产品评测 篇十:聊一聊这款让我爱不释手的畅销HIFI无损发烧音箱

2019-11-13 22:52:00 5点赞 12收藏 2评论

本人非常喜欢听音乐,平时走在路上都是戴着耳机听歌的,在家也喜欢用专业的音响听歌,本身对于音质就有高要求,所以我在挑选音响时是非常谨慎严格的。我始终坚信一点:音响的音质永远都是首要的选购条件,在满足这个条件之后我才会去观察他的外形。

聊一聊这款让我爱不释手的畅销HIFI无损发烧音箱

对于初入坑的小伙伴们来说,如果手上刚巧没有太多的预算,那么笔者今天就给大家介绍一款我最近新入手的性价比很高的音响。在实际使用后,这款音响所带给我的音效体验远远超过它的标价,怪不得在国内外购物平台,这款音响总会惊艳到买家,总被评论为“性价比极高”、“音质远远高于价格”、“入门级价格的非入门级声音”。下面我们就一起来看一下吧。

看点总览

1、搭载动态平衡技术,使箱体内零件协同合作,保证音质更加出色。

2、经典美式简约外观,采用家具级饰面,外观经典精致,更易与家里的装修品味相融。

3、多用途,可作为书架音响聆听音乐,音质清亮真实;又能作为环绕音响看视频,音质震撼,提升整个观影声效。

4、MDF箱体设计,最大限度还原真实的声音,减少失真。

5、支持挂墙/摆放的方式,灵活运用空间,让家里布局更加美观。

Polkaudio/普乐之声 T15 HiFi

今天要说的这款T15 书架音箱,是普乐之声经典 T系列中的书架音响成员,因其高性价比和出色音质而成为国内外的销量常青树。售价人民币980元上下,对于入门级的发烧友来说,这个价格还是很友好的。上面说到了我最看重的就是音响的音质,在拿到手之后就进行了测试,后来从较长时间的使用体验来说,音质方面真的是深得我心。

聊一聊这款让我爱不释手的畅销HIFI无损发烧音箱

♪优质喇叭单元,释放卓越声效

普乐之声 T15 最理想的聆听效果是在不超过20平米的室内场景下使用,声音效果是最好的。与众多买家的感受一致,我很满意T15在高音上的表现,0.75英寸的丝绸球顶高音单元,使高音段清亮清晰,动听优美;至于5.25英寸的低音单元,配合导气孔设计,带来浑厚有量感的低音,使听歌和看大片都很有现场感或影院感。当然低音这块需要给它些时间,煲一煲。

聊一聊这款让我爱不释手的畅销HIFI无损发烧音箱

♪自然演绎多种音乐类型,发烧入门必备

在经过一段时间的使用之后,发现这款音响的包容性很大,因为我平时听音乐涉猎广泛,流行、爵士、摇滚都有听,这款音响在音乐表现方面是很不错的,流行和爵士自是不用说,没想到在听摇滚的时候,它的音质也表现不错,声音有力度,歌声或乐器飙上去的时候够劲,鼓声的低音也沉得下去。整体来说,高中低三频表现还挺均衡自然的,能带来沉浸式的听歌体验。

聊一聊这款让我爱不释手的畅销HIFI无损发烧音箱

♪可作环绕音箱,大幅提升整体声效

除此之外,用T15来担当家庭影院的环绕音响也是很不错的选择,在搭建家庭影院时人们容易忽略环绕音响的挑选,试试拿T15来升级,连书架音箱都能胜任得如此优秀,做环绕的话,简直就是声效上的质的飞跃。

聊一聊这款让我爱不释手的畅销HIFI无损发烧音箱

♪精细声学设计和技术加持,打造精准美妙音色

其实无论是听音乐还是看大片,人们追求的无非是一个氛围感和声音的精准度。T15得益于MDF箱体结构设计和独有的动态平衡技术,前者减少共振和失真,后者使箱体零件协同,实现宽响应和低失真,两者都使T15的音质更为自然和精准,很好地还原最真实的声音效果。

聊一聊这款让我爱不释手的畅销HIFI无损发烧音箱

♪外观高级有质感,适于各类空间摆放

外观层面,虽然这款音响的音质已经深得我心,但还是要说一下他的颜值。采用家具级的黑橡木色的表面处理,加上做工精良,木质纹路感非常自然大气,极容易融入到家里的装修风格,拿来各种摆拍也很有格调。并且它的小尺寸体型及壁挂/摆放支持都深得我心。

大咖点评:

如果你对听音乐的品质有一定追求,想要在千元之内选购一款音响,相信当你接触到普乐之声 T15 的时候,能够给你不同的惊喜。而如果想要提升家庭影院整体声效的,试试用它做环绕音响,可以感受下高品质环绕是如何让你身临其境,并做到真实自然的。另外一提:这款音响所在的套装组合T系列可是屡获国外评测媒体荣誉的,实力可见一斑。

普乐之声(polk)S20 书架箱HIFI高保真2.0无源发烧音箱家庭影院环绕音响 黑桃木色

普乐之声(polk)T15 书架箱HIFI高保真无源2.0发烧音箱家庭影院环绕音响 黑色

普乐之声(polk)Signature系列 S15 音响 音箱 家庭影院 环绕音响 书架式音箱 一对 黑桃木色

2080元起

普乐之声(polk)S20 书架箱HIFI高保真2.0无源发烧音箱家庭影院环绕音响 棕桃木色

普乐之声(polk)Signature系列 S15 音响 音箱 家庭影院 环绕音响 书架式音箱 一对 棕桃木色

2080元起

普乐之声(polk)Signature系列 S10 音响 音箱 家庭影院 环绕式音箱 一对 黑桃木色

普乐之声(polk)Signature系列 S10 音响 音箱 家庭影院 环绕式音箱 一对 棕桃木色

polk 普乐之声 Magnifi Max 回音壁音响 套装 (黑色、光纤,蓝牙,AUX,HDMI、5.1声道)

polk 普乐之声 MagniFi MAX SR 回音壁家庭影院

polk 普乐之声 PSW111 8英寸 低音炮音箱

polk 普乐之声 PSW111 8英寸 低音炮音箱

Polk Audio 普乐之声 Signature S35E 多功能音响

2037.53元起

polk 普乐之声 S35 中置音箱

polk 普乐之声 S35 中置音箱

polk 普乐之声 MAGMINI 蓝牙音箱

polk 普乐之声 MAGMINI 蓝牙音箱

2040元起

BOSE SoundTouch 300 Soundbar 无线家庭影院

SONY 索尼 HT-X9000F 无线蓝牙回音壁

SONY 索尼 HT-X9000F 无线蓝牙回音壁

SONY 索尼 HT-X8500 紧凑型回音壁 (黑、A2DP(1.3)/AVRCP(1.6)/蓝牙(仅接收))