贵贱不等的数码小物件 篇十六:NICOH家购入便携胶囊咖啡机,给脑婆的小礼物

2019-12-15 14:58:14 0点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:买点新鲜物件丰富生活。

购买理由

今年的爱情纪念日考虑到居住状况以及需求的问题,原本打算给媳妇妇买一个大型咖啡机的计划泡汤了,所以转而求其次为了达成高品质喝咖啡的愿望,打算入一个便携咖啡机,挑来挑去这款nicoh的电动便携胶囊咖啡机就成了首选,虽然功能方面还是有一定的不足,但是总体来说已经足够办公环境里喝到一杯不错的咖啡了。【为了让手机党看着方便点长图我就横过来了】NICOH家购入便携胶囊咖啡机,给脑婆的小礼物

机器外观机器外观

首先是到手开箱,附送的胶囊一共十八颗,说是全都是茶胶囊,所以我就单买了一组咖啡胶囊,结果反倒因为这盒胶囊被媳妇提前发现了礼物是啥囧,然而最后拆开送的胶囊盒,发现里面是十二颗茶胶囊和六颗咖啡胶囊的组合,搞得我好生郁闷,早知道不单独买了。因为脑婆开箱过程太快包装盒已经灰飞烟灭,所以全程就只有实物拍内容了,不过得说一句,包装很精致也很细心,各个部分都有保护纸壳覆盖或者塑料薄膜保护。

放在媳妇办公桌上的胶囊和咖啡机本体放在媳妇办公桌上的胶囊和咖啡机本体

外观展示

机器包装还是非常精致的,原本只有白色有货,但是看上去外观非常廉价,所以等了一阵子黑色有货了就赶紧拍下了,到手一看还真是差异比较明显。内部的保护工作非常完善,拿到说明书之前要打开两层塑料保护层。机器本体还有线材、保护袋是分装设计,配件都在本体边上的一个长条盒子里,空间运用非常合理,上半部分是收纳袋,下半部分是充电线。但是也只能和大家说说了,因为经了媳妇这个什么都扔星人的手,包装都没了...放个胶囊和杯坐的图。

胶囊与胶囊座胶囊与胶囊座

这款咖啡机可以通过电池驱动,可以连接手机插头接到插座上驱动,也可以电脑、移动电源的USB插口驱动,应该说是非常多样的选择了,媳妇妇在办公环境里一般就直连电脑了。连接电池是需要两节七号电池的,电池插口拆卸有些费劲,不是卡榫连接,而是直接可拆下的结构,所以要小心防丢,对于媳妇这种粗心大意的,我直接就没告诉她还能接电池NICOH家购入便携胶囊咖啡机,给脑婆的小礼物

不怎么清楚的机身图片不怎么清楚的机身图片

外部结构上是个经典的三段式设计,顶部盖子是水箱,需要兑入热水,这款不带加热功能,所以最好直接热水冲泡,夏天如果有需求可以凉水做冷咖啡。中部是主要的部件放置位置,胶囊也是在这一位置加入,还附送了粉盒底座,方便使用咖啡粉冲泡,不过从体验上来说,咖啡粉用过之后刷滤网太费劲了。

三体拆分,后面的switch是拿来炫耀的噗噗噗三体拆分,后面的switch是拿来炫耀的噗噗噗

使用感受

作为一个不怎么喝咖啡星人,我的功能在于为媳妇判别咖啡粉的好坏,一般而言我喝了打嗝,咖啡就不错,在星巴克、漫咖啡、costa等等地方屡试不爽,哦对每次试完我也挺不爽的,因为会打嗝半天...这大概是种基因性的排斥...对于这个胶囊咖啡机,既然是多功能的,到手给媳妇之前我就试了试冲泡咖啡粉,然而刷滤网的过程太痛苦了,各种挂壁刷不干净什么的问题比比皆是,所以干脆那个就拿来备用或者泡茶比较好,建议买了这款的朋友们也慎重使用粉座,收拾起来很费神。另外刷洗过程中对于机身内部要小心处理,因为上下各有一个尖刺用来顶开咖啡胶囊,刷的时候务必要小心手,放图如下:

中间是漏液部分,边上的突起就是金属尖刺中间是漏液部分,边上的突起就是金属尖刺

上半部分的水箱没什么可说的,就是正常漏水设计,底部的眼就是直接通到冲泡部分的:

顶部水箱顶部水箱

冲泡过程能够明显感受到茶叶和咖啡粉的质量,茶叶味道种类多样,选了玫瑰茶冲泡,下图从机器底部杯子倒出的时候还是挺有感觉的,茶味也比较浓厚,官方表示一个茶叶胶囊可以冲泡三次,不过从我们的感觉来说,应该是四五杯也没问题,头一杯味道最淡,可以考虑和泡茶时候一样第一泡直接倒掉不要。

胶囊冲泡后茶液澄澈滤叶完美胶囊冲泡后茶液澄澈滤叶完美

胶囊本身的结构想必用这类机器的朋友们也都拆过了,不过还是展示下,主要就是内部有个滤网,剩下的咖啡粉和茶叶都是和普通粉类差不多,咖啡粉略带碎渣,但是口感不错,冲泡出来虽然没有太厚的油脂,但是整体味道很有特色,值得推荐,官方卖胶囊一直都有优惠,买三送一,但是单个的胶囊合6块一个,不如自己淘宝直接买对应种类的K杯胶囊,这个机器杯坐兼容k-cup系列胶囊,我看星巴克出的应该也能用,回头大概会买来试试。

再展示下冲完的胶囊,打了个洞再展示下冲完的胶囊,打了个洞

总体上使用并没有什么不习惯的,按照说明操作即便是我们这种没用过咖啡机的也能很快操作,同时功能比较多样,两种供电模式同时兼容也让外出携带更加方便了一点,一般使用场景可以限定在车内、办公室或者移动办公过程中,基本上可以作为咖啡瘾患者常备物品NICOH家购入便携胶囊咖啡机,给脑婆的小礼物

缺点的话上面说了一个电池仓拆卸不便,这个也不算什么硬伤,毕竟电池用起来也只能是备用,对了,按照官方说的两节电池能冲一百杯,也算是比较抗用了。

缺点还有一个主要就在于只能直接添加热水,我买完之后看到一款其他功能一样,不过在水仓倒入凉水就会自动加热然后冲泡的,虽然可能用途也比较少,毕竟用凉水加热还需要几分钟,如果再加上冲泡一分钟,还不如自己手冲一杯来得更快。

除却这两个无伤大雅的问题,nicoh这款咖啡机还是很值得入的,其他就是,胶囊你得供得起,我媳妇这种一天四五杯的,还是和速溶粉混着喝吧...NICOH家购入便携胶囊咖啡机,给脑婆的小礼物