itx机箱 篇二:云轩h170 hackintosh

2020-01-17 19:11:28 15点赞 75收藏 41评论

创作立场声明:本文所测试商品为自费购入,本文是前篇文章的后续篇章,是否使用请大家自行参考。

itx机箱 篇一:云轩h170装机体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。一、写在前面近期看到了一些关于云轩H170的文章,在此要感谢@kdwycz、@Z_X名字太长会不好记、@值友6527761371的分享,有了他们的评测才有了这篇文章。起初很想买nuc8i5,原计划2500购买主机+WIFI硬乌龙蜜桃来一打| 34 评论100 收藏116查看详情

前几天分享了一篇关于云轩H170装机体验,有一些内容需要继续补全,先来说重启键的改造

购买线的时候不知道大脑在干什么,为什么要买6条,收到货之后傻眼了,这么多线

一次就用一个插头,剩下的怎么办?一次就用一个插头,剩下的怎么办?

黄白和白蓝线是原来发货过来的时候带的线,30CM长黄白和白蓝线是原来发货过来的时候带的线,30CM长

上次文章里没接的黑色开关,终于接到了主板上上次文章里没接的黑色开关,终于接到了主板上

这里特别说明一下,银色的插针是我从发货过来配的线束上剪下来自己进行简单改造的,可以看到黄色的电线,没有小的热缩管,就这样吧

最终效果最终效果

银色开关蓝色灯+黑色重启按钮白色灯,这个组合相当的不和谐,年后我再买个黑色开关白色灯的换上,周末就要回老家过年了,没时间折腾你了。

接下来展示一下上次没出镜的电源适配器,由于没有电子称,没办法和原配做重量的对比了。另外有一款华硕120W电源适配器我也很喜欢,不过我的i3 9100用不到这样的电源,有兴趣的朋友可以去看看‘‘华硕N551’’,120W-19V-6.32A,个人觉得配这个机器也挺好的。

适配器比原配小了很多,方便携带适配器比原配小了很多,方便携带

90W 19v 4.74A 和原配的线参数一致90W 19v 4.74A 和原配的线参数一致

已经换了的SSD,朋友送我的,等着返厂了已经换了的SSD,朋友送我的,等着返厂了

我用的固态不太多,镁光、intel、海康威视,这一块是我唯一用了3天主控就挂了认不出盘的sata ssd,好在朋友已经帮我换了新的,年后给我。机箱开着盖子就是这个原因。另外从NAS上拆下来的小天线,我也换上去了,白色的那个天线太长了,没必要,年后应该会买更短的天线,给大家展示一下现在在用的。还有上一次文章里没发布的机箱脚垫,也给大家看看。

3CM弯头3CM弯头

这边的长度9CM这边的长度9CM

装了4个脚垫,平时横着放置装了4个脚垫,平时横着放置

云轩H170迷你主机/支持LGA1151第六代/七代酷睿/边缘计算DIY机瘦客户机壁挂/便携微型电脑准系统(90w适配器)/需配CPU风扇内存硬声卡399元对,就是这个主机,它又来了!京东去购买看百科

接下来进入正题:hackintosh

网上有很多的教程,如何刻安装盘等基础的不再多说,请参考@黑果小兵的文章,在此感谢兵哥写了那么多的教程,非常非常有用。

刻好安装盘后可以下载我的OC引导文件替换安装盘里的EFI,黑果小兵的安装盘刻好之后会有2个引导分区,一个是win pe分区,一个是EFI分区。

mac用户:请用Clover Configurator挂在启动盘分区

挂载这个分区挂载这个分区

挂在之后桌面上会多一个EFI硬盘的图标挂在之后桌面上会多一个EFI硬盘的图标

打开之后可以把里面的文件全部备份出来,然后替换我的EFI文件。

windows用户:请用DiskGenius找到隐藏的EFI分区替换引导文件,具体操作请自行找教程。

DiskGenius替换EFI文件DiskGenius替换EFI文件

一、刷入bios

我用的是SMXDIY论坛 @dsanke 做的bios,由于bios版本不一致,有可能需要自己提取DSDT并修改acpi里的补丁文件,这里不再过多赘述。警告:刷bios有风险,如因bios刷入导致的问题,本人无法承担责任,请自行斟酌是否使用。在此感谢@dsanke制作的bios。请需要执行此操作的盆友们仔细仔细仔细阅读原文。

