家用好物 篇一:小益(Yi-LOCK)E206指纹锁自安装简单使用体验

匿名用户 2019-11-13 13:18:28 0点赞 2收藏 3评论

购买理由

新房子装修好之后入住美滋滋,然而刚住进去不到一个月就发生了非常尴尬的事,我跟家人一起出去,回来在楼下傻眼了,没有一个人带钥匙,我以为我妹妹带了,她以为我带了,此时是晚上8点半。没办法,给开锁师傅打电话,打完电话望眼欲穿的望着小区门口,期间引起了看门大爷的注意,跟大爷聊了一会,大爷表示非常惋惜遗憾。继续等,等到了大概9点半,师傅终于来了。开锁1分钟,收费一百块,这还是友情价,师傅表示白天60,晚上120,收你一百吧。我还能说啥,谢谢师傅。

然后就非常肉痛地想,是不是有必要上个指纹锁,因为记性不好,经常丢三落四,为避免发生类似忘记带钥匙的事,把大门钥匙分了三份,狡兔三窟。中间纠结不提,10月份的时候看了好多评测文章,感谢各位值友,了解了很多,然后看了好多指纹锁,便宜的,贵的,联动智能家居的,考虑到自己的实际需求,家里并没有啥智能家居可以联动,只是需要一个指纹锁,家里也没啥贵重物品,值钱的都搬不动,也就一台iPad,一台开不了机的老古董笔记本orz~

经过一番比较,目光锁定了小益E205,正好有活动不包安装499,便宜,适合我(穷)。在京东看了半天,觉得206好像也不错,205升级版加一百块钱599,我可以,就它了。

外观展示

发的顺丰快递,到货还蛮快的。收到之后拿回家是晚上了,拍照光线不太好。

大盒子是指纹锁锁身,小盒子里面是一些螺丝配件大盒子是指纹锁锁身,小盒子里面是一些螺丝配件

电池,锁体,螺丝电池,锁体,螺丝

锁体锁体

看起来做工不错,摸着也挺有质感,电池盒子塑料拉低了档次看起来做工不错,摸着也挺有质感,电池盒子塑料拉低了档次

使用感受

首先,我是选择自己安装的,为了省200块钱,对,没错。对照说明书和安装视频,拆掉旧锁安上新锁,差不多一个半小时搞定,因为之前完全没接触过拆锁装锁,按照视频一步一步来的,如果下次安装,应该会熟练很多。不差钱的当然可以直接选包安装,自由选择。

然后,使用感受是,当天晚上自己和家人分别试了,我试的时候正常,妹妹被锁在门外,总结了原因是,握把手和指纹放的位置可能不正确。另外,如果三次识别不了,建议直接密码开锁,不要等5次识别失败被锁定。根据值友经验,多录几组指纹也是应对方法。用了10天左右了吧,这几天都很正常,指纹识别OK。APP用习惯了也还好,一切都是习惯问题。

还有送的三个门卡,拿回家给老妈一个,手机用NFC功能也复制了一个门卡,基本上达到了我买这锁的预期了。

小益(Yi-LOCK)E206指纹锁自安装简单使用体验

结论:便宜啊,指纹识别OK,够用就行。用了红包京豆乱七八糟下来530多,可以了。

小益(Yi-LOCK)E206指纹锁自安装简单使用体验

最后贴一下订单。PS:我以为要抢,特地定了个闹钟,结果买完了发现,不限量供应,随便买,吐血。。。

小益(Yi-LOCK)E206指纹锁自安装简单使用体验

Yi-LOCK 小益 X7全自动智能门锁 鎏金黑NFC旗舰版 上门安装

Yi-LOCK 小益 T6 可视猫眼智能门锁

Yi-LOCK 小益 T6 可视猫眼智能门锁

Yi-LOCK 小益 E206T 智能门锁 星空黑

Yi-LOCK 小益 E206T 智能门锁 星空黑

Yi-LOCK 小益 C6 智能电子锁 黑色

Yi-LOCK 小益 C6 智能电子锁 黑色

Yi-LOCK 小益 E206 智能门锁 专业上门安装

Yi-LOCK 小益 E206 智能门锁 专业上门安装

Yi-LOCK 小益 T8全自动人脸识别电子猫眼锁家用防盗门智能密码指纹锁

Yi-LOCK 小益 X6S 可视猫眼智能锁

Yi-LOCK 小益 X6S 可视猫眼智能锁

Yi-LOCK 小益 T8 智能锁

Yi-LOCK 小益 T8 智能锁

Yi-LOCK 小益 X7 人脸识别智能锁 碳黑

Yi-LOCK 小益 X7 人脸识别智能锁 碳黑

Yi-LOCK 小益 C6指纹锁家用防盗门电子猫眼可视对讲密码NFC智能锁

Yi-LOCK 小益 E205系列 电子锁

Yi-LOCK 小益 E205系列 电子锁

Yi-LOCK 小益 E206 天猫精灵 智能指纹密码锁

Yi-LOCK 小益 E206 天猫精灵 智能指纹密码锁

Yi-LOCK 小益 L11 全自动指纹锁 红古铜

Yi-LOCK 小益 L11 全自动指纹锁 红古铜

天猫精灵带屏猫眼智能指纹密码锁家用防盗摄像头电子门锁小益X6S

小益 E301 智能指纹锁

小益 E301 智能指纹锁