澎湃音质,便携随心-1MORE便携蓝牙音箱S1001开箱体验

2019-09-18 08:00:00 2点赞 6收藏 13评论

随着手机笔记本电脑等移动设备的普及,我们每天对着它们的时间也越来越长,但不管是手机还是笔记本电脑,由于设计的问题普遍外放的音质较差,而且长时间外放续航又是个问题,蓝牙音箱由于便携小巧无线传输,就是一个良好的解决方案,一款合格甚至说是优秀的蓝牙音箱产品应该具有优秀的外观、卓越的续航、外带考虑到户外的露天场景还应该有清晰且澎湃的大音量、以及良好的抗干扰能力。

1MORE最近发布了一款便携蓝牙音箱S1001,主打卖点是HIFI级的声音系统以及独立分频和大功率(30W),是一款当前官网售价699的中档价位产品,有幸参加论坛活动拿到产品的试用体验,我会如实写出自己的体验分享给大家,希望能给有意愿购买此类产品的朋友一点参考。

包装

拼接的两色设计非常有现代科技感的简约风,右边可以看到产品的渲染图,左边产品logo以及产品特性的英文字样介绍。右下可以看到蓝牙标识。

背面则是多国语言的产品特性及产品生产信息

产品采用天地盖设计,有着防尘纸袋保护。

产品比较礼盒式,圆形的音箱被固定在底座上,音箱下面放置着所有配件包括:

产品说明书+Type-C充电线+保修证明+万魔贴纸+宣传页。

参数方面

双单元+独特碟形设计+蓝牙4.2

笔者用过不少音箱了,这款音箱给我有别于其他的第一印象就是分量以及表面布料的舒适感。

0.94KG的重量非常有质感,圆形的设计也让产品发声不受摆放朝向的影响,而且和环境摆放搭配也比较融洽和谐。

S1001采用了特色纳米材质涂层布料除底部接触桌面的部位的大部分包裹设计,手握手感舒适,而且这种布料达到了IPX4级别防水,这种级别正常泼溅是完全无虞的,相比市面常见蓝牙音箱出音孔的设计,S1001这种布面包裹设计无疑在防水性更加优越领先。

尺寸方面,圆形设计也比较节省空间,手掌可单手握持,笔者是典型的小手(17CM)。

日常可以像充电宝一样带着。而且续航非常给力,2600mAH的大电池设计可以满足日常不关机十二小时的使用,可以不停听160首歌曲或者看五部电源的续航。

配备的不可拆式挂绳更是让外带非常方便,考虑到圆形比较容易滚动滑落所以,这样的设计也非常贴心,可以将音箱挂在背包上,或者是挂在出行的交通工具上。当然在一定程度影响整体的美观,这也是万魔衡量后的取舍吧。

按键布置在侧边依次是音量-/+,播放/暂停键,语音助手,电源开关键。按键都是浮雕式设计,和布艺表面结合的非常融洽美观,按键键程手感也柔和适中,反馈及时。

充电口和3.5mm音频孔由防尘塞保护,能起到防水的作用,充电口采是Type-C相比较的普通的Micro USB接口,充电效率上更高,3.5mm音频孔可以连接音乐播放器。但是这种使用场景比较少,算是有备无患吧。

音箱的底部标注了产品的相关参数及相关的信息,底部和别处布艺覆盖不同,且周圈是一层防滑垫,可以让音箱牢牢固定在桌面,更加安全稳定。

笔者手机蓝牙4.2连接,家里隔着三堵墙可以无波动正常播放。且声音清晰澎湃,这是因为这款S1001采用了3.3英寸的大尺寸扬声器和0.75英寸的高音单元。35W的扬声器着实给力,非常棒的高输出音量体验。

手机连接成功后可以在手机顶部状态栏看到音量。

下载连接万魔的的官方APP可以一键煲机也是非常实用。

音质方面

S1001凭借搭载的数字信号处理器(DSP)拥有强大的等响度控制力,动态调和的三频响度获得了均衡的声场,声音非常清晰自然,而且万魔蓝牙音箱可以和同款组队两台蓝牙音箱可以组成无线双声道,让音效的立体感拔群。

播放了自己的歌单如下歌曲①망자의 숲(亡者的森林)②Start Over--Ellis/Laura Brehm

③オレンジ④紅の空--Rita⑤Vision⑥メルト

声音通透尤其播放钢琴曲、轻音乐等鼓点少、重音少的音乐挺上头的,用它看电影,也是非常香,因为独特的飞碟设计,让声音更有立体感,在电影场景嘈杂的声效混合中更能体现它的优点,动作片酣畅凌厉的声效完爆电脑自带的外音,让无论是影音还是游戏都更有沉浸感。

综合体验下来:这款万魔S1001便携式蓝牙音箱的体验比较满意,外观颜值在线,小巧易携带,音质方面的3.3英寸+0.75英寸的双扬声器设计也让重低音音效和高音都比较清晰通透的展现。覆盖范围高达45MM也是能满足日常的大多数使用场景,表面布艺的材质带来非常舒适的手感也是加分项。

当然不足的地方也有,布面在手感卓绝的同时,因为表面粗糙所以比较容易落尘,再一个就是外带的时候仅有绑带支撑0.94KG的音箱也是不太理想,建议能配备一个集防尘和收纳的袋子就非常理想了。

结语:便携外带方便,能让你在不同场景下纵情享受品质音乐,物有所值!

• 699.有点小贵

价格是有点硬朗。。

• 我还以为是个无线充电器,我有个设想把无线充电器和音箱合并起来,再加个nfc功能😜

哈哈 蓝牙音箱本来续航就是重点 再给别的充电怕是有点因小失大咯

• 5折考虑入个玩玩

万魔的价格一直很硬挺 五折还真不好说

• 对了一点也不小巧,挺大的。。。挺重的

0.94kg算重的范畴 不过我用地纹 360都差不多相近所以感觉可以接受 大小的的话我觉得算小 当然外带手拎 这个重量有点重了

• 小身材,却很有料,不过价格有水分,这个价位可选的还是挺多的。

• 听了,低音量很足,整体感觉比较浑浊,感觉音质比较偏科,过于偏重这种有量无质的低音了,总体声音倒是不算难听吧,适合动词大慈,做工一般。699的话有点贵。。

• 79的jambox才香一对还能立体声 [邪恶]

• 不错 看着

• 很多人都会想,这个定价不如加两百上A1。
    文章看不到干货啊,转官网的介绍没意思。音质评价太主观没有价值,做个和 beoplay A1的听音对比视频放上多好。