特别温柔 特别狠—为什么爱跑步

2019-12-23 17:29:03 240点赞 352收藏 249评论

明明没有目的地 却仍日日不间断地跑下去

2019都在做什么-生活-高清完整正版视频在线观看-优酷是在优酷播出的生活高清视频,于2019-12-23 14:43:41上线。视频内容简介:2019都在做什么。v.youku.com去看看

从什么时候开始跑步的,这个问题别人经常会问起我,而在思考这个问题的时候,脑子里想的是我为什么开始跑步。就象很多在外漂着的人一样,在毅然决然地离开自己的家乡去到一个完全陌生的城市,会有新的朋友、新的同事、也有爱人和新家,但总有那么些时候,会感觉灵魂飘荡无处安放,而这种感觉你根本不想与人分享,因为他们会认为你矫情甚至是祥林嫂。我所住的地方离公园很近,从开始散步到快走再到跑起来,一共也就一个月的时间。开始跑步后目之所及都是美景,心之所感都是愉悦。

特别温柔 特别狠—为什么爱跑步

那时候并没有目的地,也不知道配速快慢,就只是纯粹地享受跑步时的独处时光。不去想工作上的繁杂、没有柴木油盐的琐碎,天马行空任想象驰骋。这时候别人看到的我是散发着光芒的,这种光叫做阳光。相同阳光的人开始聚集在一起跑步,一起讨论跑步。距离不知不觉变长,速度也有了你追我赶的超越和被超越,身体就象永动机一样充满能量,每周例行的半马已经成为抬脚就能抵达的小目标。

我喜欢自言自语 因为这样就不会有人跟我争论

身处几百人的跑团,在跑步方面的成长不言而喻是飞快的,大家开始不满足于每周开着跑步软件的线上完赛,参加线下比赛就成为一件很酷的事情。我的首场马拉松并没有选择和大家一起参与,而是一个人背包坐半夜的火车直达比赛的城市。在等待发枪的几分钟里,脑袋一片空白也许可以叫做专注“快开始吧,快结束吧”。当随着人流冲出去一公里后,听到咕咚播报配速509,这是我当时所不能掌控的配速,清醒地提醒自己“慢一点,稳一点”,而当我意识到耳机里只循环在播放一首歌时,十公里里程牌已经出现在眼前“不管了,就这样吧”抵达终点时手表按定在156,当时真的对自己说“为你感到骄傲”,因为所有在线下赛事PB的人都会有“自己牛X的不行”的自豪感油然而生。

特别温柔 特别狠—为什么爱跑步

欲望是推动人类进步的最大动力,当身边的人开始劝你“别跑了,跑步伤身体”“你又不当运动员,跑那么多干嘛”“你再练也跑不过黑人,拿不了奖金”越是这种时候,跑下去的欲望更加强烈。我是我自己,我喜欢跑步时完全掌控身体和完全不需要顾及别人的时刻。当自己的跑步纪年来到第二年时,参加全程马拉松已经提上日程,单次跑步的距离从十公里加到十五公里以上,每周的半马增加到三十公里以上,参加全程马拉松必须有平时跑量的支持,但不完全是堆跑量而已。当身体和自信在荷尔蒙的刺激下开始膨胀时,赛前综合症来的那么悄无声息又排山倒海。

特别温柔 特别狠—为什么爱跑步

在大连马拉松赛道38公里处体会到什么叫跑崩时,也知道这种虐身虐心的状况在往后的马拉松旅程中也许会再次出现,我不会因为这一次的失败就放弃跑步,只会找寻失败的原因全面地学习和更科学的训练。今年是我跑步纪年的第四年,我又一个人背起背包回到第一次跑马拉松的赛道上,同样具有民族特色的加油人群,同样平坦的赛道,不同的是全程中到大雨和一直陪伴左右的私兔跑友。虽然也有小状况发生,但意外收获了赛事女子第七名的惊喜,也许这就是我们常说的“你只管低头努力,剩下的交给天意”吧。

