年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

2019-11-14 00:00:00 8点赞 33收藏 13评论

终于又到了一年的终末之时,平日里再如何与好友厮混着逃避现实,这会子也最终是要安心回到家中,迎接各路长辈亲戚“亲切”的教诲。而与其用“嗯、对、好“万用三连击以及“您身体怎么样”这样敷衍的话述应付了事,倒不如用心挑选几件适合送给长辈的礼物,用温情来感化他们的刀子嘴,拥抱豆腐心肠。

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

只是在这个时代,就连楼下的卖菜大妈都已经人工智能和大数据不离口,你敢给长辈送一份敷衍的礼物,他们就能把你丢出门外让你自生自灭。所以如果各位还没什么好主意,不妨来看看爱活网为你们准备的20款适合送给长辈的礼物,相信总会找到一样适合家人的产品。(以下排名不分先后)

索尼SRS-XB41音响

掌握了广场舞只算是长辈们的“成年礼”,若是能够掌控广场舞音响,你才是团队中的MVP,广场舞团队中最亮的星。如果你的长辈们还在问你怎么用那些陈旧的老音箱,你只需要微微一笑,给他们奉上索尼SRS-XB41,这等神器,便能轻松提升自己在长辈们心中的地位。

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

作为RGB广场舞音响家族中的中号产品,索尼SRS-XB41体型虽然不算庞大,但嗓门却已经足够惊人,小区小花园里传出的吹拉弹唱,会轻松被索尼SRS-XB41的音量盖过,再加上配合音乐节奏闪烁的彩色灯光,收到这款音箱的长辈都幸福的哭了。

索尼(SONY)SRS-XB41无线蓝牙音箱防水便携重低音(暗蓝)1699元京东去购买

米家自动洗手器

似乎所有成年人,在小时候都被长辈们教育着吃饭前要洗手、如厕后要洗手、跟不喜欢的人见过面后要洗手,但实际上传统的皂块以及按压式洗手液大多需要直接接触,容易在长时间的搁置下滋生细菌,与我们的手部出现细菌交叉感染的情况。

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

正是如此,大家最近愈发推崇免接触式洗手器,只是考虑到感应元件的成本,这类洗手器大多价格比传统洗手液高出数倍,不过一向喜欢做价格屠夫的米家,便用69块钱解决了这件事,打开开关后,手部贴近泡沫嘴下端,米家自动洗手器便可以快速出泡,同时没有太多冗杂的多余功能,长辈们使用起来也不需要任何学习成本。

小米米家自动洗手机套装智能感应泡沫洗手机免接触更卫生植物精华滋润舒适74元京东去购买

MIKIMOTO珍珠项链

“老来俏”这个词可不是随便说说,现下的长辈们真的是越来越懂得打扮自己,什么雅诗兰黛资生堂用的比我们都勤快。所以若是这年头还要给他们送那些俗气的金穿银带,只怕是瞬间会被当做是捡来的孩子而被踢出家族微信群吧。

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

如此看来,大概只有MIKIMOTO御木本这样的顶奢品牌才能入得了他们法眼,日本皇室专用的珍珠项链品牌加持,加上极致的珍珠品相,大概没有人能拒绝如此璀璨的光芒。特别是考虑到珍珠制品的独特属性,阅历丰富的佩戴者更能衬托其气质,所以用来送给长辈再好不过了。

MIKIMOTO/御木本珍珠项链女纯银锁骨链日本Akoya珍珠链时尚毛衣链2986元天猫国际去购买

iRobot Roomba 961扫地机器人+ Braava Jet擦地机器人

如果你的长辈到现在还没有入手一台智能扫地机器人, 那么是时候把他们从腰酸背痛还要纠结房间角落灰尘的苦难中解脱出来了!只是人工智能说的多了,市面上绝大多数设备却给人一种“人工智障”的感觉,看来想要俘获长辈的芳心,IQ更高的iRobot Roomba 961便成了扫地机器人中的不二之选。

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

结合了iRobot的多重模式自动智能切换技术以及vSLAM视觉运算处理技术后,Roomba 961扫地机器人每秒可以做出超过60次决策,足够适应不断变化的家居环境。当需要清洁聚集在墙壁边缘和角落的灰尘和污垢时,Roomba 会自动切换至边角清洁模式;在需要清洁家具或其它杂物的四周和下方区域时,Roomba会切换至脱困模式;在碰到线缆或绳子时,Roomba则会切换至防缠绕模式。此外,Dirt Detect污垢探测模式让 Roomba 能够在检测到污垢集中的区域时,对该区域进行重点清洁。

