年度首选旗舰电动牙刷评测:BYCOO声波电动牙刷

2019-10-27 18:49:27 0点赞 1收藏 3评论

从小爱吃糖,不按时刷牙的小朋友们,现在你们的牙口可好?谁也不想去看牙医,那钻牙的声音,气味是真恐怖难闻啊。还好我从小就养成了早晚按时刷牙的好习惯,而且每次刷牙都要刷够5分钟。看到这个电动牙刷,第一时间想到的一句话就是牙口好...挺有年代感的广告语了。与其成年后时不时的去看牙,倒不如从小养成好习惯,为了不被美食所击倒,保护牙齿应从儿童做起。

最近很荣幸受BYCOO官方邀请对BYCOO这款产品做一个客观的评测。

前言BYCCO的团队,来自于百度,华为,小米,戴森飞利浦等,参与过顶尖技术消费产品研发设计,团队理念“一款好产品,是所有人都能用得起,而不是一部分人用得起,我们今天所有的努力和成就目的在于让每个消费者都能体验到“爱时尚,享轻奢”用最实在的价格,享受轻奢级体验。科普一下,很多朋友可能觉得BYCOO是一个新品牌,其实 BYCOO在国外是非常知名的,销量非常火爆,产品深受国外市场喜好,今年下半年开始从海外市场开始回归到国内市场,相比之下BYCOO官方在国内的定价低于海外市场30%,单从这方面来看,BYCOO在回归国内市场给了很地道的价格。正如BYCOO官方宣布,绝对不会像国际高端大牌那样,用尽各种浮夸的广告、天价的代言,把自己包装成“潮流”、“时尚”的代言人,真实用意却是提升溢价,收割暴利!BYCOO坚持极致的性价比理念,给用户最靠谱、实用的产品!

既然受邀,那就直言不讳了:

品牌 BYCOO

产品型号: H9;

售价目前为:429¥;

颜色:天际蓝 蜜桃粉 宝石蓝 象牙白(本文为天际蓝);

适用人群:成人。

年度首选旗舰电动牙刷评测:BYCOO声波电动牙刷

▲整体白色纸质包装,封面中部位置为BYCOO合成词的英文LOGO,一般与医学贴边的都会以白色或浅蓝色为主题设计。除了胃口就好最常听到的还有一句“蓝瓶的”,包装封面没有传统的产品参数标贴,开合方式采用磁吸掀盖方式,磁吸是我个人比较钟爱的设计。开启包装后,里面有一透明简单的操作说明幕布。

年度首选旗舰电动牙刷评测:BYCOO声波电动牙刷

▲电动产品,当然不可能是包装中那么简单了,从左至右依次为:

产品保修卡;

产品说明书;

旅行盒;

H9主机;

进口杜邦软毛刷×2;

进口杜邦中性刷×2;

充电线。

刷头四只还是不错的,能用一阵,但是我想问一句,为什么没有立式充电底座呢?

年度首选旗舰电动牙刷评测:BYCOO声波电动牙刷

▲与我之前接触的电动牙刷不同的是,这款BYCOO随包装带了一只旅行盒,这个是非常非常有用的,健身,游泳,旅游,这是必须要有的,不可能将整只H9放入洗漱包中,那种颠簸会对机身造成伤害滴。就连出厂时H9主机都是塑封包裹的。

年度首选旗舰电动牙刷评测:BYCOO声波电动牙刷

▲此款为全天际蓝配色的双轴声波电动牙刷。整个机身只有一个圆形按键,无段落键程,循环按压。全身IPX8级别防水设计,无需担心进水的风险。

最主要的放在这里,牙刷就必须接触口腔,口腔也是细菌病毒进入的最直接途径,那么H9的选材为专业定制食品级的PP材料,对人体无害。这是必要的硬核设计,选材不过关,那么这款牙刷的其他设计,全是白费。

