学会这些技巧,让你在机场贵宾厅横着走!

2019-12-11 21:58:38 18点赞 179收藏 25评论

学会这些技巧,让你在机场贵宾厅横着走!

今天聊聊机场贵宾厅和餐厅那点事。

讲真,卡圈应该没什么人愿意写贵宾厅,顶多写写单独的几次贵宾体验。原因?

因为每家银行的贵宾政策不同,同一家银行每张高端卡的政策可能不同,而每个城市的机场、包括同一家机场不同贵宾厅的政策又各不相同。这咋写啊!

想总结梳理只能做表,(光K计划知识星球里面的贵宾厅的表格就有五六张)表格总有特例,不懂的就说你不专业。

但又不能扔下一句以实际情况为准就走,所以我们今天求异存同,分析一下机场贵宾玩法需要注意的细节和共性。

贵宾厅品牌有哪些?

境内霸者龙腾,境外霸者PP,境内新秀空港易行、存在感较低的LK和金色世纪,航司会员贵宾厅、头等/公务舱贵宾厅,银行冠名/合作贵宾厅。有些贵宾厅同时与多家品牌合作。

贵宾权益从哪儿来?

除了大部分高端借记卡、高端信用卡、少部分低端信用卡自带或配发之外,还有航司高端会籍、携程超级会员、支付宝铂金/钻石会员、飞猪F2/F3里程兑换(别换),以及各贵宾厅自己的会员(付费,没必要)等等……

贵宾服务有哪些?

(太高端的我们就不说了,像能玩游戏、高尔夫、带米其林厨师的贵宾厅卡妞目前没接触到)

学会这些技巧,让你在机场贵宾厅横着走!

最厉害的是VIP,也叫要客通,顾名思义针对要客提供服务。

如果你是怕被认出来的知名人士,不想在机场与凡夫俗子打照面儿,则可以选择这种服务。注意,必须提前预约,一般提前4-6小时。

一般包含VIP专用停车场、专用休息室(贵宾楼)、帮办手续、独立安检、全程引导接送(电瓶车)、以及远机位专车摆渡服务(考斯特)

常见于高端借记卡(比如建行和招行、需要点数)以及年费信用卡(比如兴业大白金、中信无限卡),普通的高端卡一般不配要客通。

虽然称其为最强贵宾服务,但是不一定有热食。当然了要客嘛,肯定很多都不吃机场餐和飞机餐。

卡妞没体验过要客通。某次定了经济舱,得知要坐摆渡车的时候,后悔没有提前约一个要客服务。

学会这些技巧,让你在机场贵宾厅横着走!

其次就是普通的贵宾服务和贵宾厅。有的是安检前贵宾厅、有的是安检后贵宾厅、有的包含安检前到安检后的贵宾厅(还协助安检)

可以休息,可以吃饭,但服务参差不齐。比较好的会带你走独立的安检通道,用小车车拉着你在机场狂奔,有热食;普通的的只有泡面、或者熊孩子爬上爬下不停哭闹。

常见于没有要客通的高端卡,还有拼手速的银联1元/6.2元。

还有一种独立的权益快速安检通道,不咋值钱不多说。支付宝送的就是这个。有时候快速安检通道比普通通道人还多,太早还不开门。

学会这些技巧,让你在机场贵宾厅横着走!

还有就是机场的餐食体验厅。机场吃饭多贵啊,卡妞小时候经常望着机场的麦当劳流口水……现在妈妈终于不用担心我在机场乱花钱了,因为我有信用卡。

理论上讲只要拥有足够多的龙腾卡、PP卡和航司高端会籍,基本可以解决你全家人在机场的吃饭问题。从吃饱到吃好,不花一分钱。

龙腾和PP一般是合作餐厅,有专属套餐;航司和银行贵宾厅可能有自助/单点热食,也可能只有泡面,无妨,去龙腾餐厅打包带过来就好。

然鹅,上周卡妞在首都机场T2失策了。因为我错过了南航贵宾厅的热食饭点,全场也没有龙腾PP合作餐厅(T2只有一个在国际出发),最后只好泡了一碗热腾腾的老坛酸菜。

重点问题解答

1.如何自己不出面,把权益给独自旅行的家人使用?

两个方法,一个是办带贵宾权益的附属卡,这里不推荐交行白麒麟,可能饿肚子。

另一个是赠送权益,目前卡妞了解的只有邮储鼎致白金卡完美适配。我每年都会把点数送给妞妈,相当于送了她一张龙腾卡,龙腾餐厅贵宾厅畅行无阻,当然需要她有机票。

2.如何带人进贵宾厅?

这里的人还分不同情况:与你同一个航班的旅客,与你不同航班的旅客,送你来机场的亲戚朋友。

每次带人还有限制:或者扣点数,或者额外付费,或者带人数有上限。

有的贵宾厅严格,有的好说话。需要你有沟通能力或者准备足够多的卡种。

这里只能分享两个案例给大家启发:

A.龙腾贵宾厅要求:只能带同一航班的旅客。正巧卡妞飞北京妞妈飞哈尔滨,遇到了非常严格执行的贵宾厅。卡妞只好拿出了渣打配发的PP卡扣点数带人,PP不要求同航班。

需要注意的是很多PP卡带人要收费,提前问清楚。

B.某卡圈大V送卡妞去机场,他自己没机票,使用了百夫长带我一起走进贵宾厅。

3.如何破除龙腾卡使用间隔5小时限制?

准备多张龙腾卡。比如卡妞用中行2072点了三份,再用光大的龙腾卡点另一家餐厅。

注意浪费可耻!就算你想吃每个套餐的小菜,也可以少点几份饮料和主食。上次龙腾还送了3份伴手礼小饼干,也被我退掉了两份。

最后的TIPS

1.多办理一些高端卡没坏处,至少能够应对各种复杂情况,覆盖尽可能多的贵宾厅。

2.带权益的借记卡、信用卡还有实体pp卡也要尽可能带在身边,提前研究权益细则。

3.学会看机场地图和问贵宾厅门口的合作方标识,不懂就问。

4.龙腾和龙腾卡不同,有可能出现权益阉割的情况,比如不管饭(交行),或者只管一部分饭(比如中信),需要提前在龙腾出行app绑卡(有些绑不了)

5.适当佛系一些,不要为了去贵宾厅或者吃饭,影响行程和好心情。

6.没机票别去机场吃饭,会查票的;即使有票也不要太早去机场,有的贵宾厅不让提前太久使用。

7.浪费食物可耻(餐食体验厅),装箱带走丢人(贵宾厅)。

今天只有这些内容,欢迎补充,其实卡妞也没体验过几次贵宾厅……