但对于“中国式家长”,最大的问题是即使地板一尘不染,如果没拖过地,那么这个地板就等于是没打扫过,大概正是考虑到这点,所以iRobot除了扫地机器人外,还有专门的喷水擦地机器人Braava jet。当然市面上不乏一些扫、拖功能二合一的机器人,但iRobot还是坚持扫擦分离,这样专注于拖地的 Braava jet喷水擦地机器人显然更能讨好中国长辈的欢心。通过搭载精确喷水口和震动清洁头,工作时会通过喷水和震动机身来溶解污渍,还可以模仿人工擦地行为进行Y字形三段来回擦拭,非常适合清理中国家庭重油污的厨房地面,再加上小巧的方形设计还可以紧贴厨房踢脚线擦拭,轻松穿梭于餐厅桌椅森林当中进行清理简直再简单不过。

iRobot扫地机器人智能可视化全景规划导航家用全自动扫地吸尘器Roomba9613299元京东去购买iRobot智能擦地拖地机器人家用全自动扫地机器人拍档BraavaJet2411499元京东去购买

小米落地扇

吹空调容易吹出“空调病”,还是吹风扇健康,相信不少长辈都听信过这类传言。吹空调对身体不好这事儿究竟有无科学依据暂且不提,况且哪怕甩出一百个真正的专家级辟谣,沉迷在朋友圈分享文章的长辈们大概也听不入耳,既然如此,那就送给他们一台好用的风扇来度过夏日吧。

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

但即使如此,送一台老式风扇总有一种梦回八十年代的感觉,所以造型更为前卫的小米落地扇成了最好的选择。完全适应所有室内装饰风格的极简设计,加上铝管材质带来的轻便感,让它很能在第一时间博取长辈们的好感。再加上变速平滑、低速也平稳的直流无刷电机供风,享受到自然细腻的风流再也不是什么难事了。

小米米家电风扇落地扇家用遥控学生宿舍定时摇头立式台式电扇299元天猫精选去购买

华为智能手机mate 20 X

刚刚踏入智能机时代时,我们还都表示4寸手机刚刚好,干啥都方便。而长辈们那种要大、要响、要有面子的思维常常被我们嗤之以鼻,这类又大又傻的机型大多被我们冠以“老年机”的名号。但把视线转回到现在,用着6寸以上屏幕的我们,还不是天天喊着“真香”?

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

既然我们的手机都已经进化到了如此尺寸,那么长辈们的手机自然也要“比大更大”,这也就是为什么华为Mate 20 X会出现在这里。7.2英寸FHD显示屏,四枚摄像头日常拍摄无压力,再加上华为品牌的认知度,完全满足长辈们对于一台手机“大”、“拍照好”、“名牌”的属性需求。

华为HUAWEIMate20X(5G)7nm工艺5G旗舰芯片全面屏超大广角徕卡三摄8GB+256GB宝石蓝5G双模全网通手机5699元京东去购买

松下SR-AR158 IH电饭煲

蒸一锅饭大多数时候都不是什么难事,但想要蒸一锅好饭却并没有想象中的那么简单。购买一份好米只是先决条件,水与米的比例搭配只算是需要考虑的问题之一,而锅子的材质以及工艺,有时候也决定了即将出锅的这份米饭能不让人胃口大开。

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

所以不要怀疑父母的手艺,他们只是缺一台合适的饭锅而已,想要在长辈家里吃上一口喷香的米饭,不如先给他们奉上一台松下SR-AR158 IH电饭煲。4L的大容量,足够一家多口的饭量,长炭涂层加入的铜釜,配合松下IH电磁加入技术,米饭的口感自然更能得到保证。当然对于长辈来说,这口锅的操作也足够简单明了,只需要根据液晶显示屏提示进行控制即可,相信在工作日中,也不会收到长辈关于“这口锅该怎么操作”的电话问询吧。

松下(Panasonic)SR-AR158电饭煲电饭锅家用4lIh电磁加热智能双预约929元京东去购买

智米电暖气

炎炎夏日尚可通过风扇勉强度日,但到了寒冷的冬季,特别是对于没有暖气的南方用户来说,湿冷的空气发起进攻来,身强体壮的年轻人尚且需要裹紧被子瑟瑟发抖,更别说年事已高的长辈们了。

