,而且要避免接触到眼睛,如果不慎入眼,用清水清洗即可。另外,要求在开盖后9个月内使用完,否则极有可能因为防腐剂失效而变质,所以要注意使用的时间。

成分

那么,让我们来看看蓝金油的成分有何过人之处吧:

全成分:葡萄籽油巴巴苏籽油霍霍巴籽油刺阿干树仁油欧洲榛籽油大果越桔籽油沙棘果提取物石榴籽提取物向日葵籽油无毛水黄皮籽油生育酚乙酸酯红没药醇欧洲七叶树籽提取物光果甘草根提取物母菊花提取物胡萝卜根提取物卵磷脂甘油丁二醇1,2-戊二醇水解大米蛋白迷迭香叶提取物维生素E山梨酸钾氢氧化钠寡肽-4寡肽-6精氨酸丙氨酰谷氨胺水蒜芥籽油

我们可以看到,蓝金油的油分含量极高,其中葡萄籽油的不饱和脂肪酸含量可达92%,还含有角鲨烯和VE等成分,具有清除自由基,抗衰老功效的同时,还具有收敛控油的作用,可以紧致肌肤,但存在致痘风险;巴巴苏籽油具有优良的乳化、分散和润滑能力;霍霍巴籽油有不易被氧化、耐高温且易被皮肤吸收,是很好的天然保湿剂;刺阿干树仁油含有丰富的脂肪酸、维生素E、角鲨烯,能够帮助修复皮肤的脂质屏障的能;欧洲榛籽油改善肌肤干燥敏感;向日葵籽油抗氧化;水蒜芥籽油抑菌。

另外,丰富的植物提取:沙棘果提取含有丰富的VC,可以抗氧化,清除自由基,抑制酪氨酸酶活性,同时具有抗菌消炎的作用;石榴籽提取有良好的抗脂质过氧化作用,除抗炎和收敛的效果外,对B-16黑色素细胞活性显示强烈的抑制,也能起到美白效果;欧洲七叶树籽提取富含七叶树皂角素、类黄酮及单宁,可抗炎、抗水肿、促进微循环,增强皮肤新陈代谢用;光果甘草提取主要功效成分为光果甘草素和光甘草定,能有效抑制酪氨酸酶活性,具有美白的功效,有一定的抗炎性;母菊花提取含挥发油、黄酮类化合物,具有抗氧化、抗炎、舒缓抗敏的效果;胡萝卜提取对黑色素细胞活性有抑制作用,同时具有很保湿的功效;迷迭香叶提取能够有效清除自由基。

此外,添加的红没药醇具有消炎、抑菌的效果,水解大米蛋白、精氨酸发挥高效保湿作用,强化肌肤的防御机能。

接下来,当然是重点中的重点,就是Augustinus Bader 奥古斯汀・巴德这个品牌的核心专利成分了:TFC8

那么什么是TFC8呢?官方说TFC8是一种由人体新陈代谢所需氨基酸、维生素和皮肤所需营养物质组成的自然复合物,能够通过激活皮肤细胞,引导自我修护信号,加速修护效率。

看描述再配合成分表,大致也就能猜到大概了,可是官方还是没有具体说明,我还真的帮大家去查了一下:

也就是说,TFC8是一种用于人皮肤的美容治疗的新型天然衍生的和合成的活性肽或肽衍生试剂,以及含有它们的美容制剂和组合物。这些新的试剂和因子的组称为“触发因子复合物”。

所以,其实说到底,TFC8的核心成分就是寡肽-4和寡肽-6,寡肽-4和寡肽-6都能直接有效地被皮肤细胞吸收利用,迅速补充胶原蛋白,促进新陈代谢,刺激细胞再生,安全性较高。

而且,在专利说明当中,两种TFC8复合物都表现出了良好的使用效果,可以看出对斑点、皱纹、褐斑和毛孔都有一定的作用,而且也大大增加了皮肤的光滑度,只是对皮肤泛红红血丝等状况的效果较为一般。

使用体验

按压一次,一泵的量大概就是图中这么多,一般一次的用量大概1-2滴管(也就是1-2泵)足矣。

蓝金油整体是金黄色的油状液体,气味很像我们日常生活中做菜的菜籽油。

流动性较强,因为油分含量很高,所以能明显感觉到油感。

但是意外的是,在推开后,感觉大部分都很好地被皮肤给吸收了,有很强的滋润感,但是不会感到油腻。

彻底吸收后,能明显感觉到皮肤滋润程度大大提高,虽然是精华油,但是并不黏腻,但是在皮肤表面会存在一层油膜。

使用效果

最近刚好用了阿达帕林凝胶导致下巴脱皮泛红,皮肤屏障受损明显。在用了蓝金油两天后,可以看出脱皮明显改善,皮肤刺痛感明显较弱,皮肤屏障的自我修复增强,皮肤能感受到持续的润泽感。但另外也可以看出,蓝金油针对皮肤泛红退红效果并不是很好,这也比较符合专利说明书当中的结果~所以蓝金油还是实事求是的,医学背景的护肤品牌还是相对严谨的。

针对中性皮肤和干性皮肤来说,蓝金油绝对是秋冬很好的润泽皮肤的首选;我作为混油皮,使用了几天之后,也觉得可以接受,在晚上面霜之前使用,第二天皮肤会变的很滑嫩;针对油皮,我可能不太建议,给一个油皮的朋友试了两天,反馈说用了之后长闭口,这也是油分含量过高,以及大比例的葡萄籽油所引起的,所以油性皮肤请谨慎选择。Augustinus Bader 奥古斯汀・巴德蓝金油并不是全肤质适合,它适合干皮、中性皮,以及混油皮,而且混油皮建议秋冬使用。

使用体验:★★★★☆

补水效果:★★★★★

保湿效果:★★★★★

推荐指数:★★★★☆

好了,这次众测体验就到这里了,希望以上能帮助到大家做出选择~谢谢大家的观看