2019-09-02 19:00:00 10点赞 72收藏 24评论

随着科技的发展,我们越来越多的喜欢记录自己的生活并发布展示到网络社交媒体上,最初的文字、照片等已经不能完全满足我们的需求,于是视频日志应运而生,也就是时下流行的v-log。而可以随身携带的手机,卡片机成了我们普通人录制视频的最好的助手。但我们经常会遇到这样的情况,独自一人在室外录制视频,但是没有带笨重的脚架,手机虽然有地方放,但是无法调整角度……在家里写字台前录制视频,用大的相机脚架,太占地方,又没有助手帮忙……这个时候,就需要请到我们今天到主角出场:GorillaPod入门款迷你三脚架套装。

JOBY宙比JB01571多功能八爪鱼三脚手机支架GorillaPod入门款套装299元天猫精选去购买

随身携带的多面拍摄小助手:Joby宙比GorillaPod入门款迷你三脚架套装之所以称为迷你套装,就是因为这个套装整体非常的小,整个包装长度也就是一个半鼠标的长度。

国内代理商曼富图商贸还代理了曼富图,捷信,国家地理……都是摄影圈响当当的名字。JOBY则主要是以其八爪鱼脚架闻名。国内很多产品最初都是仿制JOBY。

打开包装,主要配件就是一个超小型的八爪鱼脚架和4个安装适配器,可以适配多种小型的设备。

迷你脚架的做工还算精致,微型云台的活动范围有限,毕竟适用的器材和场景都不需要云台有太大的活动范围。云台中间有JOBY 的logo,上下配有红色橡胶点缀。

通用1/4螺丝,最简单的结构。红色橡胶有一道道的螺纹,除了增大摩擦之外还可以保护器材表面不磨损。

脚架腿的关节同样有橡胶圈,底部也包裹了橡胶层增大摩擦力,不过颜色改成了灰色。

除了脚架,这个迷你套装的方便之处就在于配备了可以适配大部分小电子设备的转接头。随身携带的多面拍摄小助手:Joby宙比GorillaPod入门款迷你三脚架套装

适配gopro运动相机的,包括大疆的action也是可以兼容。

这个大力夹可以适配圆柱状的设备,比如索尼的运动相机,微型手电筒之类。

应该是第一次见到这种手机夹,像一个圆筒。

分开时这样的,红色的都是软橡胶材质,不会对手机造成磨损。卡槽的宽度也完全适用于市面上绝大多数的手机的厚度。

弹力绳末端的塑料拉手比较人体工程学,不会手滑。

最巧妙的设计,如果手机比较小,用不到弹力绳的全部长度,就可以把弹力绳卡到这两个凹槽里,虽然简单,但效果很好。

7P加手机壳毫无压力,也非常的稳固。

7P的宽度也用不到弹力绳的全部拉力,所以多余的长度就卡在凹槽里,非常的牢靠。

弹力橡胶摩擦力大,很好的固定手机,又不会磨损。

冷靴座可以安装的器材也比较多,小型的闪光灯,补光灯……什么的都可以安装。

我手边有的爱图仕的LED补光灯采用冷靴座的安装卡扣,所以,可以非常方便的安装到迷你脚架上。

富威德F6监视屏也可以安装,这样在桌面录制小视频的时候就可以把监视屏安装到脚架上方便录制。

如果不用配件,也可以直接将有1/4接口的器材安装在三脚架上。

另外也可以转接各种有1/4接口的支架,比如我就用有1/4接口的豌豆荚支架连接我的osmo pocket,配合无线底座,用手机当监视屏,录制视频的时候可以实时显示,更加的自由。

随身携带的多面拍摄小助手:Joby宙比GorillaPod入门款迷你三脚架套装在没有收到宙比迷你脚架前我的日常拍摄搭配是这样的,尤其是拍摄延时的时候,对于场地的平整度和面积都有一定的要求,并且由于风的原因,我时常还用石头压住小脚架,以免跌落损坏器材。

但有了宙比迷你脚架之后就放心多了,对场地的平整度和面积也没有什么要求,安全性也有了很大的提升,并且体积重量都非常适合随身携带。

最后总结一下Joby宙比GorillaPod入门款迷你三脚架套装的使用优缺点供各位值友参考:

先说说个人觉得还可以改善的地方:

首先就是价格,个人觉得299的价格并不能给使用者物超所值的感觉,平心而论,如果真需要一套这个套装,国产很多产品的组合在性价比上会远超预期,不过你需要分别购买而已。个人觉得如果价格控制在100多,相信会是很多摄影爱好者的入门之选。

其次:就是套装里面并没有提供便携包之类的东西,因为套装里提供的适配器都是比较小,如果没有专门的收纳盒或者袋子,外出携带的话非常容易遗失。如果厂商随机提供收纳袋之类的相信使用好感度会得到很大提升。

至于优点,就非常显而易见了:

首先是非常的便携,不论是八爪鱼脚架,还是各种适配的转接头,都是非常的mini,外出旅行携带并不会占用太多的空间。

其次:可以适配多种拍摄的小型器材,不论是运动相机,还是手机,还有卡片相机,乃至补光灯、手电筒等等,都可以通吃。对拍摄活动的支持是非常到位和多方面的。

第三:采用八爪鱼的软性结构的脚架以及1/4螺丝的配备,兼容性和通用性非常的好,使用的场景既可以是室内的桌面拍摄,也可以是室外、野外的拍摄。