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

只是空调送热效率低下,电热毯不仅不安全,还只能局限在小小的一方床榻之上,所以模仿北方集体供暖,给长辈们加装一套电暖气才算是能彻底解决问题,而智米电暖气,可以让你只花269元就能解决这个问题。低噪音、发热优秀、体型小巧,都算得上是智米电暖器的优点,如此低廉的价位,我们甚至可以买上多台布置在长辈居住的所有房间中,也能让他们度过一个温暖的冬季了。

智米电暖器1S取暖器/电暖气片对流式加热三挡调节大功率2200W过热倾倒断电保护299元京东去购买

摄影老法师套装

若是没有一定的人生阅历,那么“老”法师这个名号自然也是担当不起,如果你的长辈们常常跟你倾诉自己空有一颗创作的心,但奈何不懂设备,不知道该买什么好,你就应该明白,掏钱包的机会来了。

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

纵使他们真的不懂,相机品牌总也听说过不少,总之一台佳能EOS R,老牌相机+最新款总不会有什么错,配上一颗佳能RF28-70MM F2 L USM,红圈彰显地位,28-70mm焦段又是万金油,长能扫人,短能扫景,万无一失。再配上一套曼富图Befree 2N1碳纤维三脚架,收到礼物的长辈便瞬间会变成朋友圈中的摄影大师了。

陈枝记铁锅

铁锅炒菜能补铁这事儿大家笑笑也就得了,但对于注重火候的中国长辈来说,一口导热优秀且均匀的的铁锅真的是家中不可或缺的镇宅之宝,而说到铁锅,那就不得不提到陈枝记了。

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

作为香港的老牌铁锅锻造者,陈枝记家铁锅的造型大多极为硬核且复古,乍看起来跟我们小时候见过的炒锅并没有什么两样。但对于家里自誉为大厨的长辈们来说,这样一口锅刚一架上火,他们便能了解陈枝记锻造的精妙之处,无论是导热的均匀度还是颠勺手感,都给人一种瞬间被“特级厨师”附体的感觉。而且香港出品加上并不昂贵的价格,送给长辈既不失礼分,也算是足够有“重量感”了。

陈枝记炒锅老式铁锅无涂层不粘锅炒菜锅家用熟铁煤气灶燃气灶专用208元天猫精选去购买

米动健康手环1S

智能穿戴设备的出现,让哪些之前整日胡吃海塞的年轻人全都变成了养生党,每天都要关注一下自己走了多少步、心跳有多快,甚至还有站立了多久。但实际上考虑到全天性健康监控,不应该是长辈们最应该需要重视的吗?

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

只是面对功能过于繁杂的智能手表设备,长辈们往往会发出“这个功能怎么用”、“那个按键不灵了”之类的反馈,对于赠送者来说后期维护成本较大,所以不如简单点就好,一副米动健康手环1S,就能全天性检测心血管健康指数,并且可以实时监控佩戴者的身体状况,再加上极易上手的操作难度,给长辈用是再好不过了。

小米(MI)Amazfit米动健康手环1S心率心电睡眠监测华米智能运动跑步深邃黑色888元京东去购买

万宝龙大班149系列 镀金墨水笔

即使不常常书写,每个人也都应该拥有一支万宝龙钢笔,无论是放于桌上,还是置于口袋之中,在偶然间的使用时,也能起到惊鸿一瞥的作用。

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

而对于长辈们来说,万宝龙大班149墨水笔自然是更能衬托他们成熟气质的存在,笔杆的设计以及笔尖的雕花,无不透露出一抹精致到极致的质感。

【顺丰包邮】MONTBLANC万宝龙大班系列149镀金墨水笔F王府井6090元天猫精选去购买

方太智能蒸箱SCD39-C2.i

中国饮食文化可以说是博大精深,不能精通煎炒烹炸,简直不好意思跟别人说自己会做菜。但实际上在众多烹调方式中,“蒸”是最得长辈人心,也最能保留食材原本味道的烹饪方式,小火慢蒸、细细入味,蒸出来的食材大多不干不柴,软糯绵长,不仅口感令人折服,更是能讨好那些牙口不好的幼童和长辈。

