瞎比乱买 篇二十一:枯木又逢春 十年终有约——罗斯十代入手

2019-10-30 18:03:27 4点赞 7收藏 7评论

前边买罗斯七的时候才说要观望十代的价格,没想到腰斩价格来的这么的快,实在是让我不爱阿迪都天理不容,这下真的是半年攒够罗斯八九十的速度,我买的时候双十一都还差一截时间,440的价格香不香?香死了,但是。。。官方的宣传也好很多自媒体解读所谓的致敬一些过往的设计也好,真的在这双鞋上有没有那么到位。。。在我这只能如实回答这确实是差点意思的X,和耐克的HDX一样X的虎头蛇尾具体什么活动我忘记了,反正就是一个400-120的券和一堆各样的优惠,最后实付441

枯木又逢春 十年终有约——罗斯十代入手

对于罗斯的鞋我还是有执念的,那就是除了黑红不考虑,哈登的鞋黑红,科比的鞋黑的紫的金的,麦迪的鞋黑红蓝,这几种鞋为啥这么买那我就不多说了不知道的也没解释的必要不是,从谍照出现开始我就锁定了这双黑红,说真的,这双鞋照片和视频来看是会比实物好看的那种,实物真的有点一言难尽的感觉

话不多说开箱看鞋,因为忘记充电用了台比较老的索尼机器,红色溢出有点明显,实物的红色没有这么鲜艳,黑色因为让大家看细节调的亮了两档实物也会比图中更纯一些

(⊙o⊙)…算了,这个鞋盒就不吐槽了(⊙o⊙)…算了,这个鞋盒就不吐槽了

鞋标,这双是不偏码的,而且是现在比较少见的牛皮材料鞋标,这双是不偏码的,而且是现在比较少见的牛皮材料

照片上看真的是还可以的,实际。。。照片上看真的是还可以的,实际。。。

还是老样子,从鞋面到鞋底到鞋里三步看,来看看这个鞋的细节

鞋侧,可以明显的看出一些前代的经典元素,除了前部略肿还可以鞋侧,可以明显的看出一些前代的经典元素,除了前部略肿还可以

正面看有点乔十三的感觉,整个都很像那个年代的厚重向,鞋带我已经换掉了后边说正面看有点乔十三的感觉,整个都很像那个年代的厚重向,鞋带我已经换掉了后边说

讲真这个屁股尤其三道杠的质感位置是我最喜欢的部分讲真这个屁股尤其三道杠的质感位置是我最喜欢的部分

这个鞋从前后的45度看相对会更好这个鞋从前后的45度看相对会更好

这个是我个人最喜欢的角度,只有这个位置的话我愿意给满分这个是我个人最喜欢的角度,只有这个位置的话我愿意给满分

下边我们来看看这个久未见的真皮鞋面

单材质没的说,头层牛皮,虽然不能跟靴子上常见的质感更好的厚牛皮比,这个皮料触感是绝对不差的,至于观感。。。我认为和塑料一样单材质没的说,头层牛皮,虽然不能跟靴子上常见的质感更好的厚牛皮比,这个皮料触感是绝对不差的,至于观感。。。我认为和塑料一样

鞋面并不像以往的鞋那么多花样,整个就是一张牛皮做的,为数不多的设计点就是致敬罗斯1.5的那三个开窗,然鹅。。。是热压上去的,网上评测也会说,可以被蹭掉鞋面并不像以往的鞋那么多花样,整个就是一张牛皮做的,为数不多的设计点就是致敬罗斯1.5的那三个开窗,然鹅。。。是热压上去的,网上评测也会说,可以被蹭掉

上边倒是打了透气孔,好看就行了,骂人不揭短。。。上边倒是打了透气孔,好看就行了,骂人不揭短。。。

每一个热压图案上是鞋带孔,鞋带孔也有专门的金属环,系带还是比较顺畅的每一个热压图案上是鞋带孔,鞋带孔也有专门的金属环,系带还是比较顺畅的

最上部还有一个可以锁定脚踝的鞋带孔,既有设计感也有功能性,如果在不穿这个鞋带孔的时候系紧鞋带整个鞋舌半部是立起来的,视觉效果很棒最上部还有一个可以锁定脚踝的鞋带孔,既有设计感也有功能性,如果在不穿这个鞋带孔的时候系紧鞋带整个鞋舌半部是立起来的,视觉效果很棒

