车海洋6元自助洗车,首次体验经验分享

2019-12-25 19:58:19 8点赞 24收藏 81评论

哈咯,大家好,我是Pingtxia。

今天,主要跟大家分享一下:车海洋6元自助洗车服务。

一、体验由来

对于大多数人来说,车的加油、洗车、保养等等都是日常用车不可避免的事情。环顾左右,现在的洗车业务真是遍地开花,大街小巷到处的是车辆维护的店铺,奇怪的是,尽管供应十分充裕,但是洗车费用却一直居高不下,身边很多店铺的洗车费用都要40元/次,不禁让人大呼钱包薄薄,不为所动,不敢前行。所以,很多时候都是自己随处找个龙头抹抹了事。可是时间久了,也懒得动了,毕竟水龙头不是那么容易找了,即使找到了水龙头,自己使劲擦的感觉也不是很爽。闲来无事,跟同事聊起来,居然还真的有自助洗车这种业务,所以才有了今天这篇体验分享。

二、机器观察

车海洋6元自助洗车,一般都有三至四个停车洗车卡位,类似停车位这样的。每个位置都有对应的一台洗车操作机器。左边区域上面,有清水、泡沫、吸尘、消毒、洗手、结算按钮,可用于洗车的具体操作。另外,在右边区域上面,有一个显示面板,以及数字按钮键盘,可以进行账号和密码的输入,即时计费,显示费用等等。机器左边有真实的清水枪、泡沫枪以及吸尘管,机器右边有水龙头,他们的使用全部需要用到机器正面左边的操作按钮来操作。整个机器非常简洁明了,即使是洗车小白,也可以一目了然,很快就知道如何具体使用了。忘记说了,在机器的正面,显眼位置有一个车海洋微信公众号的二维码,车主需要先扫码关注,按照指引进行注册,一般都是预留手机号码,接收手机短信验证码,完成注册,内里已有厂家提供的6元,车主只需按自己的实际需要,微信充值50元或者100元、200元、500元等,任君选择即可,没有强求的消费。大家多少都先充值一点吧,因为涉及到后续收费。

三、具体体验

当我们把爱车停入洗车卡位,下车就径直奔洗车操作机器走去。在机器正面右边的数字键盘位置,输入事先预留的手机号码和密码后,机器内置的音箱就告诉您可以开始洗车了。首先,按清水键,拿起蓝色的清水枪,先把车的表面先淋湿一遍,再按一次清水键暂停。其次,按泡沫键,拿起红色的泡沫枪,把车的表面都喷满泡沫,觉得喷够了就再按一下泡沫键暂停。再次,按洗手键,用自己的小水桶装半桶水,再按一下洗手键暂停。用自己的抹布浸湿了擦擦车,车身哪里灰尘较多的就都擦一擦。擦干净之后,再按清水键,启动清水枪把车再喷一次,冲走车身上的泡沫和灰尘,再按清水键停水。然后,拧干自己的抹布,把车身多余的水滴抹干。如果有需要吸尘和消毒的朋友,可以类似上面的操作那样,启动相应的吸尘或者消毒键,开启相关程序,如果没有需要的话,就可以按结算键,结算走人。整个过程大体就是这样,非常简单明了,就如我这样一个第一次使用的小白,都轻易就掌握了这个自助洗车的整个过程。

四、体验感悟

通过这次短暂的自助洗车,我有一些不成熟的感悟。一是其实车海洋所谓的6元自助洗车,并不是真的是洗一次车就是6元钱。因为,不管是清水键、泡沫键、还是洗手键等,只要是按了启动就会开始计时,计时即计费,如果不用的话,要第一时间再按一下相应按键来暂停,不然就会一直计时计费,当然了,如果暂停了就没事。所以还是要注意的。二是自助洗车真的是非常方便,自己拿枪喷清水,自己拿枪喷泡沫,真的是会快乐不知时日过的,我这次体验用时20多分钟,其中除了几分钟擦干水滴,大部分时间都在喷水喷泡,所以,等到结算的时候居然是8.23元,还是超出了6元的基准价格一点点,就当是第一次不懂套路不懂规矩交点学费吧。

好吧,今天的自助洗车分享就到这里啦,不知道你的城市是否也有车海洋自助洗车服务呢?有或者你有什么好的用车体验,也希望大家在这里跟我们大家一起分享,谢谢大家!

洗车招牌洗车招牌

喷淋泡沫喷淋泡沫

冲洗泡沫冲洗泡沫

洗车操作台洗车操作台

再次感谢大家的关注观赏,有您的鼓励和支持,这是我们在此分享的最大动力,谢谢大家!

车猪猪 5座洗车服务 年卡 12次

车猪猪 5座洗车服务 年卡 12次

途虎养车 汽车小保养套餐 壳牌 蓝壳HX7 半合成机油 5W-30 SN级 4L+机滤+工时

车猪猪 标准洗车服务单次 即买即洗 五座

车猪猪 标准洗车服务单次 即买即洗 五座

3M 发动机舱清洗剂 引擎线路保护剂 清洗养护套装

3M 发动机舱清洗剂 引擎线路保护剂 清洗养护套装

瓜子养车 车内臭氧杀菌消毒服务套餐 含材料及工时

瓜子养车 车内臭氧杀菌消毒服务套餐 含材料及工时

帮5养车 全国普通洗车服务 单次 全车型

帮5养车 全国普通洗车服务 单次 全车型

丰田(TOYOTA)原厂4S店直供保养套餐 普拉多3500(3.5) 机油格滤清器+全合成SN级0W-20发动机润4L+2L 送垫圈

车享家汽车打蜡全国直营连锁门店车蜡上光养护去污 5座及以下轿车.含5座SUV

日产(Nissan)原厂机油/润滑油 5000公里小保养套装 (全合成 5W-30 4L+机油滤清器+放油螺栓)

瓜子养车 标准洗车服务 1次

京车会 车主令牌 专享权益 到店领取安装

京车会 车主令牌 专享权益 到店领取安装

全车打蜡服务(含蜡) 全车型 3M水晶蜡 材料+工时费

全车打蜡服务(含蜡) 全车型 3M水晶蜡 材料+工时费

Jbaoy 京保养 统一5W-30/5W-40 全合成机油+品牌机滤+工时 汽车小保养套餐

京东京车会 更换火花塞服务 全车型 单支

京东京车会 更换火花塞服务 全车型 单支