松下六套台式洗碗机新老PK之1: H1D

2019-11-12 17:16:05 10点赞 24收藏 31评论

很早就给种草洗碗机了,奈何家里地方偏小,厨房也早已装完,不大可能为了装个洗碗机再改橱柜,这样台式洗碗机就成了必然选择。

基于对松下家用电器的谜之好感,加上比较满意外观,重点关注的洗碗机就包括他家的TR1和TH1。两者都是6套台上式,TH1类似TR1的升级版,增加了软水功能和热风烘干,看上去也比较好看。

种草之后就关注价格了,今年5月份,TR1出现了1799的好价,当时还有100的bug券爆出,奈何下手晚了没有用上,只好1799入手,自我安慰反正也挺便宜的吧...

但是,但是,但是,618来了,促销款洗碗机冒出了一个1799的H1D预报,这是什么鬼?左看右看和TH1一模一样啊,为什么能做到这么便宜?问问客服也说不清楚,大体说就是颜色差别?呜呜呜我的TR1已经入手,不过常逛张大妈的习惯...好想买...

对了.岳父岳母家没有洗碗机嘛...哈哈没有需求创造需求,不管了先下单看看,还不知能不能抢到呢。结果当然抢到了,虽然商家有耍猴的恶评,零点抢30台也没那么难啊?也许618大家抢的太多太分散?

那么,我就有两台洗碗机了,老款的TR1,新款的H1D。当当当当,问题来了,都是1799的六套台式,那么新老差别到底在哪里?先来看看新款H1D吧

松下Panasonic6套容量洗碗机除菌独立烘干双层碗篮台式NP-K8RAH1D2780元京东去购买看百科

箱子箱子

这款送来时吃了一惊,看商品尺寸规格里面,H1D和TR1的厚度相当,但这款的包装箱明显薄了一些,可以和宜家的小板凳比比。

拆包安装,话说台上式的机器真的超好安装啊,拿出来,摆上,接上下水就行了。

松下六套台式洗碗机新老PK之1: H1D

摆好的样子,台面这块正好放下。当然老人免不了还是傲娇两句太挤了没地做饭啊,白色太不耐脏啥子啥子...

松下六套台式洗碗机新老PK之1: H1D

上水管道从水槽皂液器口下去,下面原有角阀接上一个三通引出来就好了。吐槽一下这里的水件缩水,老款TR1除了三通还赠送了一个皂液器处安装的龙头,要关水时直接在台上关水即可,不用像这个要啥时想关水还得跑下面拧水阀。这也是安装前未考虑好,早知如此自己买个龙头也行啊...所以买松下台上机器一定要确定有没有龙头赠品,没有的话自己备一个也没几个钱会方便不少。

松下六套台式洗碗机新老PK之1: H1D

下水管就简单粗暴丢水池里了。吸盘倒是挺牢靠。据称洗碗排出的热水可有效疏通血管,排出毒素,让你越活越年轻...瞎扯的...反正号称能冲洗下水管道油污啥子,也不知真假。

松下六套台式洗碗机新老PK之1: H1D

下面就是使用了,首先开门,这款洗碗机两层柜门是联动打开的,按动门中央的细长条即可开锁打开,这和TR1相同,不同的是两个门板都是下翻重叠起来。带来的优点是洗碗机上方空间不再需要留出柜门上翻那么多位置,缺点是柜体下沿升高,洗碗机整体高度提高了三厘米多。

上层碗架上层碗架

洗碗机的上层碗架和老款略有不同,但是仍然为小碗杯子等小件放置提供了塑料卡扣。

下层碗架下层碗架

下层碗架初始状态,基本平面,筷子餐具安装的笼子和老款相同。

小机关小机关

其中有部分小机关

变形变形

变形展开变形展开

松下六套台式洗碗机新老PK之1: H1D

翻转支架即可升起一些小杆,可用于支撑大盘和大碗。后方还有一个小托架可放下来,放置啥子还没研究。

下水过滤口下水过滤口

下水处有过滤网,拉动把手提起即可清理。这里和老款相比存水开口变小,老款是浅的不锈钢网盘,这里是塑料小网篮。具体使用上,因为我家都是冲掉残渣才洗的,所以没有太多使用吐槽的地方,新款的把手有点紧不好拿起来算是一个吧。

拿走碗架看看拿走碗架看看

盐仓盐仓

底部和老款相比,电热棒被塑料滤网全部包裹,残渣接触棒子的可能性小点?旁边就是改款最大亮点盐仓了,但是,但是,我没有买洗碗盐。。。实际上,我家TR1使用效果来看,洗碗盐并不是非常必要的...水质不硬的情况下。不管怎样,效果为准,一会洗洗,效果还行就不买盐了。另外,这款机器没有洗碗粉和洗碗块的放置盒,直接倒到箱体下方即可。

第一次开摆第一次开摆

第一次开摆没痰多经验,随便塞进去了,可一看到盘子碗的规格各异,空间利用率不是太高,但是还是有不少空位置。实际上如果全换成上层碗架的小碗,在碗架那里即可摆放十只。

利用支架利用支架

下方的支架合理利用,也可以提高大碗和碟子的摆放效率。

好啦,开洗,

面板面板

有谣言说此款便宜是机械控制的...看看面板,和其它一样啊,面板按动开关开机,按动程序键选择程序,之后按动开始即可启动洗涤。工作过程中可随时按动开始暂停键暂停工作。

尝试了标准洗、快速洗两种程序,感觉洗涤效果区别不大,但是耗时区别倒也不大...比较奇怪。

洗完的勺子洗完的勺子

亮闪闪的餐盘亮闪闪的餐盘

洗完检查餐具,不锈钢盘上完全没有水迹,洗的亮闪闪的。勺子上换了几个角度才能拍出水迹,目测是残留水滴烘干后留下的。

便宜大碗便宜大碗

玻璃和陶瓷餐具清洗效果明显强于手洗啊...洗完手感都不一样嘛。

残水残水

洗碗效果不错,烘干效果一般,虽然带辅热烘干,在碗底可见还有少量残水,机器内部也是。和老款TR1比较,似乎没啥区别?

整体上说H1D外形美观,洗碗效果不错,餐具摆放简单方便,容量适合四五口人家庭使用。配置和TH1一样,看上去是低价打市场的特别版。和老款TR1相比,增加的软水和烘干功能个人觉得属于锦上添花,在水质不算太硬的地区无需过于追求。价格17XX上能买到这款当然更好,买新不买旧也是人之常情。

松下(Panasonic)4套容量洗碗机 除菌烘干双模式进水台式款 NP-TCX1KACN(黑色)

Panasonic 松下 NP-K8RAH1D 洗碗机

Panasonic 松下 NP-K8RAH1D 洗碗机

Panasonic 松下 NP-TH1CECN 洗碗机

Panasonic 松下 NP-TH1CECN 洗碗机

Panasonic 松下 NP-60F1MSA 抽屉式强力烘干洗碗机 (银色)

Panasonic 松下 NP-60F1MKA 洗碗机

Panasonic 松下 NP-60F1MKA 洗碗机

Panasonic 松下 NP-45R1DTA 洗碗机

Panasonic 松下 NP-45R1DTA 洗碗机

Panasonic 松下 NP-UW5PH1D 6套 台式洗碗机

Panasonic 松下 NP-TR1TTCN 台式洗碗机(魔影红)

Panasonic 松下 NP-WB8H1R5 8套 洗碗机

Panasonic 松下 WQP4-45RG5W 洗碗机

Panasonic 松下 WQP4-45RG5W 洗碗机

Panasonic 松下 NP-TCM1WECN 台式洗碗机

Panasonic 松下 NP-TR1系列 台上式洗碗机

Panasonic 松下 NP-TR1系列 台上式洗碗机

Panasonic 松下 NP-TCX1SACN 台式洗碗机

1999元起

松下(Panasonic)4套容量洗碗机 除菌烘干双模式进水台式款NP-TCX1CACN(金色)

1999元起

Panasonic 松下 NP-TCB1WECN 台式洗碗机

Panasonic 松下 NP-TH1SECN 台上洗碗机

Panasonic 松下 NP-TH1SECN 台上洗碗机