二、解锁CFG Lock

由于云轩h170的bios设置里没有解锁的选项,所以必须得手动解锁,具体请参阅@Mison发布在云屋小站的文章,在此感谢@Mison给大家的教程,此教程不需要修改bios文件重新刷入,但唯一的问题是万一哪天主板电池没电了,或者你重置了主板又或者你重新刷了bios,都必须重新执行此操作请需要执行此操作的盆友们仔细仔细仔细阅读原文。

CFG Lock解锁后的样子(仅展示用)CFG Lock解锁后的样子(仅展示用)

三、bios设置

bios选项卡bios选项卡

1.bios选项卡,可以参考我的设置,这里特别说明Windows 8/10 Fetures选择Other OS,基本所有的教程都是选择win8/10系统并且关闭csm选项,但是我关闭了csm就黑屏,根本进不了bios设置,只好按照这样设置了。

USB Configuration选项卡USB Configuration选项卡

2.Peripherals选项卡--USB Configuration选项卡,要是用opencore引导必须打开XHCI Hand-off,箭头所指选项选择Enabled。

Chipset选项卡Chipset选项卡

3.Chipset选项卡关闭VT-d,DVMT的两个选项可以参照我的(其实我也不知道这样设置对不对),Wake on LAN Enable关闭,IOAPIC 24-119 Entries关闭。

Power选项卡Power选项卡

4.Power选项卡,这里面我打开了Erp 选择Enabled。

三、安装系统

插上刻录好的安装盘,按F12选择U盘引导启动OC引导安装吧

四、特别说明

1.数据无价,尝试此教程前,请务必做好数据备份!务必做好数据备份!务必做好数据备份!云轩h170 hackintosh

2.使用OC引导有可能会影响windows系统启动,因为我使用单系统+mac虚拟机运行win的模式,所以无法帮您测试如何使用单硬盘双系统或者双硬盘双系统。

3.我使用的是1820A网卡,如果你正在使用其它网卡,需要修改配置文件

4.已知问题:开机后鼠标会卡顿好一会,不知道是什么原因,如果有大佬知道原因,还请不吝赐教。

5.配置文件中没有加入Config—–PlatformInfo相关信息,请自行补全。

6.hackintosh仅是本人的爱好,本人也是小白,完全依靠@黑果小兵@Xjn等大佬的教程才能完成配置工作,具体细节及为什么要这样配置恕本人知识有限无法进行解释,如果您有疑问,我会尽力回答,如回答不正确或解释不了的还请谅解。

四、系统展示

基础信息基础信息

部分注入的设备部分注入的设备

DP输入外接4K显示器DP输入外接4K显示器

wifi传输速率867Mbpswifi传输速率867Mbps

蓝牙连接AirPods 2正常蓝牙连接AirPods 2正常

音量调节正常音量调节正常

这里说明一下:驱动了声卡之后有内置扬声器的选项,说明声卡成功驱动了,但是咱们没有内置扬声器的硬件,请知晓。

cpu变频正常cpu变频正常

CINEBENCH跑分截图CINEBENCH跑分截图

Geekbench 5单核跑分Geekbench 5单核跑分

Geekbench 5多核跑分Geekbench 5多核跑分

最后再次放一边链接:点我点我点我点我点我云轩h170 hackintosh

下载请点图片上的右上角下载请点图片上的右上角

文完。本周末要回家过年了,提前祝大家鼠年新春快乐!云轩h170 hackintosh