HIFI器材 篇一百六十九:JBL CLIP 5音质算是掌上蓝牙音箱的小霸王,防水耐用,户外音乐之选

2024-04-23 20:27:13 2点赞 2收藏 0评论

随着天气逐渐变热,大家也更愿意外出活动,徒步或是露营的人也越来越多。随着露营装备的越来越丰富,大家出来也不再满足仅仅的吃吃喝喝,户外的娱乐活动也是越来越丰富,烧烤的同时也少不了音乐和电影相伴,外出的装备中必然少不了蓝牙音箱

对于户外活动,肯定更倾向于便携、耐造的装备。JBL CLIP5就是属于这一类,具有IP67的防水防尘。适合户外相对恶劣的环境。CLIP5采用挂钩式的设计,就有明显偏向户外的属性。虽然这款音箱看起来很小巧,不过它的声音表现打破了我以往对小体积不能出好声音的看法。感觉与上一代Filp的产品边界越来越模糊。

JBL CLIP 5音质算是掌上蓝牙音箱的小霸王,防水耐用,户外音乐之选JBL CLIP 5音质算是掌上蓝牙音箱的小霸王,防水耐用,户外音乐之选

接触多了,感觉JBL每一代产品的外观设计差别都不会太大,都是对上一代产品做细微的调整。CLIP5的外观特点在于它采用了竖钩卡扣的设计。这个设计似乎对潜在的用户群体有了明显的偏向性,比较适合喜欢骑行和徒步的玩家。

CLIP5整体采用了鹅卵石的椭圆形设计,整体比较圆润握持感比较好,底部也是圆弧形的。因此它不能立放,只能躺着,或者用挂钩挂在背包、腰带、自行车把或者树枝树杈这类的地方。从这点来看,它的定位就是偏户外运动使用。

机身采用了比较耐磨的编织防水面料和硅胶搭配组成,具有比较好的防尘、抗摔、防水的效果,可以说是比较耐造的。可以在一些比较复杂的户外环境中使用,不用担心会被树枝或者石头刮花,或接触面磨损,只要不是刻意大力去摩擦,一般的磕碰是不需要担心。

CLIP5具有IP67的防尘防水等级,可以在河间或者泳池边使用,即便不慎落水短时间也不会损坏。在户外淋了大雨或者水表面沾染泥土,用轻轻冲洗一下也是没有问题。

在功能方面,CLIP5采用了比较新的蓝牙5.3版本,具有较高的连接稳定性和极低的延迟。此外它支持AURACAST技术,一键即可将两台甚至更多的兼容JBL音箱无线串联起来,增强播放声量、提升整体的氛围感。

CLIP5的声音让我感到了一点意外,应该说是惊喜吧。印象中之前的CILP声音都是偏人声,人声表现还不错,但在低频上感觉有些弱,总觉得饱满度还不够。虽然CLIP5在三频的分布依然偏向人声略多一些。但它的低频足够饱满,虽然谈不上震撼,但不会感觉疲软。人声一直是JBL音箱的亮点或者说是灵魂人声饱满细腻,不会太厚,亮度和甜度都适中。不是那种很清亮的妖娆风格,属于比较中性、自然的声音,不论是男声或者女声听起来都比较自然、顺滑,听感还是比较舒服的。高频乐器具有一定的解析力,对于乐器细节的还原还可以,信息量不会太大,保持听流行不会有缺失细节的水平。整体的亮度也不会很高,保持整体的顺滑,不刺激不刺耳。

总的来说,CLIP5的听感是不错的,不论乐感还是氛围感都还可以。户外休息的时候听听音乐够用,毕竟在户外这样的环境下。追求太多的细节也没有太大的意义。

在操作方面还是JBL保持了全系列产品的一致性,用过JBL蓝牙音箱的用户肯定都不会陌生,即使第一次使用JBL的蓝牙音箱,只要一看按键的图标就能知道是什么功能,只是相比其它厂家,多了一键串联的功能。这款音箱具有12小时的续航能力,续航还是比较给力的。如果开启Playtime Boost模式,可以获得额外的3小时续航。Playtime Boost模式是新的功能,可以延长续航。Playtime Boost模式需要通过APP去开启或者关闭,另外还可以通过APP调节音效,或者自定义EQ,功能还是比较强的。

总结:

JBL CLIP5采用户外便携的设计和全面的防水防尘设计,拥有12小时+的续航能力,秉承了哈曼的先进的音频技术和高质量的驱动单元,在声音方面也有不错的表现。在较小的体积内提供均衡、自然音质,CLIP5提升最明显的还是在低频部分,足够饱满带来不错的氛围感。

结合APP使用,可以选择多种调音或者自定义EQ,并且可以多台串联,功能还是比较强大的。对于喜欢徒步和骑行的户外运动爱好者来说是比较好的选择。

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 CLIP4 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 CLIP4 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP5 2.0声道 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP5 2.0声道 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 CHARGE ESSENTIAL 2 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 PARTYBOX 310 便携式派对K歌套装酒吧蓝牙音响移动拉杆音箱

JBL 杰宝 XTREME3 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 XTREME3 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP ESSENTIAL 2 旗舰款二代 无线蓝牙音箱

JBL GO2 音乐金砖二代 便携式蓝牙音箱 户外音箱 迷你小音响 哑光灰 12个/箱(整箱销售 中烟定制)

京东 JBL 杰宝 CLIP5 户外便携蓝牙音箱 活力红