小米首款流媒体后视镜超便宜?

2019-11-08 21:57:34 3点赞 0收藏 1评论

谈到70迈这个品牌,我相信一直关注笔者的小伙伴一定不会陌生,因为在此前笔者曾和大家分享了一些它家的产品,就在近日,笔者又收到了70迈送测的一款新品行车记录仪,一听这款新品的名字我相信你就会感受到它的强悍,它的名字就是“70迈行车记录仪 全面屏流媒体后视镜”,怎么样,这么长的产品名是不是很厉害?当然了,名字只是我开的一个小玩笑,不过咱们认真的说,作为70迈首推的全面屏流媒体后视镜,它的实际表现还是挺牛的,最重要的一点是价格还不贵。好了,笔者也不再啰嗦,咱们直接进入主题,看看70迈这款新品全面屏流媒体后视镜表现到底怎么样吧。

▲简单开箱

了解我的小伙伴都知道,在评测中我很少展示产品的外包装,不过70迈这款新品的外包装我觉得还是得露下脸,毕竟已经很久没见过70迈用这么亮眼的白色外包装了。70迈行车记录仪 全面屏流媒体后视镜的外包装设计非常简约,没有什么花哨的设计,这很符合70迈的风格,所以这段大家看图就好。

小米首款流媒体后视镜超便宜?

70迈行车记录仪 全面屏流媒体后视镜出厂时,除了主机之外还附带了撬棒、说明书、车载供电器等附件,这些东西都放在了主机下方的纸盒内了,如果你之前体验过70迈后视镜产品,那么应该对这个设计有所了解。主机方面,官方在产品出厂时会为了避免镜子磨花贴上一层保护膜,另外还会在保护膜上标注上一些按键功能和插口类别。

对了,在这里说一个小细节,从上面这张照片中大家可以看到一个黑边,虽然这款产品叫做全面屏,但是实际上它还没有做到目前手机那种无边框的全面屏效果。

小米首款流媒体后视镜超便宜?

屏幕配置方面,70迈行车记录仪 全面屏流媒体后视镜采用了一块9.35英寸IPS全面屏,全贴合工艺覆盖整块后视镜,相比原车后视镜来说,它的囊括的视角范围要更广泛一些。另外还有一个小细节,这个70迈行车记录仪 全面屏流媒体后视镜的尺寸相比于绝大多数原车后视镜来说其实并没有大多少,不过官方设计了一个可拉伸结构,拉伸之后安装效果之后会好一些,这个笔者在后续体验中会和大家做个展示。

小米首款流媒体后视镜超便宜?

摄像头部分,70迈行车记录仪 全面屏流媒体后视镜采用了F2.0大光圈、130°广角镜头,全高清1080P分辨率支持。另外,摄像头角度可以旋转调节。至于实际拍摄效果,后续同样有体验分享展示。

小米首款流媒体后视镜超便宜?

70迈行车记录仪 全面屏流媒体后视镜的机身背部还设有扬声器,音量很大。

另外,固定方面还是采用了目前主流的绑带固定方案,这个我就不多做展示了。

小米首款流媒体后视镜超便宜?

接口方面,70迈行车记录仪 全面屏流媒体后视镜仅保留了内存卡槽、供电插口和后置摄像头连接接口。

小米首款流媒体后视镜超便宜?

机身底部则是5个功能按键和一个隐藏式麦克风,讲真,这个物理按键有点落后,不过话说回来,一个行车记录仪弄了触控屏幕好像也没什么用。这个咱就点到为止了。

小米首款流媒体后视镜超便宜?

因为70迈行车记录仪 全面屏流媒体后视镜支持前后双录,所以官方还给我发了一个后置摄像头,笔者了解到这款后置摄像头是选配部件,即135°广角的70迈流媒体夜视版后镜头。

小米首款流媒体后视镜超便宜?

这个后录的摄像头可以连接倒车影像,不过在安装的时候需要对原车线缆进行一点小破坏,新车在选购的时候需要注意这一点。

▲实际体验

对70迈行车记录仪 全面屏流媒体后视镜有了简单了解之后,我们再来看看实际体验部分,安装方面我们可以直接在选购产品时一起购买,当然,如果你动手能力强也可以自己安装,唯一的难点就是后置摄像头连线更改,笔者个人觉得,专业的事还是留给专业的人去做。

小米首款流媒体后视镜超便宜?

