欧颂NIK尼克巴巴儿童安全座椅评测

2019-11-10 07:00:00 0点赞 1收藏 2评论

现在普遍买车的时候,车里面的座位椅子都是按照成年人设定的,于是这对于家庭有小孩子的人来说很不方便,并且小孩子得不到安全保障很容易出危险,所以就有专门的儿童座椅出现了,专门为家里有小孩子的有车人士设计的,正巧家里也需要一款安全儿童座椅,所以小编经过筛选就出手购买了这款欧颂NIK尼克巴巴儿童安全座椅,下面小编为大家带来这款产品的评测内容。

欧颂NIK尼克巴巴儿童安全座椅评测

首先这款产品到手之后我们第一步还是先观察它的外包装,我们会发现这款产品它的箱子还是比较大的,毛重约15Kg,不过一个人还是能够搬得动的。箱子的外面印着安全座椅的效果图和座椅LOGO。箱子上还对这款NIK安全座椅的年龄段进行了标注,适合0-25kg(出生-约7岁)的孩子使用。

欧颂NIK尼克巴巴儿童安全座椅评测

打开箱子之后会发现一个细节,透明防尘袋紧紧包裹着产品,不得不说包装人员还是很有心的,这样运输的时候也可以避免很多麻烦。此次拿到我是普鲁士蓝色的安全座椅,也比较适合我家男孩子。如果你家是女孩子的话可以选择公主粉色,粉嫩的色系也十分好看,让孩子每次上车都有一种“小公举”的仪式感。

欧颂NIK尼克巴巴儿童安全座椅评测

取出来之后我们再从整体上来观察一下这款产品,我们可以看到这款产品的品质还是很不错的,多层防护的设计,加厚头枕等,对于孩子来说非常实用的。

我们再来观察一下这款产品的细节,这款产品外观设计立体感非常强,外形设计更是采用拼接色设计,由深到浅的蓝色设计,简约低调孩子更喜欢。

欧颂NIK尼克巴巴儿童安全座椅评测

而且我们来看它的侧面的设计很符合人体的结构,整个形状的大小与设计并不冲突,孩子在乘坐的时候可以很好的坐在里面,周围有很好的侧翼防护设计,具有很强的侧面包裹性,整体的造型像孩子在襁褓里的感觉,即便是刚出生的孩子也可以很好的保护起来。

欧颂NIK尼克巴巴儿童安全座椅评测

既然是安全座椅,那么它的设计再什么地方保护了安全呢,答案就在它的头部,这款产品在头枕部分拥有自己的I-size头枕专利技术,采用分段式头枕科学匹配合适的年龄段。头部是重点保护位置,欧颂在头枕部分采用4cm头枕+7cm侧翼设计,双层保护,让头部避免剧烈碰撞,可以将孩子头部稳稳的包裹在内。

欧颂NIK尼克巴巴儿童安全座椅评测

而且它的头枕部分并不是设计的很死板,而是可以调节的,可以根据自家宝贝的身体高度自行调节,调节环在头枕的上方,当你上车发现孩子头部高了的话,就可以随时拉住拉手向上拉起,调整到让孩子感觉到高度舒适的合适位置,而且还为小婴儿设计了一个独立的小头枕,可以充分包裹头部,拆卸也十分方便,让孩子在车中无论是睡觉还是玩耍都既安全又舒服。而且这款产品的高度最大能够升高17cm,用到7岁来说都是没有问题的。

欧颂NIK尼克巴巴儿童安全座椅评测

安全带的设计也是非常重要的,头枕设计提高舒适度,安全设计在于安全带,可以看到五点式安全带的设计成为保护孩子的关键,当然也要分不同的年龄段进行使用,对于0-4岁左右的孩子比较适合五点式肩带设计,他们体型小,五点式安全带可以从5个方向均匀卸力,牢固又安全地保护孩子。4岁或4岁以上的孩子身高体型变大,就可以采用车载安全带的方式来进一步保护孩子。

欧颂NIK尼克巴巴儿童安全座椅评测

安装过程很简单,相信经常开车的人都不需要说明书就可自行安装,安装方式有两种,正装和反装,对于新生儿来说安全座椅反装更为适用,反向最大有160°的躺角,近乎平躺的姿势可以让孩子在座椅内安全酣睡,也能保护小婴儿的脊椎发育。正向安装呢适合稍微大一点的孩子,有两个躺角调节,可以坐立看看外面的风景或者斜躺在座椅内小憩。座椅的安装位置一般在车辆的后排,左或右可以根据自己的想法,驾驶员位后面我个人觉得方便且安全,所以我把安全座椅安装在了驾驶员位置。

欧颂NIK尼克巴巴儿童安全座椅评测

这款产品最重要的就是孩子的体验,安装完成之后我就迫不及待的带着我家孩子上路了,系紧了安全带,孩子很多时候对于束缚还是比较排斥的,不过经过体验,孩子很开心地说坐着特别舒服还可以看到外面的风景,作为家长我也放心了,这款座椅不仅能够给孩子安全孩子乘坐还开心舒适,这就很值!

简单总结

这款产品总体来说小编还是很满意的,主要是家里的小孩子坐上去很舒适,这就已经够了,至于其他很多人性化的设计,那都是锦上添花,尤其是安全方面,自从有了这个安全座椅,每一次出行全家人都很开心,如果家里有车又有小孩,不妨试试这款产品,也许你有意想不到的收获。

MAXI-COSI 迈可适 Pria 70 儿童汽车安全座椅

宝贝第一(Babyfirst)宝宝汽车儿童安全座椅 isofix接口(约0-4-6岁)Genius灵犀(北极灰)

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫

Cybex 赛百适 sirona/s 安全座椅 (红色)

Cybex 赛百适 sirona/s 安全座椅 (红色)

宝得适/百代适britax 宝宝汽车儿童安全座椅 超级百变王白金版 适合9个月-12岁 皇室月光蓝

Savile 猫头鹰 MACGON 麦格 汽车儿童安全座椅 0-4岁

GRACO 葛莱 婴儿汽车安全座椅 0-1岁 8AG96SMSN 薄荷绿

宝得适/百代适Britax汽车用儿童安全座椅isofix 9个月-12岁宝宝 百变骑士 II 热情红

maxi cosi迈可适 汽车儿童安全座椅 0-7岁 正反向安装 五点式安全带 ISOFIX接口 Priafix瑞士蓝

gb 好孩子 CS618-N020 儿童安全座椅 黑灰色(9个月-12岁)

gb好孩子 高速儿童宝宝 汽车安全座椅 ISOFIX接口 360度旋转 双向安装全能王 CS772-A002 红灰色(0-7岁)

宝贝第一babyfirst安全座椅0-4岁360度旋转启萌北极灰

Ganen 感恩 LooneyTunes系列 兔八哥 儿童安全座椅 0-12岁

德国怡戈(Ekobebe)新生儿婴儿提篮式儿童汽车安全座椅0-15个月宝宝便携式摇篮车载手提篮EKO-007米黑色

阿布纳Abner 德国婴儿童安全座椅汽车用0-4-12岁 360度旋转可躺isofix硬接口 宇航员007(熊本熊)

贝婴适 德国beingse儿童安全座椅0-12岁4汽车用360度旋转婴儿宝宝安全椅新生儿 太空灰