这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

2020-01-10 17:42:54 2点赞 7收藏 1评论

*本文与品牌合作

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

猪,在这个即将过去的金猪年,可谓是出尽了风头——身价倍增。

往年这个时候,家家户户早就晒起了腊肠。可前几天各家探员的姆妈来报,“乡下头今年都不晒肉了,改晒鱼虾了。”

鱼虾?总觉得哪里怪怪的哎……有肉感,新年才丰满嘛。

于是乎,在局里讨论年货话题的探员们总结到——今年要是提溜着几根腊肠去走亲访友,那绝对不只是“礼轻情意重”了。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

“等一下,我等堂堂 90 后年轻人,送礼竟然还是跟二三十年前似的提腊肠?”

“有没有更符合我们身份、地位和腔势的年货礼品啊?”

“有没有既老少通吃,又有美好寓意的年货呀?”

当然有啦,瞧瞧这个——

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

SPAM®世棒®万家灯火宫灯礼盒。从外表可能还看不出这个礼盒有多厉害,请允许我——一早就瞄准了它,一开售就把它抢到手的C探员来介绍一下。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

有没有觉得这胖胖的小脸蛋,很可爱呀?在礼盒的四面,胖嘟嘟的可爱仕女分别代入了不同的SPAM®世棒®料理场景,与“肉感”契合,看到她们就有了好胃口,新年嘛,就该大口享受美味。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

拆礼盒的过程总是最快乐的,盒子里有围裙、冰箱贴、新年拉花各一个,还有一本菜谱和两盒SPAM®世棒®午餐肉。在大唐超萌“女团”的一颦一笑中,开启新的一年。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

作为火影忍者资深粉的X探员,还拿起精致的冰箱贴,学起了忍者,别说,还真的挺合适的。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

冰箱贴总共有四款图案哦,随机发送,有种新年开盲盒的感觉,都是大口咀嚼用SPAM®世棒®做的美味的场景,每一幅都吃得那么香就是了。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

说起这萌萌的胖脸,我一开始还不知道出自谁手。

“诶,很红的好不好……”

“就是红遍网络的插画师焦响乐创作的“胖脸吉祥”系列仕女嘛,90 后都看过她作品的呀。”

好吧,是我out了。

这还不仅仅是普通的侍女哦,它的灵感来自于——“彩绘散乐浮雕”。在《国家宝藏》第二季中,河北博物院向大家展示的这件国宝,1994 年发现于河北曲阳县的五代后梁王处直大墓。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

对的,《国家宝藏》,就是连续两季在豆瓣拿到 9.1 高分的国产宝藏综艺。这档节目把九大国家级博物馆里的国宝级文物,用鲜活的方式介绍给大家,从两年前开播以来就一直热度不减。

这件由一整块汉白玉雕刻而成的侍女奏乐浮雕,代表了唐末五代时期我国古代曲阳工匠高超的艺术水准。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

这其中,闭着眼睛享受音乐的仕女们,启发了插画师焦响乐,借由自己的“胖脸吉祥”风格进行了重新创作,便是这围裙和冰箱贴上的仕女图啦。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

穿上了围裙,感觉下一秒就化身为了顶级大厨。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

“胖而美的我想要占据你的心”,谁说不是呢?

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

围裙上的仕女,可爱的有点犯规了吧!胖胖的小脸就像多汁Q弹的午餐肉,忍不住想让人咬上一口。

礼盒里还有新年拉花一个,拉花挂起来,年味就出来了。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

挂在门口,红红火火过新年咯~

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

别人家的礼盒嘛,里面的东西拿出来,盒子就可以去干垃圾桶了。但SPAM®世棒®的这个礼盒可不一样啊,就连盒子也是亮点。它可以变身为一盏宫灯,真的可以亮的那种——

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

SPAM®世棒®的万家灯火礼盒花费了很大的心思——在漆黑中打开这一盏小小的“宫灯”,温暖的黄色光线从红色的“窗花”中透出,气氛伐要太好哦~而且,这也不是一盏普通的小夜灯。有文化的人儿,比如我,就能看出来,它的设计元素取自另一件国宝——“长信宫灯“。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

而“长信宫灯”,也是河北博物院拿出的国宝之一,因放置于西汉窦太后的长信宫而得名。这盏宫灯有多厉害呢?在我国公立单位收藏的4200万件文物中,“长信宫灯”是唯一入选“禁止出国(境)展览文物”名单的灯具,是无可争议的中华第一灯。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

我们可爱的F探员即兴来了一次cos,是不是很像啊~

不过,春节送这一盏灯,可不只是好看哦。自古以来,灯在中国文化中都寓意着佳节阖家团圆的场景,因此这个SPAM®世棒®万家灯火宫灯礼盒,还蕴含着“团圆”的美好祝福。春节期间,茶余饭后点上这样一盏灯,万家灯火的感觉就出来了,简直是bi格满满。

礼盒的主角,自然就是局座凡是吃火锅就要自备的SPAM®世棒®午餐肉了。作为午餐肉发明者,SPAM®世棒®在午餐肉届的地位就不用多说了——80年美国经典配方,经典和清淡款产品只有6种简单配料就造就了让人无法忘怀的美味。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