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

只是生火起灶这事儿放到现在来看未免太不“现代”,长辈们也或多或少的在潜移默化中收受到年轻人的影响开始接触微波炉以及电磁炉,想要再吃上一口蒸食变成了奢望,所以为什么不给长辈们奉上一台方太智能蒸箱呢?110°快速升温,双蒸汽发生器协同工作,轻松就能获得理想的成品,而且对于长辈来说,这样一台智能蒸箱操作起来也没有任何难度,只需要按照指示,三两步即可完成。

戴森V10

每年都要送长辈一台吸尘器,而考虑到实用性以及礼品格调,并且不考虑成本问题,那送一套最新的戴森套装总没错,收到戴森的长辈真的笑,笑出声。

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

也许同家族的什么吹风机美发棒还有些争议,但戴森吸尘器的马达和风道设计确实是行业一流,再加上多个刷头配置以及升级后的续航能力,轻松打扫家中各个角落毫无压力。别问什么暗示长辈还要自己打扫卫生这事儿,就算不用,把戴森挂在家里,也算是一种生活格调的展示了。

戴森(Dyson)吸尘器V10MOTORHEAD手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用【官方正品】3590元京东去购买

德龙KBOV2001电水壶

多喝热水这句话,实际上大多数时候都是从长辈嘴里说出来的,而他们大多也都笃信热水能够包治百病,下能去痰止咳,上能根治网瘾,对于如此钟爱热水的长辈,不如贴心的送上一套德龙KBOV2001电水壶吧。

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

这款电水壶主打复古风格,如果不去看底座的话,会有种上个世纪摆放在大户人家中的精美茶具一般的感觉,总是仅凭颜值就很容易就能博得长辈的喜欢。1.7L的超大容量足够一天的饮水量,同时还有三重安全装置,可以防止过热以及干烧,总是无论是颜值还是实用性,德龙KBOV2001电水壶都算得上是送给长辈的上好礼物。

德龙(Delonghi)KBOV2001.BG电水壶自动断电大功率电水壶奶油白304不锈钢材质429元海囤全球去购买

小米电视4S(65寸版本)

虽然未经历过关于电视、冰箱、自行车高富帅三件套的年代,但大尺寸电视产品在前两年还算是一种不可触及的存在,但当价格屠夫小米出手的时候,我们就明白该给长辈们送什么了。

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

小米电视4S是小米今年新推出的一款智能电视产品,金属包框加上超薄设计,很容易能博得长辈们的喜爱,4K分辨率下配合HDR技术,画面呈现效果自然也足够令人满意,更别提65寸版本目前只要3599元,拿来送长辈的话甚至谈不上“出血”的级别。不会有太大经济压力,送出来又是一份足够重量级的礼物,很难想象哪位长辈不会喜欢这样的礼物。

小米电视4S65英寸4K超高清HDR蓝牙语音遥控2GB+8GB人工智能语音网络液晶平板电视L65M5-AD/L65M5-5S3899元京东去购买

冬日温暖套装

眼瞅着寒冬降至,家里的长辈们瞬间变得比我们还要更宅一些,问起缘由,大抵也是寒风刺骨,刚踏出一只脚便缩回家中的节奏。所以此时奉上一套温暖套装来抵御冰属性攻击,对于长辈们来说再好不过。

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

而考虑到衣着风格以及品质,羽绒大衣这类自然不在考虑范围之内,而轻便的鄂尔多斯羊绒衫配上一条Loro Piana羊绒围巾,却能够让人由内而外散发出阵阵暖意的同时,还能散发出优雅的气质,对于长辈们来说这大概才是他们最想要的过冬礼物吧。

斯凯奇Go Walk4健步鞋

斯凯奇Go Walk4真的是一双很神奇的鞋,若是谈论外观和样式,它真的就没比天桥上盘坐的民间设计师作品们好到哪去,但它的风格却又实在契合那些喜欢平淡朴素的长辈们。

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

而最重要的是,斯凯奇Go Walk4是一款公认的脚感好到爆炸的健步鞋,高回弹鞋底配合透气网面,穿上就有种立马就能健步如飞的感觉,再加上599元这样亲民的售价,想来长辈们穿上就不会再想要换别的鞋子了吧。

