小米SU7 篇二:小米SU7提车X提车前分期、保险需要注意这些

2024-04-10 23:14:12 1点赞 2收藏 0评论

之前分享了到海口试驾,简陋抢到橄榄绿MAX创始版,今天更开心的就是车已经到达交付中心,可以提车啦。今天分享的就是提车前的一些准备。

4月1日抢到创始,4月1日中午抢到下单,晚上就进入车辆在生产,4月5日车辆显示生产中,4月10日车辆抵达交付中心。因为我的车在北京超级工厂交付,所以省去了运输环节。也看到小米第一周交付1095,也看到官方公布要提升产能。

小米SU7提车X提车前分期、保险需要注意这些小米SU7提车X提车前分期、保险需要注意这些

新能源补贴损

先来谈谈新能源补贴,我是在海口试驾,在北京提车,在鄂尔多斯上牌,和当地商务局咨询过,新能源补贴只给当地的一些经销商,而且发票只认可当地的,才能享受补贴。所以在没有门店的地区可能像我一样享受不到8000元补贴了。同样教师、医生、警察的3000元补贴也无法享受。

分期贷款

初期是要做50%的贷款,然后交付顾问先帮联系了招商银行客户经理,对接过程中,因为鄂尔多斯上牌无法办理,他们的业务无覆盖,接着又联系了平安银行的客户经理,在面签后仍然不能办理,同样的问题。所以你所在的城市如果无交付中心,要做好考虑。交付顾问咨询后,小米汽车的四家合作银行都无法办理,但可以联系华晨东亚等金融机构,但年化率就不是2.5%了,他们的年化率是3.2%起。最重要的一点就是自己的征信是否有问题。如果金融贷款未通过的,定金还是不退的。

车辆保险

车险除了推荐的四家太平洋、PICC、阳光保险、中国平安之外,还可以自行购买保险,建议大家多找几家去对比。需要和交付顾问索取发票、合格证就可以查询保险价格了。原则哪家便宜买哪家。各地的报价价格差异很大,要多对比几家。购买后记得把交强险和商业保单回传给交付顾问。一定要确认保险生效时间。

小米SU7提车X提车前分期、保险需要注意这些

我对比了几家保险公司,和官方提供的保险相差不大,但大家都知道有些保险可以返点,这样算下来,就按照价格最低的去选。

临时牌照

这个不用担心,可以提前咨询交付顾问,是可以他们帮提前办理的。