高颜值也得有真作用——便携式即热饮水机评测

2019-12-31 17:40:00 1点赞 1收藏 0评论

作为一个故宫文创的爱好者,自己曾经买过不少故宫文创的东西。这次幸运的中了这台碧海青心水具系列便携式即热饮水机,不仅从外观上颇为符合我的心意,而且关键是我正好最近一直在谋划着买一个便携即热的热水壶,打算以后在差旅中使用,毕竟这是个对宾馆烧水壶持有深度怀疑的时代。高颜值也得有真作用——便携式即热饮水机评测

便携式即热饮水机碧海青心水具系列299元小米有品去购买

亮相

发货的速度很快,直接走的京东物流,发货后两天就收到了。拆掉外箱后露出来的是红色喜庆的包装,上面的设计非常“故宫”,买过故宫文创的都知道。搭配我自己买的雍正赐福小摆件,一股浓浓的明清复古元素扑面而来。这款产品也是小米有品众筹的东西,价格为299元。

高颜值也得有真作用——便携式即热饮水机评测

其实在三种外壳颜色中我一眼看中了白色,感觉比较清新可爱。不过最后还是得到了一个黄色的,于是朕只好登基了。高颜值也得有真作用——便携式即热饮水机评测 里面的东西很简单,诸如套子、接头,抽水管之类的。

高颜值也得有真作用——便携式即热饮水机评测

拿出来先称了一下重量,考虑到后续主要是准备外出旅行时携带,然后没事儿在宾馆里蹲着泡方便面,太重了就不合适了。

高颜值也得有真作用——便携式即热饮水机评测

实际重量800g左右,拿在手里还是不轻,不过如果要带出去,应该会选择放在旅行箱里托运,问题不大。外观还是非常好看的,质量感觉也还行,总之很故宫。高颜值也得有真作用——便携式即热饮水机评测

高颜值也得有真作用——便携式即热饮水机评测

接口处设计了硅胶软盖保护,避免灰尘侵染,干净利落。下方可以储存电源线,好收拾。而且还有两个比较厚实有力的支架,可以减少倾倒的几率。

高颜值也得有真作用——便携式即热饮水机评测

不过作为一个文创的爱好者,觉得这款产品还是没有太多的设计感,只是贴上了一些花纹元素,而没有深层次的韵味。这也是现在很多的文创产品通病,做书签、钥匙扣,只是单纯的印些图片上去,没有多大的意思,希望以后会有更加亮眼有趣的设计出现。

当然,整体上来说,外观还是比较好看的,而且也比较精致小巧,外带无忧。

操作

拿到手立即开始研究两种接水的方式如何使用。其一,用转接头接矿泉水瓶。

高颜值也得有真作用——便携式即热饮水机评测

直接放上去,发现并没有卡得很紧的卡口。找来一瓶我平时用作咖啡机水箱使用的怡宝纯净水,1.55L容量的,已经用了一大半,瓶身比宣传图里的500ml水瓶大了一截,有点担心安上去会不会倒。正确的安装步骤,是先把接头装到水瓶上,再放到饮水机上。

高颜值也得有真作用——便携式即热饮水机评测

拧几圈就装好了,非常容易。装上后,倒过来也不会漏水。解决了我最开始看见宣传时疑惑的矿泉水瓶倒过来难道不会漏水的问题。

高颜值也得有真作用——便携式即热饮水机评测

受制于收纳需要,这根电源线实在太短了,不得不使劲找个接近插口的地方。插好后,开机,出水口才自动伸出,否则直接按是不能按开的。

高颜值也得有真作用——便携式即热饮水机评测

一共有四种模式可以选择,分别是清洁模式(直接出水不加热)、45°、75°、100°。左侧按钮变换模式,右侧水滴按钮出水,非常简单。

高颜值也得有真作用——便携式即热饮水机评测

按键后的出水速度在2、3秒内,确实很快,水流也比较顺畅,没有断流或者卡顿之类的情况发生。

高颜值也得有真作用——便携式即热饮水机评测

不过用温度计测试了一下每种温度下的水温,发现都比标称加热后的温度要低不少。

高颜值也得有真作用——便携式即热饮水机评测

当然,它的优势是极快、操作方便,冬天可以快速喝到热水,不用等烧水壶的慢速度,也不会喝到太烫的水。而且它的出水口需要按解锁键几秒后才能出水,比较安全,3分钟不用后,出水口自动缩回,避免灰尘污染,很好。

另外一种软管的方式,适合接桶装水等大容量的水瓶,家里没有这么大的桶装水,于是用剩下一点点的纯净水瓶试着抽水,看看效果如何。

高颜值也得有真作用——便携式即热饮水机评测

事实证明,抽水能力不错。

高颜值也得有真作用——便携式即热饮水机评测

最后,试了一下用配的套子装好。所有东西一股脑装进去,不错,便于携带,下次出门就准备带着它走了!

高颜值也得有真作用——便携式即热饮水机评测

优点:质量还不错,便携性好,外观颜值尚可,故宫元素还是让它增色了不少。具备便携式饮水机的基础性功能。适合比较长时间的出差旅行时带出去用,毕竟宾馆的热水壶真的不敢再用了。

缺点:电源线很短,可能得在出去时带个插线板才能很好的接到插口。本身没有蓄电池,必须连接电源线使用,这就限制了它的使用场景,比如在自驾时想要用它喝口热水,在哪里去找三头插线口去?如果能够改成接充电宝也能使用的话,用处就大多了。另外烧水功率太低,热水烧不烫,入口体验还可以,泡个方便面需要多泡一阵儿才行了。

本次评测到此结束,谢谢收看!

心想 S2102 即热饮水机

心想 S2102 即热饮水机

小米有品 小浪TDS即热上水器

小米有品 小浪TDS即热上水器

康佳(KONKA)饮水机家用多功能立式双壶茶吧饮水机KY-C1020S

BUYDEEM 北鼎 S601 饮水机 白色

BUYDEEM 北鼎 S601 饮水机 白色

Midea 美的 YD1316S-X 立式饮水机

Midea 美的 YD1316S-X 立式饮水机

美菱(MeiLing) MY-C18 茶吧机 家用多功能智能温热型立式饮水机

美菱 MeiLing MY-L109 家用立式双门温热型饮水机

美的(Midea)饮水机 茶吧机家用下置式 多功能智能自主控温 温热型饮水机 YR1021S-X

Midea 美的 MYD827S-W 饮水机

Midea 美的 MYD827S-W 饮水机

AUX 奥克斯 YCB-08 家用多功能饮茶吧 (金色、温热)

安吉尔(Angel)茶吧机 饮水机 家用立式智能多功能泡茶专用茶吧机CB2705LK-GD

美的 Midea 饮水机立式家用全自动桶装水宿舍办公室温热防干烧小金刚 YR1207S-X

美菱 MeiLing MY-L209 立式双门冷热型饮水机

美菱 MeiLing MY-L209 立式双门冷热型饮水机

沁园(TRULIVA)饮水机 家用立式净水器净水机 RO膜反渗透秒速加热净饮一体机 纯水直饮冷热型 JLD5584XZ-RO

Buydeem 北鼎 S601 即热台式饮水机

Buydeem 北鼎 S601 即热台式饮水机

安吉尔 Angel 茶吧机饮水机家用办公智能触控泡茶专用下置式饮水机CB2717LK-J a