枪杆子里出造型:变形金刚围城系列猛攻

2020-01-06 14:40:26 9点赞 10收藏 9评论

我玩变形金刚,虽说基本只玩擎天柱,但是有时候也会接触点别的人物,基本上都是有些另类的变形金刚。比如女汽车人,又比如可以做配件的。

这次的猛攻(Six-Gun)就是这种配件性质的变形金刚。在G1动画里,猛攻是城市金刚猛大帅/大都市的卫兵,和英文名一样,他就是由猛大帅的6门大炮组合而成的。

枪杆子里出造型:变形金刚围城系列猛攻

G1玩具的形象,可以明显看到双手双腿都是枪,背后还有两把枪。

枪杆子里出造型:变形金刚围城系列猛攻

猛攻的G1玩具都是作为猛大帅的附件发售的,而在围城系列里,这次作为D级玩具独立推出,外形也尽量保证了和G1设定相同,红白黑的配色看上去很舒服。虽然外形比老玩具优化很多,但是还是能找到大枪的影子,胸口似乎还有导弹发射器,看起来威力十足!

枪杆子里出造型:变形金刚围城系列猛攻

虽然要保证Six-Gun的设定,但是猛攻的可动性不弱,双臂可以做抬起肩膀、转动手臂的动作,双腿有胯、膝、脚关节的支持,也能提供灵活稳定的支撑。

枪杆子里出造型:变形金刚围城系列猛攻

还能玩出拆下大腿给自己当枪使这种风骚的操作。

枪杆子里出造型:变形金刚围城系列猛攻

这次猛攻不但能变成6件武器,还有独立的变形形态,虽然牵强,但好歹也勉强能看出是架战机吧?

枪杆子里出造型:变形金刚围城系列猛攻

回到核心设计上来,这版猛攻能拆成很多部分,基本上来是四把大枪和一门多管炮、一个导弹发射器。

枪杆子里出造型:变形金刚围城系列猛攻

在早先的系列里曾有过猛大帅的新版玩具推出,不过我没入手。那版的猛大帅体积非常巨大,据说拿这个猛攻去搭配,比例很不合适。

和我的艾丽塔组合对比一下,这个体积倒是挺和谐。

枪杆子里出造型:变形金刚围城系列猛攻

变成大枪,非常趁手。

枪杆子里出造型:变形金刚围城系列猛攻

多余的部分挂在背后填补空虚的背部。

枪杆子里出造型:变形金刚围城系列猛攻

再拿给擎天柱大哥配一下。放在威武雄壮的星际擎天柱上,更加般配。而且玩法多多。

枪杆子里出造型:变形金刚围城系列猛攻

这样像是带着只小鸟。

枪杆子里出造型:变形金刚围城系列猛攻

大枪组合形式也可以变。

枪杆子里出造型:变形金刚围城系列猛攻

托了星际擎天柱变形设计的福,背后藏的一对小手正好可以用来插枪,也能更换肩炮来玩。

枪杆子里出造型:变形金刚围城系列猛攻

有的玩家,收了很多个猛攻,互相组合,更加好玩,不过对于我来说就太刺激啦,只有一只就这么玩玩也是很开心的,不说了我去研究新玩法了。

【】变形金刚 大师级 MPG-06 神力号

【众筹预定定金】变形金刚欧米茄(终极)火马擎天柱

【众筹预定定金】变形金刚欧米茄(终极)火马擎天柱

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

变形金刚 正版日版擎天柱套装(带反重力底座)

变形金刚 正版日版擎天柱套装(带反重力底座)

变形金刚 Hasbro 孩之宝 电影1霸天虎15周年套装F6957

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办机器人生日礼物极速星加强级灼尽F5758

Transformers 变形金刚 决战赛博坦系列 加强级 E4501 幻影

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 领袖级 F7246 瘟疫

Transformers 变形金刚 决战塞伯坦王国系列 泰坦级 F1152 方舟号

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办新年礼物电影SS104加强级夜莺F7239