60平米老破小米家智能改造分享

2019-12-23 17:29:00 10点赞 22收藏 23评论

写在前面的话

15年的夏天,我们家即将迎来了一位小天使,买房的计划从准备实施变成了即可执行。在经历了无数次看房,被放鸽子,违约涨价以后,终于在座城市拥有了自己的一小片天地。其中的辛酸可以另起一篇了。

拿证的第二天就是国庆节,房价一天一个样拿证的第二天就是国庆节,房价一天一个样

介绍下房子的情况

房子位于北京市六环外,建于1982年,房本面基59.9平米,层高5层,我们家就在顶楼。

小区环境,无固定车位,一堆私搭乱建小区环境,无固定车位,一堆私搭乱建

房子本身有一定的装修,但是用的材料不咋地,有些地方已经斑驳脱漏,窗户密闭性不好,我给换了断桥铝。

窗户是夏天换的,这张图是在换完后照的窗户是夏天换的,这张图是在换完后照的

更换了客厅的灯具、家具、所有电器。因为客厅是一家人在一起时间最多的地方,所以一定要温馨点。

以白色为主的布置以白色为主的布置

沙发可以当床睡沙发可以当床睡

需要解决的几个问题

1.全屋视频监控

2.全屋温湿度监控

3.各个房间的设置

首先说全屋视频监控,我在家里布置了5个摄像头,分别是门口2个,客厅1个,厨房1个,次卧1个。主要是我比较没安全感,老人家带孩子我不是很放心,有了监控我能随时看到发生的事情。有一次孩子在家睡觉,我妈去倒垃圾,刚出门孩子就醒了,哭的撕心裂肺的,我赶紧给我妈打电话。后来把视频回放给她看,定了一条铁规矩,孩子在家不出这个门。

这是我家的监控列表,为了避免泄露隐私,打了重码这是我家的监控列表,为了避免泄露隐私,打了重码

其中门口的监控做了联动,如果门开了,就会推送视频到我手机上,而且如果门10秒没关,会推送通知到我手机上,这样门口发生了什么事情我就很清楚了。

门上面的门窗传感器门上面的门窗传感器

我在客厅和两个卧室放了3个温湿度传感器,用来配合加湿器、电暖气来提供舒适的环境。

电子墨水屏的温湿度显示电子墨水屏的温湿度显示

零雾的加湿器可以倒热水,这个有点厉害零雾的加湿器可以倒热水,这个有点厉害

厨房我装有1个摄像头和一个烟雾报警器,老人家烧火做饭难免会烧干锅,有了这两样神器,这种事情再也没有发生过了

厨房摄像头厨房摄像头

烟雾报警器烟雾报警器

客厅装有一个小米盒子、带屏幕的小爱同学、灯带、扫地机器人和香氛

灯带装电视后面特别有感觉灯带装电视后面特别有感觉

卫生间装有喷水马桶盖、洗手液、香氛,马桶盖只有喷水和圈垫加热,并没有烘干功能,为了装它,我换了个新马桶。

这个马桶盖受到了领导的夸奖这个马桶盖受到了领导的夸奖

自动出泡沫的洗手液自动出泡沫的洗手液

自动喷雾的香薰自动喷雾的香薰

米家的百宝箱总是能给我带来一些惊喜,产品的智能化首先要确保人性化,目前的所谓的智能家居都处在一个初级阶段,能把这些小东西组合起来用还是挺有意思的,谢谢大家的阅读,如果有新的设备购入了我再和大家分享。

贝德弗3D人脸识别智能锁门锁全自动家用防盗门指纹锁指静脉电子猫眼密码锁 ME21B典雅黑 大屏猫眼版

领普科技小米IOT联动触控智能开关QT 超薄AG玻璃触控按键震动 零火单键灰 QT1零火单键灰

际工米家通断器小爱同学语音wifi手机智能开关灯情景蓝牙mesh控制模块 10A米家Mesh通断器1个

眼爸爸 Read7国AA级儿童护眼台灯智能台灯学习护眼台灯中小学习卧室读写台灯 远程操控 YB-read7白色 远程遥控

usp/国际电工 国际电工(USP)已接入米家智能通断器小爱同学控制模块蓝牙mesh连接支持凌动开关 蓝牙Mesh通断器

小米米家床头灯2+巨能写1支套装 智能台灯 卧室炫彩柔光小夜灯 通体发光多种语音控制

领普接入米.家智能开关E2自定义文字远程无线手机控制多功能家用开关 【零火双开】灰色

linptech 领普 键盘

linptech 领普 键盘

HOPE 向往C10背景音乐主机系统套装 吸顶天花吊顶喇叭音箱 米家智能家居 米家音响 C10【10寸屏】单主机

1919元起

SONOFF NSPanel智能开关面板智能家居控制中心远程控制小爱小度语音控制 NSPanel-EU羌色(零火线)

linptech压力有无传感器 可接入米家

linptech压力有无传感器 可接入米家

360 电子锁

360 电子锁

1999元起

米家led智能调光驱动控制器电源小爱语音控制无极调色吸顶灯改造 12-24W*2 蓝牙Mesh版 支持灵动

龙代(longdai)磁力锁 磁吸锁12V电磁锁门禁锁 明装双门款-280kg拉力

linptech 领普 WD2 智能平开窗推窗器 锂电版

linptech 领普 WD2 智能平开窗推窗器 锂电版