70迈行车记录仪 全面屏流媒体后视镜安装完成后是这样的,大家可以注意后视镜的右侧边缘,笔者将后视镜伸展开来,实际上它还是会露出原车后视镜的一个小边边,当然了,如果你从主驾位置上看的话,是没什么影响的。

小米首款流媒体后视镜超便宜?

因为原车带有倒车影像功能,所以我就用70迈行车记录仪 全面屏流媒体后视镜的后录镜头和原车的做了一个比较,上图为后视镜下图为原车倒车影像,可以看到70迈的后录效果更出色一些。

小米首款流媒体后视镜超便宜?

通过语音命令“切换前录”我们再看看前面的拍摄效果,可以看到图像显示非常清晰,实际上我们可以看到们上的那一行小字,只不过拍照没有完全展示出来。

小米首款流媒体后视镜超便宜?

安装完毕之后进行运动录像测试,可以看到70迈行车记录仪 全面屏流媒体后视镜的后视镜可以轻松的录制后车三车道的交通状况,而且非常清晰,这个功能的好处就在于遇到一些追尾情况时,很容易定责!另外,如果后车有一些异样情况时,我们也可以第一时间作出反映。

小米首款流媒体后视镜超便宜?

前置摄像头效果也同样出色,同时拍摄三车道毫无压力。另外,70迈行车记录仪 全面屏流媒体后视镜在雨雾天气表现效果其实更佳,只不过东北在当下这个季节是不太可能下雨了,所以这方面我就没办法做展示了。

小米首款流媒体后视镜超便宜?

夜拍效果我就没有使用行车记录仪的原图了,而是而是会直接用手机拍摄,可以看到70迈行车记录仪 全面屏流媒体后视镜在夜间行车时拍摄效果同样出色。另外,70迈行车记录仪 全面屏流媒体后视镜的后置镜头夜间拍摄效果更出色,尤其是对后车灯光的处理,不过尴尬的是我在后期拍摄素材时竟然一个后车都没遇到。

除了这些基础功能之外,70迈行车记录仪 全面屏流媒体后视镜还拥有碰撞感应紧急录制功能、停车监控功能等等,因为测试场景的特殊性,笔者就不展示了。

小米首款流媒体后视镜超便宜?

在最后我们再看它的App,下载安装70迈官方App,通过操作指引对设备进行绑定,绑定成功后,我们可以通过App对设备的一些功能进行设定,例如语音控制、停车监控、缩时摄影、录制时长等等!当然了,最重要的还是查看我们拍下的照片和录像,当我们在WIFI连接时,可以直接将内容下载保存在手机本地,查看留存特别方面,而且占用的空间也并不大。

▲体验小结

关于70迈行车记录仪 全面屏流媒体后视镜的体验分享就到这里了,其实在体验中还有很多产品亮点笔者没有和大家分享,例如后视镜处理器配置、内存参数、内置电池等等,之所以没有给大家做展示,我是觉得与其和大家赘述那些配置,还不如让大家看它的拍摄效果,毕竟行车记录仪就是干这个用的,你说对吗?好了,不啰嗦了,很多小伙伴这个时候会问产品价格。目前70迈行车记录仪 全面屏流媒体后视镜在天猫旗舰店最终到手价259元,当然这个价格仅是后视镜的价格,安装服务和后置镜头需要单独购买。

70迈 Midrive D06 智能行车记录仪1S

70迈 D01 隐藏式 智能行车记录仪 标配无卡版

70迈 D01 隐藏式 智能行车记录仪 标配无卡版

70迈 智能行车记录仪Pro 星光夜视版

70迈 智能行车记录仪Pro 星光夜视版

70迈 Midriver M1 智能后视镜 行车记录仪 梦想版

70迈 小米行车记录仪前后双录高清夜视汽车载无线全景倒车影像

70迈 Midrive D02 汽车行车记录仪 黑色 标配

70迈 Midrive D02 汽车行车记录仪 黑色 标配

70迈 Midrive D02 智能行车记录仪

70迈 Midrive D02 智能行车记录仪

70迈行车记录仪智能后视镜 前后高清双录 停车监控 夜视导航测速一体机青春版+16G存储卡 小米生态链企业

70迈 后视镜行车记录仪1600P 新款车载前后双录 高清夜视 停车监控 小米生态链企业+32g卡组套产品

70迈 智能行车记录仪 黑色

70迈 智能行车记录仪 黑色