跑步中遇到的那些有趣的灵魂

在四年的跑步旅程中,从一个人开始跑步到一群人热热闹闹地跑步再变成几个人不定时“假装偶遇”跑步,不变的是我依然热爱跑步,在变的只是能和我跑的更远的朋友。我们女神进阶跑团从一开始的十个人到现在还是十个人,我们都有一个共同的特点,就是拥有有趣的灵魂。我们穿跑鞋也穿高跟鞋,我们谈论迪奥也谈论迪卡侬,我们涂YSL也紧盯YEEZY,我们看彭于晏和基普乔格的视频时也会有不同的反应,一个是流口水一个是惊掉下巴。

特别温柔 特别狠—为什么爱跑步

当我写下这些文字时,小草姐结束她今年的N个马拉松刚回到家,接下来将备战东京马拉松;春春获得了五十公里越野亚军、小彤学会了游泳、亚飞完成几场大型活动主持又埋头进PPT、虾姐每年例行的全国地图旅行现在应该在贵州的地界上。我们经常约跑偶尔约酒,艾薇你怎么又偷偷去跑了个六十公里,云总你平板支撑都到13分钟啦?我都干了啥,我负责记录悠然和姐夫出双入对征服一座座山,小兔你就在家乖乖带娃别想多了。有趣的灵魂往往和独立的思想是联系在一起的,放任想象管控言行,既能碰撞出火花,又能严苛自律,这应该就是我们相处的秘诀。

特别温柔特别狠

在跑步的这几年中,我开始评测运动装备,从衣服鞋子、到耳机手表再到生活用品,品牌也从一个变成包括李宁、咕咚、萨洛蒙、凯乐石、佳明、颂拓、韶音、魔浪等多个品牌,不管是夏天的二三十度还是冬天的零下二三十度,只要评测需要,天气和时长都不是我考虑的因素,实际测试和产品展现才是。

特别温柔 特别狠—为什么爱跑步

经常会听到旁人说“一个评测而已,摆摆就得了,要不要这么狠”如果不是对自己特别的狠,怎么能按时按质按量地完成每一次合作呢?除了跑步,我还喜欢游泳、进山、撸铁、滑冰,也喜欢看书、看电影、码字。经常有人说看你这么文艺又这么安静居然还能跑马拉松呀。如果不是平时训练对自己那么狠,能随时背包就站上马拉松赛道吗?你身材这么好怎么保持的啊?如果不狠心对垃圾食品说拜拜,能有锁骨马甲线吗?

特别温柔 特别狠—为什么爱跑步

我的跑步纪年又快要更新了,又到了狠心立下小目标的时候了。“过自己想要的生活不是自私,要求别人按自己的意愿生活才是”愿每一位跑者对善意温柔,对恶意狠心;对目标明确,对过程坚持;愿我们立下的每一个flag,都会有美好的结果;如果结果不美好,那么在追求的过程中我们也会收获意外的惊喜。

TFO 611JDM706 男士翻领速干POLO衫

TFO 611JDM706 男士翻领速干POLO衫

adidas 阿迪达斯 ADICOLOR JACKET BAFFLE FN0929 男款运动夹棉外套

adidas 阿迪达斯 E MO T PNT FT DT8996 男款针织长裤

adidas 阿迪达斯 3S REV AOP 男士双面羽绒服

ANTA 安踏 男装 男子针织收脚运动长裤 安踏UNI时尚运动裤 7751 95738770 基础黑 L(男175)

adidas 阿迪达斯 型格 男款运动夹克 白色 CY9903

PUMA 彪马 AMPLIFIED 854738 男子连帽外套

UNDER ARMOUR 安德玛 UA男子 HeatGear® Armour 长袖强力伸缩型运动上衣

361度羽绒服轻薄保暖外套男连帽高领防风运动上衣 551844357-2基础黑 XL

adidas 阿迪达斯 HARDEN PANT 男子篮球长裤

COMPRESSPORT 小腿套 (黑色)

COMPRESSPORT 小腿套 (黑色)

phenix PC972OT03 滑雪服

phenix PC972OT03 滑雪服

PUMA 彪马 男子圆领短袖T恤 573778 白色

PUMA 彪马 男子圆领短袖T恤 573778 白色

耐克NIKE 男子 紧身衣 健身 NP TOP LS SLIM 长袖T袖 BV5595-010黑色L码

adidas 阿迪达斯 DT8994 男款休闲连帽外套

adidas 阿迪达斯 DT8994 男款休闲连帽外套

李宁运动裤男小脚收口束脚卫裤大码宽松跑步休闲裤春秋款棉长裤子 黑色 XL