每个鞋带孔都是金属内圈每个鞋带孔都是金属内圈

整个大的鞋面除了皮面和热压图案,就这里固定鞋舌还有额外的车线整个大的鞋面除了皮面和热压图案,就这里固定鞋舌还有额外的车线

鞋舌的玫瑰质感还是可以的,最后一个鞋带孔系不系就会露出完整的玫瑰在那立着,最后的上脚图可以看到鞋舌的玫瑰质感还是可以的,最后一个鞋带孔系不系就会露出完整的玫瑰在那立着,最后的上脚图可以看到

鞋的整个领口加上脚踝部的一点是一个单独出来的丝绵部分鞋的整个领口加上脚踝部的一点是一个单独出来的丝绵部分

质感就是这样的,和去年今年很多现代天足款的团队鞋一个领口材料质感就是这样的,和去年今年很多现代天足款的团队鞋一个领口材料

所有的后跟都有中文玫瑰十年,看来阿迪还是清楚的知道罗斯鞋都卖给谁了的所有的后跟都有中文玫瑰十年,看来阿迪还是清楚的知道罗斯鞋都卖给谁了的

鞋面其实就这样了,大大的一整张皮面,加上简单的热压图案和丝绵材质的领口,只在皮面上用物理方法冲压了一些需要的设计元素,整个看起来很肿很复古,但是必须要说,这双鞋只论视觉效果看起来很廉价,罗斯8和罗斯9,不好看的那个超级能打,不太能打的还可以稍微打一打而且它好看啊。。。这个,食之无味

后跟其实是有回归罗斯的味道的,回想一下,罗斯系列最独特的一直是后跟,截止目前十双鞋后跟一直是帅的,内侧是条纹三角图案后跟其实是有回归罗斯的味道的,回想一下,罗斯系列最独特的一直是后跟,截止目前十双鞋后跟一直是帅的,内侧是条纹三角图案

这个三道杠爱了,又好看又好摸,而且我一直认为这个位置的三道杠是最帅的,就算我以前是不喜欢罗斯的,但是鞋总是见过,他的这些个三道杠很屌这个三道杠爱了,又好看又好摸,而且我一直认为这个位置的三道杠是最帅的,就算我以前是不喜欢罗斯的,但是鞋总是见过,他的这些个三道杠很屌

鞋后跟的延伸TPU一直到了中底,有出生年月,最佳新秀和最年轻MVP鞋后跟的延伸TPU一直到了中底,有出生年月,最佳新秀和最年轻MVP

外侧的同三角面积上是罗斯的签名外侧的同三角面积上是罗斯的签名

鞋头的包裹橡胶有细密的纹路,很高很厚重鞋头的包裹橡胶有细密的纹路,很高很厚重

边缘是突出的倒三角,溢胶还是有一些的,鞋面也会因为皮质很软粘的时候不会很展很完美边缘是突出的倒三角,溢胶还是有一些的,鞋面也会因为皮质很软粘的时候不会很展很完美

中底是全掌的BOUNCE,算是比较软比较舒适的BOUNCE了,厚度也很可观中底是全掌的BOUNCE,算是比较软比较舒适的BOUNCE了,厚度也很可观

这个后跟的超级TPU承托盘确实可以,你只能感觉到因为中底厚导致的鞋底稍微有点不稳,整个足跟在这个壳里是完全被托住的不会乱动,下巴还是BOUNCE的经典灭霸形状这个后跟的超级TPU承托盘确实可以,你只能感觉到因为中底厚导致的鞋底稍微有点不稳,整个足跟在这个壳里是完全被托住的不会乱动,下巴还是BOUNCE的经典灭霸形状

这个后跟又回归了前几代罗斯的味道,一个大屁股坐出底子上的既视感这个后跟又回归了前几代罗斯的味道,一个大屁股坐出底子上的既视感

整个中底,算得上是最舒适的BOUNCE了,穿过软弹的跑鞋,贴地的PRO和硬的篮球鞋系列,这个BOUNCE属于让你踩着有点软的舒适感的,加上你可以看到的厚度,相比以往的比较著名的PRO之类的启动感是要差一些的,不过BOOST穿惯了的话这个厚度完全可以接受,罗斯的系列后跟一流这个必须承认,设计也好功能也好一直是在线的,至于细节,除了简单的刻上去的三个标志性日期,也确实没有什么可以专门说的两点了