整体机身为一体成型抽芯模,非合模,H9主机外壳边上无合模线,好处当然是整体性更强,抗压抗摔性能突出。

机身表面采用无任何金属元件设计,表面采用五喷五烤德国进口环保油喷油工艺喷涂,磨砂手感,清洁简单,不易粘指纹,手感相当细腻。选油对人体肌肤无伤害。

年度首选旗舰电动牙刷评测:BYCOO声波电动牙刷

▲对于一款电动牙刷来说,最重要的选材已经不用担心了,其次就是电机马达了,马达的动力,寿命都要考虑在内。H9选自德国进口军工背景的磁悬浮双轴声波马达,联合海外专家研发,抗阻能力更强,三年内力度不衰竭。至于我是否能使用到三年这个问题,现在我解释不了。但就目前使用一周来说,还是非常满意的。

这个轴心为半圆式设计,与刷头相呼应,这也是为了保证刷头和轴心插入后使用的稳定性,如果是圆形的时间久了就必然会有刷头和轴心经常拧劲的情况,再一点就是刷头在入口时,拇指可以随时切换档位。

它的工作频率为38000次/min,效率已经远远胜出手动刷牙的频率,跟它比,我感觉从小到大都没好好刷过牙。

年度首选旗舰电动牙刷评测:BYCOO声波电动牙刷

▲看到这里会得到一个结论,机身为内置2000mAh锂电直接充电方式,超长续航是我对数码电子产品考虑的第一项,这款H9据说可以达到一年只充4次点的工作效率哦。底部除了标注了电源标准为5V,1A-2A的充电标准,还有IPX8级别的防水能力,出厂日期和中国生产。近一年来看某些数码电子类产品上的Made in china字样就非常舒服。因为我国目前是真的很强哦。

年度首选旗舰电动牙刷评测:BYCOO声波电动牙刷

▲杜邦刷头,相信很多朋友在刷牙吐沫的时候都会看到血迹,这就表示牙刷刷毛是非常硬的,导致牙龈出血,俗话说就是刷的太狠了。杜邦刷头的顶尖位置进行了磨圆处理,而且中性刷的前端蓝色位置为变色毛刷,时间长了会自动褪色,等全部褪色后也就表示该更换刷头了。这个设计非常的人性化。

年度首选旗舰电动牙刷评测:BYCOO声波电动牙刷

▲这个刷头底座插槽就是针对H9机身轴心的大半圆型开模而成的。首尾呼应哦。

年度首选旗舰电动牙刷评测:BYCOO声波电动牙刷

▲在安装好后的刷头,会与H9机身存在大约1MM左右的缝隙,这是正常的,这个缝隙就是为了声波震动产生的振幅所留的空间,如果没有缝隙那么结果就是,它的双马达点击就会震的你整只胳膊都发麻。

需要提的一点就是IPX8的防护概念IP后的两个单位:

IP后第一位数字:防尘等级

0,无防护对外界的人或物无特殊的防护。

1,防止直径大于50mm的固体外物侵入防止人体(如手掌)因意外而接触到电器内部的零件,防止较大尺寸(直径大于50mm)的外物侵入。

2,防止直径大于12.5mm的固体外物侵入防止人的手指接触到电器内部的零件,防止中等尺寸(直径大于12.5mm)的外物侵入。

3,防止直径大于2.5mm的固体外物侵入防止直径或厚度大于2.5mm的工具、电线及类似的小型外物侵入而接触到电器内部的零件。

4,防止直径大于1.0mm的固体外物侵入防止直径或厚度大于1.0mm的工具、电线及类似的小型外物侵入而接触到电器内部的零件。

5,防止外物及灰尘完全防止外物侵入,虽不能完全防止灰尘侵入,但灰尘的侵入量不会影响电器的正常运作。

6,防止外物及灰尘完全防止外物及灰尘侵入。

IP后第二位数字:防水等级

0,无防护对水或湿气无特殊的防护。

1,防止水滴浸入垂直落下的水滴(如凝结水)不会对电器造成损坏。

2,倾斜15度时,仍可防止水滴浸入当电器由垂直倾斜至15度时,滴水不会对电器造成损坏。

3,防止喷洒的水浸入防雨或防止与垂直的夹角小于60度的方向所喷洒的水侵入电器而造成损坏。

4,防止飞溅的水浸入防止各个方向飞溅而来的水侵入电器而造成损坏。

5,防止喷射的水浸入防持续至少3分钟的低压喷水。

6,防止大浪浸入防持续至少3分钟的大量喷水。

7,防止浸水时水的浸入在深达1米的水中防30分钟的浸泡影响。

8,防止沉没时水的浸入在深度超过1米的水中防持续浸泡影响。准确的条件由制造商针对各设备指定。

年度首选旗舰电动牙刷评测:BYCOO声波电动牙刷

▲智控25个档位可选,25个没错,你没看错,我也没打错。无论你是什么牙口的,肯定有一档适合你。

Standard:标准模式;

Clean:深度清洁模式;

Whitening:美白模式;

massage:按摩模式,按摩牙龈,促进血液循环,强健牙齿;

Soft :轻柔模式,小频率小力度,比较适合儿童和老人等敏感口腔;

开/关:循环。

每个档位长按1秒自动升级,每个档位都有强度不同的5个级别。而且开机后是带记忆功能的哦,无论是你最后一次使用的档位是哪档,开机5秒后关机再开为最后一次关机使用的档位,够贴心哦。

除了以上这些,还有一个一键锁机的功能,开机确认档位5秒钟后,长按8秒开启功能锁,指示灯闪一次后关机,表示已经开启成功;解锁方式相同。

非常人性的设计,锁机就是避免了日常刷牙还要随时挑选哪档适合,这就节省了每天早晨起来找档位的尴尬局面。

年度首选旗舰电动牙刷评测:BYCOO声波电动牙刷

▲整体重为226.8g,相当于一只战术手电的重量,旅行中放在背包内可以忽略不计了,日常中就更不用担心了。

年度首选旗舰电动牙刷评测:BYCOO声波电动牙刷

▲从小到大都没这么认证的刷过一次牙,药膏沫都差点掉衣服上。普通模式的震感还是比较强的,当刷毛不接触牙齿的时候,刷头碰到会把牙震的直麻。相对普通模式,舒适模式的震感就温柔很多,但是洗刷的效果也肯定没有普通模式给力。最狠的就是脉冲了,这个模式通过断续的振幅,对牙齿的污垢有效的进行清除。平时刷不到的位置,通过强震,也会使得刷毛进行渗透清洗。

真的是相当的震撼啊,感觉嘴都松了。刷头的尺寸,大小刚刚合适,毛刷比较舒适,没有牙龈刷出血的情况。

作为洗护类,还是第一次使用电动牙刷,但不是第一次接触,因为我的库里还有一只未开封使用的。感觉震感还是比较强的,之后会尝试一下刷头旋转款的。

【总结】

优势

1,IPX8级的全身防水,无需担心进水损坏的情况,底部充电口也是防水的哦。

2,一键控制简单易懂,25个档位随心切换、锁机,可自由选择,可保持一档。

3,刷头比较舒服,用了一周感觉还是不错,没有误伤牙龈的情况。

4,双轴声波电机,三年不衰减,一体成型抽芯手柄,设计工艺过硬哦。

5,杜邦刷头褪色使用寿命人性化提醒。

不足

希望后期增加立式充电底座。(官方给的说明是IPX8级防水的原因以及本身续航时间就很长没有采用立体声充电底座)

总体来说BYCOO这款声波电动牙刷性价比是目前我个人在对比市面其他家500元以内价格中性价比最高的,除了没有立式充电底座外,当然这个看个需求而言,BYCOO在其他各方面表现都非常优异,单从5种模式25档IXP8级防水再加上德国军工背景的磁悬浮双轴马达以及续航时间这些基本参数都是非常诱人的,产品工艺和简约的设计风格也深受大众喜好,再加上外包装的时尚轻奢风作为送礼也是不二之选