PITAKA凯夫拉手机壳开箱&简评

2019-08-27 14:43:37 12点赞 7收藏 14评论

因为之前在手机店和配件店打过工,以至于很久没有购买相关产品了……在之前接触到众多材质的手机壳中,只有2款材质给我留下了深刻的印象 —— 分别是凯夫拉(芳纶纤维)和液态硅胶。前者可以坚固轻薄和韧性,后者则是拥有更爽的触感和多彩。今天开箱和简评的手机壳属于前者,一起来看看吧。

开箱

PITAKA凯夫拉手机壳开箱&简评

原包装比较简单,因为主要市场在国外,全英文。产品要素和适配机型全都标上了,我们也不需要全都都翻译。

PITAKA凯夫拉手机壳开箱&简评

PITAKA是支持车充的,并且值得一提的是这个磁吸式车充还支持无线充电,惊喜不惊喜?(下面有个Type-C接口,配件里也赠送了数据线。)无线充本身的精致程度还不错,后方还预留了散热空间,保障充电效率。

PITAKA凯夫拉手机壳开箱&简评

打开包装,内部用高密度海绵填充,防止运输途中的磕磕碰碰。以曾经从业者的角度来看,这个包装单价起码10~15元,当然如果PITAKA出货量足够高,价格还能下压一些。

PITAKA凯夫拉手机壳开箱&简评

PITAKA背部没有任何LOGO,简简单单地只能看到芳纶纤维的花纹。外部涂层很薄,用手还是能轻松感受到纹理之间的起伏。

PITAKA凯夫拉手机壳开箱&简评

各位不妨感受一下厚度,凯夫拉手机壳该有的素质全都有了。并且在包边细节上做得非常精巧,没有看到任何瑕疵。

PITAKA凯夫拉手机壳开箱&简评

内衬依然是凯夫拉加涂层,底部是PITAKA的LOGO,中间则是说明兼容PITAKA的磁吸设备。

体验

PITAKA凯夫拉手机壳开箱&简评

我使用的是iPhone XR,整机加上壳子大约200克。在测试它磁吸力度的时候发现虽然吸力足够,但因为摩擦系数不是很高,以至于摩擦力并不足以支撑比较严重的颠簸(这也是目前大多依靠磁吸车载的通病吧)。当然,日常市内道路走走缓速带是没有压力的。

值得一提的是,通过巧妙的双月牙湾贴片设计,让PITAKA拥有磁吸的同时还能兼容无线充电 —— 但是过后只能使用PITAKA的磁吸产品来配对了,毕竟用这种解决方案的每一家配件厂商,对应的磁吸贴片的摆放位置和形状都不同。

PITAKA凯夫拉手机壳开箱&简评

针对iPhone XR这个“烟囱”摄像头保护,PITAKA的解决方案是建造更大的“烟囱”,保护性自然提高一些,但还是希望能够做一个缓坡形的火山口,在视觉上会更舒适。

PITAKA凯夫拉手机壳开箱&简评

由于我的iPhone XR贴了膜,这里不能直接看出PITAKA对手机前面部分有没有保护作用,但PITAKA与我目前使用Benks 0.2mm的保护膜不冲突 —— 也就是没有出现顶壳或者顶膜。

PITAKA凯夫拉手机壳开箱&简评

因为是半包壳,侧面、底部的开孔全都不可能是精孔。优点在于三个物理按钮和静音滑钮都非常好操作,基本跟不带套一样,缺电就是没办法防止意外刮花(例如包包里的钥匙之类)。整体包裹贴合性还算不错,充电口也预留了豁口,方便各种接头大小的Lightning数据线插入。

简单说一下用了几天的感受

优点:

1、接近裸机或者PP壳的轻薄感,但涂层更细腻,触摸起来很舒服;

2、芳纶纤维或者碳纤维的花纹是男生拒绝不了的毒药;

3、日常用车载口吸力不错,而且支持无线充,非常方便。

缺点:

1、磁吸吸力不足以支撑全部场景,尤其是连续颠簸路况;

2、摄像头保护口不太美观。

其他:

感觉价格有点小贵,手机壳329元,车载无线充199元,原本想并到缺点里的,但想了一下这又不是产品的缺电,是我的缺点……其实从产品层面,凯夫拉手机壳329元并不是贵的价格,毕竟本身成本不低(材料、工艺本身就很贵),如果对于手机周边产品品质稍有追求的小伙伴不妨一试。

机伯楽 苹果MagSafe磁吸TPU保护壳 iPhone系列

适用苹果15promax手机壳液态硅胶132024女款14高级感pro小众max简约15pro全包防摔12高端男生iphone15套

宝格鸟 液态硅胶适用苹果15promax手机壳女iPhone13软套14pro全包防摔1112por超薄xsmax秋冬7高级感Plus男8

REBEDO 狸贝多 iPhone12-15系列 Magsafe肤感超薄PC磁吸手机壳

千禧品来图苹果OPPO手机壳iPhone华为保护套vivo小米一加荣耀手机壳 拍下联系客服发图片和型号 纯色手机壳【拍下备注手机型号跟颜色】 联系客服确定手机型号

仙茵适用苹果14promax手机壳紫色iphone15保护套13的液态硅胶12por的男女14pro全包防摔11简约plus高级感

ANKER安克苹果15ProMax磁吸手机壳iPhone14Pro拜耳透明保护套

来图 手机壳/保护套

来图 手机壳/保护套

霸时代 手机壳/保护套

MOZK 适用苹果13手机壳iPhone13roMax新年磨砂玻璃保护套mini龙年全包镜头防摔创意个性男女高级商务 苹果13Pro【石墨灰-龙年B1】+钢化膜 磨砂玻璃

易酷乐电 手机壳/保护套

易酷乐电 手机壳/保护套

品托 适用苹果12手机壳iphone12ProMax保护套磨砂玻璃mini全包镜头防摔创意龙年新年款高级商务男女 苹果12【海军蓝-龙年B1】+钢化膜 磨砂玻璃

MOZK 适用苹果15手机壳iPhone15ProMax新年磨砂玻璃保护套plus龙年全包镜头防摔创意个性男女高级商务 苹果15ProMax【石墨灰-龙年B1】+膜 磨砂玻璃

品托 适用苹果14手机壳iphone14ProMax保护套磨砂玻璃plus全包镜头防摔创意龙年新年款高级商务男女 苹果14ProMax【梅子色-龙年B1】+膜 磨砂玻璃

YICHUAN 屹川 手机壳/保护套

YICHUAN 屹川 手机壳/保护套