有了这18个素材网站,再也不担心律师函警告了

2020-01-17 19:09:36 6点赞 78收藏 0评论

hello,大家好!

工作辛苦,不如给生活加点“料”!

有了这18个素材网站,再也不担心律师函警告了

身处新媒体行业,除了写文案,最苦恼的就是图片素材了!当然不仅仅是新媒体行业,对于设计行业、美工等等,在工作的时候或多或少都会需要用到各类图片素材。然而仅靠百度找出来的图片怎么可能达到工作标准呢?搞不好还可能收到N张律师函...

所以今天小编给大家总结了很多个无版权争议的素材网站,不仅仅是图片,还有免费的音频、视频、字体、配色等素材的网站,请大家收好!当然了,之前小编也给大家分享过有关图片素材的网站,不过这次总结的更全面,我就不贴上之前的文章了。

本文内容很多,建议大家收藏!

图片库

【一】:DesignersPics

网址在这

这个网站里提供了非常多高质量的实物摄影图片,它的分类包括:建筑、商业、概念、食物与饮料、性质、人、技术、东西、野生动物等等。每一张图片都可以免费使用,无论是个人使用还是商用都是OK的。别看网站是全英文的显示,现在的浏览器都可以全站翻译,所以使用起来无压力。

【二】:Foodiesfeed

网址在这

看到Food我们就能猜出这个图片网站的内容了,如果你有需要用到食物的图片素材,那么这个网站无疑是最佳的选择了。它主打饮食、蔬果等内容;不过它有一个很”致命“的缺点,那就是看着看着就饿了!!!

【三】:pixabay

网址在这

这个网站想必大家都很熟悉了,一个很老牌的图片素材网站了。如今提供了有近百万张免费的图片、插画以及矢量图,在网站的左上角就提供了选择,而且pixabay还提供视频素材噢,同样也是免费的。

【四】:freepik

网址在这

虽然pixabay提供了矢量图的素材,但是这个网站毕竟主打矢量素材,所以小编这里另外也分享给大家。

当然它不止矢量素材,也包含了很多照片、图标等资源,只要你注册了这个网站,里面所有的素材都可以免费下载使用。

【五】:ColorHub

网址在这

看多了国外的网站,是不是以为国内就没有好的图片素材网站了?赶紧看看这个网站吧!这是国人制作的高清无版权图片搜索引擎网站,支持中文关键词检索,目前已经收录了11万张高清图片。

有了这18个素材网站,再也不担心律师函警告了

另外,每张图片下方还提供了图内所包含的颜色,点击颜色就可以按照颜色进行图片检索了,是不是更方便了呢!

【六】:Unsplash

网址在这

颇负盛名的图片素材网站,可以说是目前最流行的图片网站了吧?很多我们在网上看到的配图其实大都来自于这个网站,相信大家也可以从这个网站里找到适合自己的素材创作出更好的内容!

素材库

做设计怎么能少了好的素材?当你才思枯竭的时候,就快来看看下面这些网站吧!

【一】:ICONFINDER

网址在这

要说到素材网站,iconfinder一定是大家最熟的网站了。目前网站有400多万的素材,既有免费的也有收费的。你想要什么icon,就自己在搜索框中输入关键词即可查找,不过只能用英文检索。

有了这18个素材网站,再也不担心律师函警告了

而且网站提供的下载格式有很多,其中包括了最常用的矢量格式SVG以及最常用的位图格式PNG。与此同时,我们还可以通过网站在线编辑icon,只需要选择好自己喜欢的素材之后,在icon editor里面进行编辑就可以了。

【二】:iconfont

阿里团队打造的一个矢量图标管理交流的平台,因为今天打开它们的官网访问受限了,所以我这里就不提供官网链接了,大家可以自行去搜索一下。

有了这18个素材网站,再也不担心律师函警告了

这个网站可以让设计师们将设计的icon素材上传供大家下载成多种格式的素材,还可以把上传的icon转换成字体格式,供前端工程师使用。

【三】:freepik

网址在这

看网站名字就知道是个免费的素材网站了,在这个网站里面,我们可以下载免费的矢量素材,还能在上面找到icon、PSD以及图片等资源。

有了这18个素材网站,再也不担心律师函警告了

而且,这个网站上的矢量素材能够在不失真的情况下放大和缩小,还可以简单的对其进行拆分,得到想要的素材内容,所以这个网站几乎成为了大家下载素材的首选!

配色库

【一】:Color Hunt

网址在这

网站每天都会更新一个颜色搭配,当然也可以查找网站最热门的颜色搭配。

不过这个网站我的确在之前的文章中有提到过,所以不再赘述了。

【二】:lapa

网址在这

我们可以在这个网站上查看很多优秀的网页设计的网站,它不仅仅给我们展示了网页的截图,还收录了每个网站的链接,更加方便我们直接访问。

如果你想要找到自己需要的设计风格,可以通过颜色或者网站类型来进行筛选查找。

【三】:AWWWARDS

网址在这

在这个网站里,我们可以浏览其他的优秀设计案例,在欣赏别人的案例的时候,我们就可以学习别人的配色是如何搭配的。

【四】:materialuicloors

网址在这

在这个网站里,我们可以非常直观的获得多种颜色搭配,而且能够根据自己的使用情况来调整色差。

【五】:ColorHexa

网址在这

当你对一个色彩拿捏不准的时候,不如来这个网站来找找答案吧!

它能够将你的色彩的所有信息全部罗列出来,不仅仅是告诉你色值,它还会告诉你这些颜色适合运用在哪种主题,甚至还会推荐出相应的其他颜色。

教科书级别的网站,一定要收藏!

视频库

【一】:Distill

网址在这

该网站里的视频数量不是很多,但每一个绝对是高质量!上面的视频全都是来自已认证的作者上传,每10天更新一次,每次10个视频。

不过在这个上面照素材或者灵感,那就是看缘分了。

【二】:videvo

网址在这

除了能在这里找到大量的视频素材,还可以搜索到很多Motion Graphics动画素材。

不过大家要注意的是:上面所下载的绝大部分素材均可免费使用,但使用的时候必须署名原作者!!!

音频库

【一】:FMA

网址在这

在这个上面,我们可以找到各种各样的音乐素材,有的甚至是完整的曲子。如果你爱好音乐,想要去搜罗一些好听的音乐那倒没什么;但如果你要使用这些音乐的话,一定要看清楚每个曲子或专辑下的使用协议,不同的曲子或专辑,使用协议都不一样!!!

有了这18个素材网站,再也不担心律师函警告了

音频库因为有很多网站有访问权限,需要配合某些工具才能访问,所以我就没有给大家分享出来了。如果大家有需要的话,可以在评论中留言。

好了,今天分享的内容大家还喜欢吗?有了这些优秀的网站,麻麻再也不用担心我们会收到律师函啦!喜欢的话别忘了点个喜欢,加个收藏噢!小编后续还会给大家带来更多更优质的内容!爱你们噢!下期见!