居家安全谁守护?无感夜视免费云储,斑点猫智能猫眼X3实测体验

2019-10-28 11:35:09 7点赞 11收藏 16评论

创作立场声明:虫虫君家里曾经在夜晚被盗,这个影音多年不散,用监控当然有效,但是监控破解隐私泄露比比皆是,而智能猫眼是完全对外的,所以无论从防盗还是从保护隐私角度都能让虫虫君满意,斑点猫X3,免费云储无感夜视,都满足虫虫君的需求,用了一下感觉不错,特意分享给大家。

居家安全一直以来都很被大众所重视,毕竟当今社会还没有达到夜不闭户路不拾遗的高度。因此,每个人都要有防患于未然的意识。虽然现在安防产品很多,但是作为入户门这第一道防线,如果能及时发现隐患并消除,岂不更加安全。试想一下如果我们在外面而有可疑人员在家门口逗留,又或者说单身女孩子在家有人敲门又说不出个所以然,再或者有人突然到访而你恰好临时出去等等,这时候,一款智能猫眼能为你解决上述所有问题,恰好近期一款斑点猫的智能猫眼新品X3全新发布强势来袭,虫虫君有幸第一时间拿到了这款新型智能猫眼,不敢一人独觅,因此和大家一起分享一下这款智能猫眼,让我们一起看看斑点猫智能猫眼X3,究竟能有哪些技能守护我们的居家安全。

斑点猫智能猫眼X3主机分为内屏和外机两大部分,同时配套的还有固定套件-固定背板,三套不同长短的固定螺丝,以搭配不同厚度的防盗门。从介绍看,只要门的厚度大于35mm就能够安装。

斑点猫X3的外机边沿采用铝合金材质,质感厚重,边沿采用2.5D的曲边屏工艺,更加有质感且上档次。中间一排最上面则是镜头,中间是PIR人体侦测传感器,用来感应人体的运动。而最下面的则是门铃按钮,整机黑曜灰色调,对于大多数入户门都不显得突兀。外机一侧设计有放音孔,用于实现手机或者室内主机和门铃的对话。

而外机的另一侧设计有拾音孔,用于来客和主人对话时候拾音或者在检测到运动后拾取现场的环境音。外机和内机的通信采用一条长约20cm的编制排线连接。背部同时设计有引导管,用于插入防盗门中,而后用螺丝固定在挡板上。引导管的直径大约为10mm,满足大部分的标准猫眼的直径,因此,对于已经安装有猫眼的防盗门无需做任何的改动,只需将原先的猫眼拆除,而后替换上去就可以了。

斑点猫X3的内屏采用五寸大屏,同样采用2.5D的曲边屏工艺,右下角spotmau的LOGO非常显眼。X3采用了单键震动触摸按键设计,更具科技体验感,这个设计目前在智能猫眼行业极为少见。开关机唤醒都用这个震动触摸按键实现,整体感很强。

斑点猫X3内屏底部左侧设计有个TF卡槽以及microUSB充电接口。右侧则是发声孔。

斑点猫X3的外机和内屏的连接是通过一根编织排线完成的,安装时候,将排线连接器按照对应的方向,对准后垂直按压上去即可,非常方便。

斑点猫的安装配网过程做的很人性化,全程人机交互没有困难。首先手机根据提示扫码安装app后注册,而后利用自带的摄像头直接扫描手机上对应的二维码即可完成配网,全程内屏以及手机app上面均有提示,整个配网过程完全没有障碍。

猫眼的安装很方便,只需拆下防盗门的原有猫眼,然后对比自己门的厚度,选择附赠的对应长度的螺丝,预先拧在室外机的螺丝孔上,然后将室外机通过猫眼孔洞连同排线一并穿过防盗门,挂上固定铁板后,将排线插头与主机相连,然后将主机挂在固定板上即可。主机后面设计有磁吸,因此,通过挂扣以及磁铁的固定,既稳固,拿取又方便。

安装好以后的室内的主屏以及外门的猫眼的实际装机效果如上所示。

比起大家概念中经常看到的监控摄像头,在夜间会亮起暗红色的灯光来说,斑点猫X3大胆应用“无感红外”,夜视无红光,降低猫眼光线干扰性,在做到了“隐蔽监控”效果的前提下,也能尽量降低对邻居的影响。大多数的手机摄像头都能感知红外线,因此只有用手机拍摄的时候,才能看清在摄像头两边均匀分布了六颗红外补光灯,但是用肉眼是无法看到的。

斑点猫X3采用震动触摸按键,整个面板就是下面的一个HOME按键,长按开关机,短按唤醒和息屏,实际操作过程中,震动反馈明显,触摸灵敏,唤醒迅速。再也不用脸贴在门上看外面的尴尬,门外有动静可以通过手机直接观看,也可以到门边然后唤醒屏幕查看,安全性更高。

整机安装完成后,实际工作中,实时会检测到门口的动静,当检测到有人活动的时候,会自动录像5秒钟,并在app上发出提示,如果绑定斑点猫的服务号的话,也会同步提示到手机。实际测试,人体感应的灵敏度非常高,而无感红外夜视在没有对他人造成困扰的前提下,实际补光效果非常到位,从上述的测试画面来看,整体辨识度非常高。(为了保护隐私,本画面特做了模糊处理,请见谅)

镜头图像处理方面,斑点猫智能猫眼X3则采用的专业的监控芯片,智能IRCUT切换,白天画面真实色感丰富,夜间画面清晰,同时采用智能人脸识别功能,时时刻刻的能辨识清楚门外的访客,即便人不在家,也能通过APP和访客进行交谈,配合智能家居实现多种炫酷玩法。

作为一款智能猫眼,实际上核心功能就是通过手机远程就能获取猫眼监控到的所有相关视频信息。斑点猫的APP实际界面如上图所示。主界面可以实时查看门口的近况,同时可以手动录像,拍照以及查看提示信息。

实际上斑点猫X3的设置非常详尽,从移动侦测灵敏度到人脸识别系统,功能强悍。增值服务方面,斑点猫智能猫眼X3延续了其一贯的增值服务功能——无限量免费云存储功能。

使用斑点猫提供的无限量云储功能,监拍图片及录像均存在云端,可随时随地远程下载查看,图片及视频没有存储的束缚,同时配合其移动侦测功能,随心随意的查看自家门口的实时情况,达到一机在手离家无忧的目的。配合微信公众号以及APP发出消息,随时供主人处理相应的状况,最关键的是,当本地设备被蓄意破坏时候,所有信息都会上传到云端,保证证据不会灭失。

自从搬了新家以后,虫虫君一直想有个好用的智能化程度高的智能猫眼,毕竟几年前的失窃案给虫虫君留下了极大的心理阴影,而斑点猫智能猫眼X3的出现,着实让虫虫君激动了一番,最终的使用也没有让虫虫君失望,完美的外机造型,霸气的大屏显示,无感夜视,无缝对接的微信服务,滚动储存云服务,每一个功能都实实在在的为了居家安全而考虑。

斑点猫(spotmau)智能猫眼摄像头电子猫眼可视门铃家用防盗门监控X3预售黑曜灰599元京东去购买

斑点猫一直致力于居家安防,而斑点猫智能猫眼X3更为业内增添了一员大将,在淘宝众筹仅仅2天就突破200W,马上双十一就要到了,如果错过了众筹的优惠,那么千万不能错过这次双11了,居家安全,从斑点猫智能猫眼X3开始。