鞋底和鞋内就一起说了吧,毕竟实在是没啥亮点

很。。。没有错的大底,别的形容就没什么好说的了感觉很。。。没有错的大底,别的形容就没什么好说的了感觉

最中间有段罗斯十年的英文最中间有段罗斯十年的英文

前掌是左右双纹路,外人字内圆圈,有一道做空的暗线切割前掌是左右双纹路,外人字内圆圈,有一道做空的暗线切割

这个切割线或者是力线就是这么深这么个效果这个切割线或者是力线就是这么深这么个效果

后跟是全人字纹后跟是全人字纹

后跟利用纹路的深浅做出了三道杠的阴刻效果,物理上对缓震抓地可以起到些作用,而且也能算的上是设计亮点了。。。吧后跟利用纹路的深浅做出了三道杠的阴刻效果,物理上对缓震抓地可以起到些作用,而且也能算的上是设计亮点了。。。吧

这个前掌内侧旋转同心圆的纹路加上标点缀的设计很稳,前掌旋转的祖传没错设计这个前掌内侧旋转同心圆的纹路加上标点缀的设计很稳,前掌旋转的祖传没错设计

鞋的外帮也是有细密纹路质感的,并非光滑一片鞋的外帮也是有细密纹路质感的,并非光滑一片

鞋标在每双鞋的外侧鞋标在每双鞋的外侧

黑红是罗斯和玫瑰标,白红就是那个有点小心思的状元签概率摇号器黑红是罗斯和玫瑰标,白红就是那个有点小心思的状元签概率摇号器

鞋带被我给换了,因为不系最后一个孔的话太长了,上边细的是原装的鞋带鞋带被我给换了,因为不系最后一个孔的话太长了,上边细的是原装的鞋带

后跟是有额外的鸡蛋仔和其它突出物充填的后跟是有额外的鸡蛋仔和其它突出物充填的

整个这一堆都是额外包裹固定后足的整个这一堆都是额外包裹固定后足的

鞋垫就是这样了鞋垫就是这样了

最普通的鞋垫和网布材质最普通的鞋垫和网布材质

这是印花的罗斯和玫瑰标志,估计三天左右就会开始磨损,所以我换掉了这是印花的罗斯和玫瑰标志,估计三天左右就会开始磨损,所以我换掉了

这次鞋垫的底部连做几个意思一下的分区都没有了。。。这次鞋垫的底部连做几个意思一下的分区都没有了。。。

前边刷了点胶增加摩擦前边刷了点胶增加摩擦

后边就是纯粹光秃秃的EVA了后边就是纯粹光秃秃的EVA了

中底有一层稍微有点缓震感觉的,也不知道是EVA还是奥索莱,车线也一般般中底有一层稍微有点缓震感觉的,也不知道是EVA还是奥索莱,车线也一般般

整个鞋的底子和内里只能算是中规中矩,包的住,不滑,够用,抗扭防侧翻倒是没什么问题,阿迪的鞋也不用说这些,但是除此之外真的没有什么必须提一下的优点了,甚至有的部分还有点平均水准以下的意思

上脚俯视图上脚俯视图

上脚外侧自拍效果,鞋带全部穿到位上脚外侧自拍效果,鞋带全部穿到位

搭配红色鞋带的自拍效果,鞋带留最后一孔鞋舌受力立起效果搭配红色鞋带的自拍效果,鞋带留最后一孔鞋舌受力立起效果

这双鞋,我不知道怎么说,如果说是很开心阿迪达斯还能为罗斯出这第十双鞋,并且第十双鞋买入的价格是400多块,又是真皮又是签名鞋,那么是没问题的,但是对我个人而言,我不知道为什么我对这双鞋完全没有一点喜欢的感觉,甚至有种这是我今年几十双鞋里投资最失败的一双的感觉,照理说现在我拿到一双真皮的复古化的喜欢的球员的鞋,把简单化做到极致从而拥有设计感的鞋不是这么个做法,你要说拿它去打球,不是不能打,但是启动没有贴地感,鞋面包裹没有完全*级的刚性,缓震又是不太符合我个人(我现在右脚的脚趾下到前掌运动量达到一定下会有一定程度的酸痛,轻度的筋膜炎,比如两双国产的爆米花底篮球鞋和万斯这样的板砖半天必疼,很不幸这双也是,也就是软但是不弹的和完全硬的不行),逛街的话它的样子实在是没有什么好休闲的起来的,闷脚这个篮球鞋的常见病也是不缺席,绝对是不能算轻便舒适回头率高的鞋,那么它真的就有点露出设计一些貌似情怀的部分收割余温的味道了,从我自己的角度定论是:400多块的罗斯十代,出生不易,价格划算,但确实不是必选的好鞋,罗斯真爱你去买,如今的罗斯确实开始枯木逢春,但是估计和鞋的关系真不大

文中提及商品: