全国无限对讲,移动版小爱同学,小米生态链新品

2019-12-14 07:00:00 1点赞 5收藏 7评论

现如今大家语音沟通基本都会使用手机,可以说是手机拉近了我们彼此的距离,但长时间拨打电话也会增加一定的费用,就在近期小米众筹推出了一款对讲机,它区别于普通对讲机的短距离通讯,不受距离远近都可语音对话,今天我们就来聊聊这款极蜂智能网络对讲机。

全国无限对讲,移动版小爱同学,小米生态链新品

极蜂不用多说,相信大家都知道在之前极蜂推出过米家对讲机、以及自家的对讲机,如今它又推出了公网的极蜂智能网络对讲机,所以由此可见极蜂对讲机在逐渐布局,几乎囊括了所有对讲机系列。

全国无限对讲,移动版小爱同学,小米生态链新品

从外观来看由于采用了内置天线,所以没有天线,加之机身整体采用了双曲面阶梯设计,以及一块2.0英寸小屏幕,让这款对讲机犹如一款小手机。

全国无限对讲,移动版小爱同学,小米生态链新品

或许是一代被吐槽太多,极蜂在之后每一款对讲机都采用了背夹设计,所以极蜂智能网络对讲机自然也拥有背夹,使用者可将它夹在书包上或者衣兜里,这样不仅方便携带同时也能达到随取随拿的目的。

全国无限对讲,移动版小爱同学,小米生态链新品

极蜂智能网络对讲机考虑到使用者在爬山、旅行途中需要音乐陪伴,它在对讲机内部采用32mm大口径多媒体喇叭,这不仅能让使用者在对讲时不受时周围环境声音影响,同时对讲机还拥有蓝牙音响模式,使用者可将手机通过蓝牙连接到对讲机上播放音乐,这不仅可以解决旅途过程中的枯燥无味,同时还能达到一物二用效果,使用出门旅行无需在携带音箱,只需一个极蜂智能网络对讲机就能解决音乐、对讲二个需求。

全国无限对讲,移动版小爱同学,小米生态链新品

在待机方面,极蜂智能网络对讲机支持60小时待机,这意味使用者出门三天无需为对讲机进行充电,当然如果使用者需要出游多天,极蜂智能网络对讲机底部接口采用了Type-C接口,使用者可使用车充或移动电源为对讲机进行充电,有了这样的设计至少使用者不必担心没有插座无法为对讲机补电的尴尬,而Type-C接口也让使用者可以携带一条手机线就可为对讲机进行补电,相对来说会方便很多。

全国无限对讲,移动版小爱同学,小米生态链新品

刚才说了这么多,接下来我们来说说极蜂智能网络对讲机的网络制式。由于是一款公网对讲机,极蜂智能网络对讲机支持全网通4G网络,所以无论你是移动、电信、联通都可以使用,除此之外极蜂智能网络对讲机与传统公网对讲机不同,它还额外支持WIFI模式,这意味着当使用者住在酒店时无需网络,仅需WIFI即可与其它成员进行语音对话,同时也不会受楼层以及遮挡物的限制。

全国无限对讲,移动版小爱同学,小米生态链新品

与传统公网对讲机不同,极蜂智能网络对讲机支持APP,并且由于拥有了网络制式,使用者可通过手机APP与极蜂智能网络对讲机进行语音对讲,这不仅可以兼容没有对讲机的朋友,同时由于对讲机自身也拥有GPS以及北斗定位,使用者也可得知其它组员小伙伴的具体方位,所以从兼容性以及安全性的角度来说,车车更看重极蜂智能网络对讲机。

全国无限对讲,移动版小爱同学,小米生态链新品

其实还有一个功能,在车车看来是比较颠覆性的哪一种,这就是极蜂智能网络对讲机支持小爱同学,其实大家从对讲机的侧键就可以看出它拥有一个专属的小爱唤醒键,当使用者想查询天气、收听歌曲时,无需下载仅需按下小爱呼唤键即可呼出小爱搜索相关信息,这不仅能解放使用者双手,同时极蜂智能网络对讲机还可以控制智能家居,所以论功能而言,极蜂智能网络对讲机的智能化确实超出了你的想象。

全国无限对讲,移动版小爱同学,小米生态链新品

接下来我们再来说说APP部分,其实大多数对讲机无论是常规的还是公网都不会支持APP,极蜂智能网络对讲机则是一个例外,它不仅支持APP使用者还可通过对讲机中的GPS获取定位信息,并且手机端也能得知当前对讲机的位置,这对于我们来说非常方便,并且对讲机也可充当定位器使用。除此之外WIFI配网也需要在APP内完成,所以从完整性来说APP是这款对讲机不可或缺的一部分。

全国无限对讲,移动版小爱同学,小米生态链新品

刚才提到了手机端可与对讲机进行语音交互,这也需要APP的支持,车车给大家做了一个演示,科技攻略是车车的对讲机,BeeBird则是APP,从图片可看出APP界面完全和我们使用的聊天软件差不多,或许大家会问那和聊天软件差不多为什么还要使用对讲机,其实从延迟的角度来说极蜂智能网络对讲机的延迟较小,普通的聊天软件需要依靠基站以及服务器所以延迟相对比较严重,所以极蜂智能网络对讲机并非一无是处,而是一款真正即时通信的设备。

全国无限对讲,移动版小爱同学,小米生态链新品

另车车感到惊喜的是,极蜂智能网络对讲机贴心的为使用者附赠了一张流量卡,使用者可免费使用一年,这意味着使用者无需额外选择手机卡,仅需插上标配的流量卡就可正常使用对讲机,并且与平时其他设备送三个月或者半年来说,免费使用一年可以说充满了敬意,这让使用者没有任何顾虑可以尽情的使用这款设备。

极蜂智能网络对讲机399元小米有品去购买

其实对于这款产品,估计大家和车车一个想法为什么不使用手机的聊天软件。但在实际使用后车车觉得如果是出门爬山探险等,极蜂智能网络对讲机还是比较适合的,首先就是造型设计就比较耐造,无论是掉落还是刮碰至少不会心疼,其次就是屏幕极蜂智能网络对讲机在设计时就采用了特殊设计,即便被阳光照射屏幕显示依旧清晰,这一点是普通手机无法相比的,最后就是从延迟的角度来说,极蜂智能网络对讲机几乎没有延迟,相对传达信息来说时间更精确,而我们使用普通聊天软件依靠网络整体延时会很大,所以基于以上的多个总结,车车认为如果你是出门旅行或者探险,需要一个公网对讲机,极蜂智能网络对讲机就非常适用。最后你们的关注是我最大的动力,希望大家关注我,谢谢

MOTOROLA 摩托罗拉 XIR C1200 数字对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 XIR C1200 数字对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 Xir P3688 双模式对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 A1D 数字对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 A1D 数字对讲机

摩托罗拉(Motorola) PMNN4426 对讲机电池 适用于摩托罗拉对讲机T5/T6/T7/T8/T50/T60/T80/T80EX

MOTOROLA 摩托罗拉 A8I 对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 A8I 对讲机

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机

摩托罗拉(Motorola)PMNN4423 锂电池适配摩托罗拉A1D/A2D/A5D/Q5/Q9/Q11等

BAOFENG 宝锋 999PLUS 商业大功率专业对讲机

BAOFENG 宝锋 999PLUS 商业大功率专业对讲机

BAOFENG 宝锋 UV-5R 商用对讲机

BAOFENG 宝锋 UV-5R 商用对讲机

BAOFENG 宝锋 UV 5R PLUS 对讲机

BAOFENG 宝锋 UV 5R PLUS 对讲机

科立讯(Kirisun)PT7200EX 对讲机 专业商用防爆手台 石油石化工业 防爆对讲机

海能达(Hytera)BD500 商用数字对讲机

海能达(Hytera)BD500 商用数字对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 A2D+ 数字对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 A2D+ 数字对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 MAG ONE A9D+ 数字对讲机

雷曼克斯骁龙X3 键盘型专业对讲机 手动调频模拟对讲机 商务会展 KTV酒店 户外旅游自驾 无线电爱好

雷曼克斯倚天X2 专业对讲机 清晰音质 全键盘手动调频专业模拟对讲机 商务会展 餐饮工地 KTV酒店 户外自驾