售楼小姐说:这6个楼层都是“穷人房”,买了就变成“不动产”

2024-03-31 00:28:09 4点赞 6收藏 1评论

对于绝大多数的普通人来说,买房已经要耗尽大半辈子的财力。拼尽全力买房,由不得他们大意。因此,很多人在买房之前,都会做足功课。

买房的过程中,对于楼层的选择也是尤为重要的。其中有很多的门道,直接影响到以后的居住舒适度,房价也会因为楼层而出现差异。

卖房经验丰富的售楼小姐说:不管大楼有多高,有6个楼层被视为“穷人房”。最好别买,否则不方便出手,最终只能砸在手里变成“不动产”。

1、院子没有产权的一楼

一楼的房子,弊端实在太多了,采光、通风、私密等各种条件都很差,而且就在地面,特别嘈杂,蚊虫也多。

为了提高一楼的竞争力,有些开发商会打着买一楼送院子的噱头。在大城市里面,能够拥有一个属于自己的院子,那将是非常美妙的一件事情。养花种草、种菜、打造私人花园等等,仿佛拥有了诗和远方。

售楼小姐说:这6个楼层都是“穷人房”,买了就变成“不动产”

如果看到一楼带院子的房子,不要急着买房,因为,大多数院子都是没有产权的,属于公共区域。

因为你只有院子的使用权,当你辛辛苦苦把院子打造得美轮美奂。如果周围的邻居对你投诉,物业就会把院子里面的东西清理得干干净净

2、容易反水的二楼

二楼,是整栋楼里面房价最便宜的楼层之一,相对比一楼来说,它要稍微高一点,也不在地面,采光、通风等条件都会比较好一些。二楼出行也很方便,基本上不怎么需要等电梯,还不用二次供水。

售楼小姐说:这6个楼层都是“穷人房”,买了就变成“不动产”

二楼的房子,之所以比较便宜,也是存在不少问题的。比如:采光差、通风不好、容易暴露隐私、夏天蚊虫多、湿气重等等。

除此之外,二楼最不受待见的问题,就是容易出现反水。因为一楼大多都是独立的下水道,二楼就成了公共下水道的最低端。需要承受整栋楼的排水压力,更容易出现堵塞、反水、反臭等问题。

3、漏水、冬冷夏热的顶楼

“再傻不买一楼,再穷不买顶楼”,顶楼和一楼一样,都是一栋楼房里面最不受待见的楼层。

顶楼的房子,虽然拥有最好的采光、通风、视野,私密性也是最高的。但是,顶楼的问题也是很明显的。

售楼小姐说:这6个楼层都是“穷人房”,买了就变成“不动产”

因为顶上没有其他楼层遮挡,阳光直射进来,夏天的时候非常闷热。冬天的时候,保温效果也是很差的,冬冷夏热,就是顶楼的最好诠释

除此之外,顶楼还有一个最大的问题,那就是时间久了之后,容易出现漏水的问题。天花板有缝隙,下雨天的时候,雨水就会渗透进天花板,实在让人头疼。

并且,日常出行不方便,尤其是早高峰的时候,挤电梯将成为噩梦。还有就是供水问题,水压严重不足,需要二次供水,即便如此,水压也可能不是很够用。

4、渗水的槽钢层

对于槽钢层,估计很多人都不陌生,它是建造房子的时候,搭建的脚手架太高,需要在楼层上面穿孔,安装槽钢。这就导致了,墙面上会有孔洞。即便收尾的时候,一般都会进行封堵。但是,有些工人敷衍了事,甚至压根就忘记了封堵。

槽钢层的房子,可能会出现砖体开裂、收缩沉降、渗水、有噪音等问题。所以,我们在买房子的时候,一定要尽量避开槽钢层。

5、有噪音、有辐射的设备层

设备层,就是指给整栋楼供电、供暖、供水、空调、电信、电梯等设备安装的楼层。

这些设备,很多都是24小时运行,每一种设备都会有一些噪音,轻微震动,甚至是辐射的存在。如果居住在设备层的话,将会对身体健康,生活舒适度造成很不利的影响。

除此之外,很多设备在运行的时候,还会释放出一些热量。这些热量会传导进入住户的家里,在夏天的时候,会让室内温度升高。

大多数情况,设备层一般都处于地下室、中间楼层、顶层。所以,我们在买房的时候,一定要询问清楚。

6、寓意不好的谐音层

中国人对于谐音是很看重的,对于那些谐音不好的楼层,即便没有什么硬伤,也是尽量不选的。比如:4,谐音“死”,4、14、24、34等等。还有就是8楼,虽然谐音“发”,但是有些人会扯到“七上八下”这个成语,觉得8楼会降低运势。然后就18楼,有着“十八层地狱”的说法

毕竟买房需要付出太多的代价,每个人都希望能够拥有一个好兆头。即便这些楼层没有存在任何的问题,但是想要出售的祸端,会比较不容易,也可能会因此被压价。

文末总结

买房是人生中的大事,我们要尽量避开以上6种楼层。都存在不少的问题,买了就等于吃大亏。