0元入手的漫步者H180平头塞,它到底香吗?

2019-10-19 15:04:14 3点赞 9收藏 11评论

全赖值友的火眼金睛,挖掘到了漫步者H180的1分钱拼购活动。不过这波还是很考验人品,我来的时候直接无货了。不过,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,蹲点半小时打算放弃了的,京东又发邮件提示我商家补货了,二话不说上车成功。

毕竟是京东自营,第二天很快就送到了,赞一个。

首先是开箱环节

果然是漫步者最入门的产品,包装也非常简约,跟十几年前的H180圆形包装相比已经彻底改头换面(以前的包装还有耳机收纳盒的功能,更加实用),透明硬塑料的外包装盒还是比一般的牛皮纸盒包装要上档次一点。

简约的包装简约的包装

背部详细参数背部详细参数

漫步者有黑白2款,因为我自己是黑色控,就算白色更好抢也还是坚持入手黑色。

采用的是抽屉式包装,外包装是塑料盒,内包装是塑料抽屉,结构很严实,不会有空隙导致耳机在里面晃动,保证到运输到手完好无损。

0元入手的漫步者H180平头塞,它到底香吗?

好,拆开包装以后,就能看到本体了。就三样东西,耳机本体、耳棉和说明书。

非常简单非常简单

外观还是那个熟悉的外观,不知道是不是我眼挫,总是觉得有森海塞尔MX300的影子,不过中间那一道金属条还是很讨喜的,触感不错。

0元入手的漫步者H180平头塞,它到底香吗?

入门款的模具只能说对得起价格,我这副也不存在网友说的打孔左右大小不一的情况,看起来没有毛病。开放式的打结连接给到平头塞很大的活动空间,也正是这样的设计才能让H180经得起摔打的考验。(以前的室友有事没事甩着玩,就这样甩了4年,没坏)

撞色的金属条,蚀刻的英文LOGO字体和老版有了很大的变化撞色的金属条,蚀刻的英文LOGO字体和老版有了很大的变化

弯头设计弯头设计

弯头的设计还是挺贴心,通吃各式播放设备,不会像直头那样容易折损线材。阴刻字母LOGO和我的K404一样低调但又不失档次。

接下来是玄学时间

眼下各式无线耳机当道,原本主打逛街跑步运动的iPod Shuffle也已失去市场份额,消失在大众的视野外。不过我还是偶尔会在打扫卫生和做饭的时候用Shuffle听听学生时期听过的专辑,充分发挥它的余热。和新版的H180P不同,H180没有麦,我在用的小米6也只能通过转接线连接,那么正好,以后H180就用在Shuffle上了。

红Shuffle还是难以抵挡岁月的风霜红Shuffle还是难以抵挡岁月的风霜

H180的定位偏向低音,个人认为适合收听动次打次的音乐,听Jazz-Hiphop,适当的鼓声有比较舒适的表现力,串联情感的钢琴和其他比较高频的合成声音也恰好被放到没那么明显的位置。

如果追求低音效果好的话,就顺便把耳棉带上,提高密封性,不然有些音质不高的音乐里面镲会像敲铁皮。

小结

回答标题的设问吧,0元是真香,就算原价40元入的也是可以接受的,因为综合表现还是比潜29一水的低价要强,官方渠道无论是品控还是售后都要好。

判断入手H180其实主要是看应用场景,结合它平头塞+弯头+耐用+声音不赖+有线不需要考虑续航的特点,我认为最适合于用作睡觉塞,听听有声节目入眠,不至于像其他第二天睡醒发现GG了的9.9包邮那样,产生“把钱花在垃圾上”的懊悔。