世界美食之都顺德探店:北滘“大只广”农家乐地道美食

2019-12-30 19:32:43 4点赞 23收藏 0评论

哈喽,大家好,我是Pingtxia。

今天,我跟大家分享的是世界美食之都佛山顺德的地道美食。

广东省佛山市顺德区,这是大中华区继四川成都之后的第二个世界美食之都。说到世界美食之都佛山顺德的地道美食,真是不胜枚举,诸如黄但记、猪肉婆、顺峰山庄、均安蒸猪、大良双皮奶等等,相信大家都是耳熟能详不会陌生。今天,就由我来带大家领略一下顺德北滘的“大只广”农家乐的美味佳肴。

大家可以在手机地图软件里面输入:顺德 北滘 大只广,地图软件就会告诉你怎么去大只广农家乐了。其实,大只广农家乐就在位于广东省佛山市顺德区北滘镇西滘村青沙水闸旁边,通过手机地图软件导航很容易就能够抵达这个地方。

门面门面

大只广农家乐,占地面积不大,从青沙水闸堤岸路右转下坡,不出一百米就来到了大只广农家乐的侧面,引入眼帘的就是如图所示的繁华景象,正午时分,已经停满了前来大只广午餐的远道而来的市民车辆。

侧面侧面

把车辆停好,转到大只广农家乐的对角处,可以看到农家乐的主要门面,顾名思义,农家乐嘛,所以它的门面也比较普通,不会如酒店饭店那般富丽堂皇,还是比较原生态的景象,不过没关系,这丝毫没有影响到慕名而来的食客。追寻农家美食的人还是络绎不绝。

正面正面

大只广农家乐,正面门口贴了一副对联,“清香引出洞中仙”,“美味招来云外客”,横批是“客似云来”,可见,没有对美食的执着坚守,也许无法展示这份闲情雅致,也无以经营如此远近闻名的农家餐饮,据闻,慕名来到这里用餐的人们从来都不缺乏。

农家乐一角农家乐一角

大只广农家乐的一角,这里是岭南农家乐的典型配置,一张桌子,几把椅子,上铺黄色餐布,一个转盘,还有统一的配餐餐具,简单明了,朴实无华,你走到哪里的农家乐几乎都是如出一辙。门店太小,美味如斯,食客如云,所以只能在旁边加围加位,这还不够,左手边还有一个简易搭建的又一个食区,可想而知其人来人往的景象。

农家乐一角农家乐一角

大只广农家乐搭建的户外食区,非常清幽静雅、暗香浮动,旁边对开的就是植物种植区域。这里种植着大批花草林木,都是到了春节时分供应各地花市的品种,坐在这个开阔的空间里,面向葱葱郁郁、长相茂盛的花草树木,品味着地道的佛山顺德美食,此情此景,何尝不是一番享受呢?

充裕停车场充裕停车场

大只广农家乐的停车场非常原始,就是在田间地头推开的一片天地,沙粒、碎石、泥土混合在一起,这就是农家的味道,有别于城市里面的玻璃幕墙、钢筋水泥,这里的所见所感都是最原始的,最农村的,现代人久居城内,忙碌于城市的空间,大凡农村的生活已经日渐久远,如果能够有机会回到这田间地头体验一番,真有一种心旷神怡之感。

清水蒸鱼清水蒸鱼

清水蒸鱼,这是众多食客来到大只广农家乐都会必点的一道美食。大只广农家乐,原名其实是“大只广食鱼”,可见鱼是它的当家花旦。一条皖鱼,足足有近三斤,撒盐,上葱,清蒸,这里的上菜速度非常快,没几分钟,鱼就端上了桌头,香气已经扑鼻,忍不住要开动了。

花肉焖莲藕花肉焖莲藕

花肉焖莲藕,这道菜据说也是比较出名,肥瘦相间的花肉,配合葱蒜,加上比较符合时令的莲藕,经过厨师的精心雕琢,一道享负盛名的美味就如约而至了。这里的莲藕非常粉,入口即化,不会生硬,非常适合牙口不好的食客,这里的花肉软硬适度,配合独有的农家小农粘,滋滋的美味自然而然一组满足感喜上心头。

盐水皮蛋连州菜心盐水皮蛋连州菜心

盐水皮蛋连州菜心,也是这里比较出名的一道菜色。说起来,可能大家对连州菜心不是十分熟悉,其实,连州菜心就是广州增城瓷菜心,广州人通过包装策划将连州菜心美其名日为增城瓷菜心,菜色如瓷如陶,晶莹剔透,入口清甜,非常可口。连州,地处广东粤北清远市,每年都会举办连州菜心节,推举连州菜心之首,拍卖价非常之高,已成为当地一种有代表性的文化符号。

当地小农粘米当地小农粘米

大只广农家乐的地道小农粘,这种米非常可口,米香充裕,闻起来叫人十分舒适,软硬适度,不会太软,也不会太硬,是比较符合大众口味的一种米食。都市生活的很多人,其实一直都在寻寻觅觅,就是在寻找一种农家米的味道,这是吉之岛、美思佰乐、好又多、沃尔玛、华润万家等大超市出品工业化供米所缺乏的最珍贵的东西。大家找不到农家米的感觉了,仿佛是一种都市生活农家味的集体迷失。不过,幸好,我们在大只广找到了。

好啦,今天的佛山顺德地道农家乐美食就分享到这里啦。

谢谢大家观赏。