自从1937年第一罐SPAM®世棒®诞生以来,全世界已经吃掉了超过80亿罐SPAM®世棒®午餐肉,加起来可以整整绕地球19圈了,这不活脱脱就是个美食届“大宝藏”嘛。

一直拥有跨界创新精神的SPAM®世棒®,为了纪念21世纪20年代的第一个春节,于是联合《国家宝藏》,一起推出了这款代表阖家欢乐,寓意吉祥的礼盒。生活百般滋味,人生需要笑对——这也是SPAM®世棒®万家灯火宫灯礼盒想要传递的理念。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

超过 90%的肉含量的SPAM®世棒®午餐肉,绝对可以让新年充满“肉感”。常规的烫火锅、干煎吃法我就不多说啦,SPAM®世棒®这个新年礼盒当中,还特别准备了一本“开运餐”手册。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

以我多年的厨房经历来看(咳咳),里头的六道菜谱,都是属于做起来简单又美味那种,对新手也很友好。其中有三道,还是和阿花去探过并且念念不忘的沪上网红餐厅——东发道联合开发的。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

有了这本万能小本本,看我露一手给他们看看。嘿嘿,我自己最偏爱的是这道春风十里牛油果餐肉春饼,理由很简单,操作容易,又能讨个好口彩,做出来很适合一大家子人分享,足够喂饱局里的每一只饿狼。

SPAM®世棒® 春风十里牛油果餐肉春饼

先来准备食材——

SPAM®世棒®午餐肉经典原味

牛油果 | 菠萝 | 青柠

芝士粉 | 洋葱 | 春饼 | 烧烤酱

步 骤

1 打开世棒午餐肉,将午餐肉切粒。罐头里的汤汁不要倒掉哦,这都是猪肉自带的脂肪和汁水,等会可以一起加入锅里炒,更香~

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

SPAM®世棒®的罐头,开起来永远这么顺滑~

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

倒出来的午餐肉十分完整,完全没有一点浪费,切起来也很顺滑。厨房小白也能轻松搞定。

2 将洋葱切粒,牛油果去核去皮后切块,菠萝切成小丁,青柠对半切。

3 将午餐肉粒下锅煎香。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

煎肉的时候实在太香了,请一定要克制住自己不要偷吃~

4 煎出肉汁之后,加入洋葱和适量烧烤酱炒香

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

不需要额外加油和盐,利用SPAM®世棒®午餐肉自带的丰富肉汁将洋葱炒熟即可。

5 将牛油果肉混合青柠汁,做成牛油果蘸酱。

6 将春饼和菠萝分别加热(用烤箱或者微波炉稍微热一下就可以),然后在春饼上放入SPAM®世棒®午餐肉粒、洋葱粒、菠萝粒,撒上芝士粉。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

差点没忍住,把这一勺肉直接空口吃下去。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

如果不是我把厨房门锁上了,恐怕都等不到成品出来——诱人的午餐肉香气飘散在办公室里,把局里这群饿狼都吸引来了。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

放心,都有都有,一人一个,人人有份,讨个好彩头。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

酥香的春饼,吃起来带着淡淡的谷物香甜,里面包的SPAM®世棒®午餐肉的是点睛之笔。煎过的午餐肉的肥瘦比例刚刚好,软嫩多汁,肉香十足,大口咀嚼起来可以说是相当过瘾,深得我心。吃下来并不觉得很油,咸香咸香的,菠萝提供了酸甜度,洋葱带来清爽感,也是恰到好处~另外,醇厚又不失清爽的牛油果和青柠汁,使得口感更加丰富。

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

这一口,绝对是治愈吃货的绝佳良药,这样的美味值得你亲自来一口。因为实在太好吃了……我被押在厨房又做了一次。我实在太低估他们了,他们还翻到了其他的食谱,想要我一个一个的做过去,我真是太难了。好在,有SPAM®世棒®午餐肉帮忙,轻轻松松也能做大餐!

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

不得不说,SPAM®世棒®这个新年礼盒设计实在太用心了,从礼盒包装、内容物到背后蕴含的吉祥寓意的每一个细节,都写着买它!反正,全局都种了草——SPAM®世棒®万家灯火宫灯礼盒全网限量 5000份,你们若是等会要抢购,光是我局就有一大堆对手,手速一定要快哦。

都 2020 年了,就该买这样的礼盒送人嘛——

这盏美貌的宝藏宫灯竟然还飘着肉香,谁扛得住啊?

这次的SPAM®世棒®万家灯火宫灯礼盒原价199元,现在新春优惠价只需159元。上一回我们安利的SPAM®世棒®的皮卡丘联名礼盒,早早就被抢光了,给我们留言说“去晚了抢不到“的粉丝很多,这一次下手一定、一定要快哦~

当然,局座还争取来更大的福利——只需花1元预定,即以 139 元的到手价购买礼盒,同时加赠198g的午餐肉一罐。

参与方式:

1 拍下 1 元福利链接和礼盒购买链接,两个都要拍哦~

2 联系客服,即可加赠 198g 的午餐肉一罐

3 确认收货后,联系客服即可退 20 元差价。