Skechers斯凯奇往季GOWALK4男士轻质一脚蹬健步鞋5417154171/NVGY45384元京东去购买

九阳无人免洗破壁豆浆机K1

大饼油条豆浆大概真的是长辈们最爱的早餐三件套,若是自己亲手制成,那便又有了跟老伙伴们炫耀的资本。而一台九阳无人免洗破壁豆浆机K1,能解决的可不是简简单单一杯豆浆那么简单。

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

由于使用的是破壁功能,所以九阳无人免洗破壁豆浆机K1系列制成的豆浆更能保证原浆原味,同时也无需过滤豆渣,营养更为丰富。同时自带的清洗程序也能在出浆后自动清洗机器内腔,免去了手动清洗的烦扰,对于早上只想喝一杯热热的豆浆啥事儿都不想做的长辈们来说,这样的功能确实再好不过了。

九阳(Joyoung)豆浆机智能家用咖啡饮品机全自动清洗无人破壁机k1豆浆机咖啡色1999元京东去购买

哈雷戴维森大道滑翔摩托车

年轻一代常常感觉长辈并不了解自己,但我们又对自己的长辈了解多少呢?看起来默默享受退休老年生活,一脸与世无争模样的他们,难道年轻时就没有一颗躁动的心?

年终送礼指南——送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?

ROADGLIDE至尊公路滑翔FLTRU哈雷戴维森摩托车【新车订金】5000元天猫精选去购买

所以既然忙于工作无暇陪伴他们,就送他们一辆哈雷戴维森吧,哈雷并不是单纯一款性能暴力张扬的代步工具,而是代表一种自由且个性的生活方式。同时单从性能来讲,大道滑翔又拥有非常不俗的直线稳定性以及可观的倾斜角度,足够保障骑手的人身安全,再加上暴力的性能输出和硬核且复古的造型,瞬间有种穿越回80年代美国公路电影的感觉,那种舒爽感可不是隔壁骑电驴的大叔大伯所能领略到的。

林林总总20款礼物,价位也是覆盖到各种收入阶层,也许即使如此也没有一款能让大家一见钟情的礼物,但至少希望它们能给你在赠送长辈礼品时提供一些想法和方向。当然在考虑过给长辈的礼物后,大家也别忘了给自己身边的男男女女朋友们送上一份祝福,能不能让感情加深,让双方的关系更进一步,也许全看你们该如何挑选下一份礼物了!

本文经爱活网授权转载,原标题《2019礼品指南 | 送什么,才能堵住爸妈求子心切的嘴?》,作者:Picca,未经允许请勿转载。

小米米家电风扇落地扇家用遥控学生宿舍定时摇头立式台式电扇

小米米家电风扇落地扇家用遥控学生宿舍定时摇头立式台式电扇

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 SEL70200GM2 70-200mm F2.8 GM OSS II 远摄变焦镜头 索尼E卡口 77mm

SONY 索尼 SEL2450G FE 24-50mm F2.8 标准变焦G镜头 索尼E卡口

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 E PZ 10-20mm F4 G 广角变焦镜头 索尼E卡口 62mm

SONY 索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 标准变焦镜头 索尼FE卡口 77mm

• 送什么也堵不住父母求子心切的嘴。除非你真行结婚生子。

• 比起这些,人民币包厚点,金首饰买粗点,满意度比这些乱七八糟的高。小米取暖器都来了。这一月下来电费几百块,怕是要被打电话怼死。

• 这标题怪怪的,爸妈求子心切,他俩想再生一个?

• 买这个感觉会给教诲好几年

• 你确认不是打着孝敬爸妈的旗号给剁手,爸妈会用的有几个。 [观察]

• 明年一定XXXXX 比这靠谱多了,然后明年复明年 [傻笑]

• 你真有钱!

• 单身狗表示估计只有带个媳妇回来才能堵住他们的嘴 [黑线] [尴尬] [喜极而泣] [哭泣]

• 爸妈求子心切啥意思,是打算给你再生个弟弟吗?

• 真送个儿子,就可以了,用不着这么多钱买一大堆,一个就够

• 你父母求子心切?你想多个弟弟 [皱眉]

• 还不是看隔壁领居 老同事 老同学抱上孙子了 心里想跟他们比。从小到大隔壁家小孩比学习 毕业比工作比收入,混了一辈子就在一个小熟人圈里争风吃醋的。 [阴险]

• 封面通用GE厨房套装真好看啊,可惜不进口,进口也买不起,一套10w