爱否开物Type-C to Lightning 数据线开箱

2019-09-16 16:25:08 0点赞 1收藏 1评论

最近值得买一直推爱否开物的Type-C to Lightning 的数据线,号称是最便宜的MFI认证的PD快充线,按耐不住优惠,入手一根,不过我的出发点倒不是为了快充,快充这个技术说到底是用电池寿命换充电速度,不是特别紧急还是不要用的好,当然,这种损耗的是在可接受的范围内。我主要是为了用MacBook Pro连Iphone不再用转接头,省事而已。

爱否3号线苹果数据线PD快充套C转lightning闪充iPhone手机mfi认证1米MFi认证快充CtL1条范德安旗舰店去购买看百科

开箱

包装盒是黑色的,看惯了白色的小清新苹果风的包装盒,突然来个黑色风的还觉得眼前一亮。正面印有产品图片。左下角印着MFi认证的标志,适用于iPhone和iPad。

爱否开物Type-C to Lightning 数据线开箱

背面则印有产品技术参数和厂家信息。

爱否开物Type-C to Lightning 数据线开箱

打开包装,内部是个抽拉的盒子,线材由塑料袋包装。

爱否开物Type-C to Lightning 数据线开箱

线材是黑色的,两侧接头印有产品的商标和Logo,由自带的魔术贴束缚固定。

爱否开物Type-C to Lightning 数据线开箱

近看Lightning端的接头,感觉做工一般,明显没有苹果原装的精致。

爱否开物Type-C to Lightning 数据线开箱

两端的接头部分都是柔性橡胶材质,延伸至线缆部分,以加固接头部分的线缆。

爱否开物Type-C to Lightning 数据线开箱

Type-C接口内部的触点是完整的。

试用

既然是快充线,先看看充电效果如何。充电器用的是Macbook Pro的原装充电器,手机大约还剩一半电量。接上以后顺利进入PD快充模式,电压升到9V,电流1.42A,充电功率12.7W。

爱否开物Type-C to Lightning 数据线开箱

再试下Macbook Pro给手机充电,这个就只是普通的快充模式,电压是5V,电流2.13A,充电功率10.5W。能达到2A的电流,这根线的素质算是达标的。

爱否开物Type-C to Lightning 数据线开箱

用数据线直连手机和Macbook Pro,在iTunes中能顺利识别手机,可以同步数据,升级备份手机系统。手机端没有弹出过什么异常警告。

验证

既然号称是通过MFi认证,那就上苹果的MFI认证查询页面查查是骡子是马,经查验,这款产品确实通过了MFi认证。需要注意的是查询的时候必须用原英文页面查询,我的Chrome开始自动的给翻译成中文页面,结果死活查不到,让我一度以为通过MFi认证是忽悠人的,后来改为原始页面,就能查询到相关信息了,这个品牌就只有这一款产品通过MFi认证。

爱否开物Type-C to Lightning 数据线开箱

从使用情况来看这根数据线的品质还是不错的,以原装线材四分之一的价格能买到一根性能近似的同类产品,性价比是不言而喻的。非常适合只有Type-C接口的电脑用户连接iPhone的需求,应急可以PD快充,平常可以手机备份数据,还是一个不错的多面手。

原装线价格感人,能买四根这个了原装线价格感人,能买四根这个了

苹果 Apple Watch 磁力充电线 2米

苹果 Apple Watch 磁力充电线 2米

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

苹果官方MFI认证 1.2米 苹果数据线Xs Max/XR/X/8/7/6s 手机快充电器线USB电源线 适iphone/ipad 仓华原装r01

派滋 苹果OTG数据线支持U盘 手机otg转接线 Lightning转usb相机转换器iphonex连接单反ipad配件

ROCK 磁吸数据线 苹果/安卓/Type-c三合一快充一拖三磁铁强磁力充电线 iPhone11Pro/max/XS/XR小米华为车载

ROCK 洛克 双口USB充电器 +苹果数据线

ROCK 洛克 双口USB充电器 +苹果数据线

华为MateDock 2 笔记本/手机扩展坞(适配matebook,P30、mate20等)

ESR 亿色 MFi认证 Type-C to Lightning PD快充数据线 魔力黑1米

绿联 Type-C转接头 USB3.0安卓手机OTG数据线充电线USB-C转换器头 支持华为小米三星苹果新MacBook接U盘30155

Snowkids 苹果数据线MFi认证 1米手机快充充电线USB配件电源线 iPhone6s7Plus/5X/8/iPad pro苹果原装端子

蜂翼 苹果数据线 1米白色

蜂翼 苹果数据线 1米白色

绿联 Type-C数据线 USB-C安卓充电线 快充手机转接头充电器电源线 支持小米/华为P20/Mate20荣耀8 1米30159黑

Anker MFi认证 苹果数据线 11Pro/Xs Max/XR/X/8/7手机USB充电器电源线 通用iphone6s/7Plus/ipad 1米尼龙黑

斯泰克 Type-C转接头 3.5mm耳机音频线 安卓手机二合一转换器 华为mate10/mate20pro/P20Pro 小米9/8/6x

品胜(PISEN)苹果数据线 带灯智能断电1.2米快充 iPhone11/Xs Max/XR/8P手机充电线 6S/7P iPad Air/Pro 黑

BASEUS 倍思 Type-C数据线 PD2.0 60W快充 2米 灰黑 编织线