旅游 篇二十:考察揭秘|马尔代夫土豪岛鹦鹉螺和米莱度有哪些相似?是否归于环球集团?

2019-11-13 23:59:00 6点赞 11收藏 10评论

创作立场声明:是否同一设计师的谣传是否为真?

大家好,我是行走的周生,因为有俊朗且迷人的容颜,所以常常被称为重庆吴彦祖,实际我是拒绝的。

言归正传,2019年马尔代夫度假村开业大潮里,有这么一家酒店,也被开玩笑称为土豪岛,她叫鹦鹉螺The Nautilus Maldives,专用水飞采用紫色涂装,价格曾堪比顶级岛屿,位于芭环礁和瑞提海滩Reethi Beach Resort隔海相望。

她的背景成谜:

有人说是马尔代夫本土环球universal resorts旗下的,有人说是某土豪私有的;

有人说就是模仿的米莱度Milaidhoo Island Maldives,有人说是独特风格,自成一体;

... ...

实地考察来告诉您答案吧。

▲与鹦鹉螺总经理的合影▲与鹦鹉螺总经理的合影

以下,Enjoy。

似曾相识

鹦鹉螺The Nautilus Maldivs今年开业就备受关注,纵然有很多“专业”代理打出七星岛屿盛大开业,那证明其背景和实力不容小觑,从照片上来看。您能猜出哪张是鹦鹉螺,哪张是米莱度吗?

▲沙屋室内对比

是不是有点晃眼睛?无论是室内还是室外,星空泳池、房间内饰,颜色搭配等,都有非常高的相似度,让人不禁怀疑,这到底是否为一家?

▲水屋泳池对比

大相径庭

从设计来说:

米莱度Milaidhoo Island Maldives的设计师是马尔代夫当地人,岛屿设计以及房间内部延续了马尔代夫传统风格比如旧时的皇室风格,房间内的箱子,也有普通居民家的秋千以及JOALI;以及多尼船的造型,SPA门旁边的白色墙等等:这是一个典型为蜜月打造的岛屿。

鹦鹉螺The Nautilus Maldivs的设计师是美国人,房间设计细节和米莱度有完全不同也有借鉴的地方,采用都是波西米亚风格,鹦鹉螺的所有房顶采用圆顶设计,是受鹦鹉螺外壳而萌生的启发,所以岛上房间弯曲的线条和螺旋的元素较多;但岛屿的星空泳池以及部分搭配,与米莱度确实高度雷同。

从定位来看:

米莱度是天生的蜜月简奢岛屿,房型只有4种,没有双卧,属于简约但又奢华;

鹦鹉螺是典型高端岛屿打造,定位和价格上都高于米莱度,两卧及三卧套房都有。

从细节上看:

米莱度原始植被茂密,但鹦鹉螺在植被茂密的情况下种植了非常的多的花卉,如此密集且高品质的花卉上一次还是在维拉私人岛看见;

鹦鹉螺的浴室是横着设计,如此大手笔的做法还挺少见,大部分岛屿为了节约面积,通常在主卧后面设计浴室,这样不占用临海面积,鹦鹉螺可真就这么干了;

鹦鹉螺可以带俩孩子,免餐食和住宿费用,就只付交通和税费,这对于喜欢带娃的朋友来说,可是不错的福利。

▲鹦鹉螺地图

骨肉相连

那鹦鹉螺到底和环球有没有关联,这个疑问曾经困扰,直到见到鹦鹉螺总经理,才彻底揭开谜团。

鹦鹉螺不归属环球集团,独立运营

鹦鹉螺是环球集团某位创始人的独立资产

管理上有借鉴鹦鹉螺,比如和米莱度销售总监兼任,部分员工来自环球

有何独特

这座只有26间别墅的岛屿,凭什么叫嚣顶级岛屿?有没有什么过人之处?

房间:搭配貌似和米莱度相似,实际采用类似于波西米亚风格,搭配装饰十分讲究,房间内所有洗漱用品都暗藏品味。水屋有透明玻璃地板,双卧和三卧都有较大都私人泳池,房间硬件标准更奢华,适合带父母和孩子出行。

餐食:岛上有3餐1酒吧,食材考究,部分食材都是空运至此,在鹦鹉螺就餐是比较随和都,没有餐厅开放时间,饿了就去吃,没有着装要求,想穿什么都行。但总不能裸着吧。泳池酒吧的小吃是免费的,整天都是。

位置:位于芭环礁Baa Atoll的鹦鹉螺,自然探索隐藏的珊瑚礁,看manta这些也就很方便

服务:24小时管家服务,打包拆包就更没得说,虽然新开业但管家均来自马尔代夫成熟的高端酒店,提倡的概念堪比私人岛。

是否推荐

按照惯例,我还是要讲讲缺点的,毕竟要对得起大家的信任,这个岛屿是否值得推荐,答案是肯定的,值得推荐。

比较适合,预算较高的亲子家庭,寻找私密性较好且能满足浮潜;也适合蜜月旅行,但说实话,蜜月我更推荐隔壁的米莱度,性价比之下高很多。

在米莱度和鹦鹉螺中间有个沙丘,两家共用,可以预定沙丘过夜晚餐,也可以预定晚餐等,实属浪漫。

到底有啥缺点?岛上部分设施还在完善,比如餐厅部分地方;服务还需要磨合,建议2020年3月份之后可以关注下单。

好了,我是吴彦祖,爱你们的吴彦祖,欢迎转发或打赏支持。

(以上排名不分先后哦)

-The end-