可工装、可户外、可阿美咔叽,“靴中劳斯莱斯” Danner靴值得你拥有!

2019-12-17 18:54:09 71点赞 552收藏 110评论

我知道,复古爱好者对时尚潮流一向不屑一顾。但如果非要和时尚挂钩,还是想说一句,靴子,毫无疑问是今年最火的时尚宠儿。所以接下来,我将不定期开启靴子专题模式。

每一个骑机车的男人,都应该有一双复古靴之王Red Wing 红翼工装靴本文经胡子玩物授权发布,作者:鲸鱼,原名称《每一个骑机车的男人,都应该有一双复古靴之王RedWing》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。著名的工装靴品牌有很多种,可以称作靴中大佬的也不在少数。上期靴子专题中我们讲过“靴中劳斯莱斯”Danner靴,今天来介绍同属美国四大工装靴花小编| 78 评论119 收藏457查看详情

说到靴子,大家脑子里会闪现大黄靴Timberland、马丁靴Dr.Martens、红翼Red Wing等等,不过鉴于今年户外机能是重点潮流话题,我们当然也要从户外说起,比如被称为“靴中劳斯莱斯”,美国海豹突击队、陆军三角洲及海军陆战队等特种部队的鞋靴供应商,White's Boots、Red Wing、Wesco Boots并称美国四大工装靴品牌的Danner靴。

Danner靴质量够硬都知道,可以穿十多年,当然这个期限无上限。而且在一众登山靴、户外靴、工装靴中,样子又足够潮流,实在不能错过它。

美国总统罗斯福爱穿。电影明星詹姆斯邦德有次在雪地里执行任务穿的就是它。在日本更被视为潮鞋存在,木村拓哉是Danner的死忠粉。

二十世纪二三十年代,一战刚结束,主要欧洲参战国进入战后恢复时期,生产制造业被冷落,但美国却反其道而行大力发展制造业。物以稀为贵这一恒定真理永远存在,后来时尚产业的繁盛证实了美国的远见。

当时,制造业衍生了伐木业、矿业等户外工作。对衣帽鞋市场需求越来越大,很多我们熟悉的品牌都是在这个阶段应运而生的。工装靴Workwear Boots,最早就是在美国西部大开发时期,供劳动工人和陆军士兵穿着而兴起的单品。

1932年, Charles Danner创立了Danner品牌,开始制作低成本工作靴。那时候的厂址还在美国北部威斯康辛州。

1936年,美国西北部大开发,工人们像潮水一样涌去当地参与砍伐杉木和红木, 因工作需要,能舒适跋山涉水、适应长时间行走,又能保暖透气、保持干燥的靴子在市场上变成了香饽饽。远在另外一个州的Charles Danner觉得这可能是个商机,于是把厂子和家人一同带到了西北部的俄勒冈州。远见和运气的加持,Danner凭借优异的质量逐渐成为当地主要生产商之一。

战争永远是制造业和厂商的转折点,也是很多品牌从军用品发家的契机。

很快,二战来了,Danner凭借上乘的质量、大厂商的名气、生产保障等因素,成功和政府达成订单协议,成为美军军靴最大供应商之一。Charles Danner立马在北波特兰建立了更大规模的工厂,投入高速生产。直到二战结束, 赚得盆满钵满的Danner早就一跃成为全国知名鞋靴制造商。

到了60年代,美国曾掀起一段户外狂潮,主要是因为美国总统约翰·肯尼迪开口强调锻炼的重要性,一时之间,全民响应总统号召开启徒步旅行和爬山等户外活动模式。这一次,Danner又抓住了这一时代机会,主攻户外登山,一举成为当时美国唯一一家登山靴制造商。

一次西北大开发、一次二战、一次户外热,Danner都完美抓住了机会。

以便进一步开拓市场和稳固地位,Danner在生产技术和材料上更加精益求精。为了在提高抓地力和耐磨度基础上,减轻鞋子重量,Danner在1952年开始采用来自意大利知名橡胶鞋底Vibram。

70年代初,Danner首次推出6490靴款,当时大多数登山靴的重量都在5磅左右,6490却轻到不足4磅,成为突破性创新单品。1979年更是率先引入“Gore-Tex”材料,制造出首个完全防水的远足靴,形状类似于6490,更轻巧的Danner Light靴子由此诞生,引起了不小的轰动,Danner获称“靴中劳斯莱斯”。

除了在鞋靴开发上下功夫,Danner很会营销和炒作话题。比如Danner听说华盛顿动物园有只叫Tuy Hoa的大象的脚总是裂开而痛苦不堪,立马为其量身定做了150码的靴子。”给大象做靴子“这种博人眼球的话题,放在现在就是微博热点。总之Danner再次名声大噪。

聊完Danner的历史,再来看看这个近90年老牌靴制造商高超的制作工艺。至今Danner都保持着手工制作传统,多年经验的工艺师们经过多达六道工序检测每张皮革,包括撕裂强度、厚度、硬度、皮料的宽窄、防水测试、目测检查。比如,老牛皮厚,小牛皮薄,夏季皮革,有更多的瑕疵的冬季皮革。

皮革通过检测后被分级,晒成古铜色,手工切割,根据每块皮革的特性分配制作成鞋面的不同部位。细节控到每个防水衬里都会经过水质测试。有的还在使用自1932年创办以来的一直使用的基本工具。

甚至还有翻新服务,Danner会回收对鞋面、内衬、鞋骨、大底等地方进行更换、修理。修复后的Danner也更有复古味道。

Danner用料生猛,做工扎实,它的靴子造型多少有一些笨拙,有时重量上也有点过于”真材实料“。但制造耐用、经济且高质量靴子的理念,令Danner至今仍在为美国军事和执法部门供应靴子,是世界最著名的三大军靴品牌之一。

讲了这么多,心动的朋友已经在考虑哪个款式值得入手了吧。Danner产品系列还挺丰富的,包含户外、休闲、经典、商务、军警、工装、狩猎等。现在来给大家分享几个经典系列。

Mountain Light 山光

经典中的经典,后来大多品牌推出的登山靴,都参考过这个系列。也是入门级驴友的首选,款式较多、颜色齐全,主打休闲时尚,配置往往简单粗暴。一整片头层无接缝牛皮做鞋面,全Gore-Tex内衬,软木内底,Vibram外底,抓地力表现出众。

Mountain Light 31528

Mountain Light Ⅱ 30800

Danner Light 丹纳之光

丹纳之光外表稍显务实笨重,但性能是真的强。

其中,Danner Light 31543主打透气性,使用DRI-LEX®透气排汗科技,排湿散热,时刻保持干爽,抗异味、防霉。鞋面采用全粒面皮革与 1000 D 抗撕裂尼龙面料,古铜肤色更添了复古气息。耐磨的 Vibram Kletterlift 黄金大底,缓震性、牵引力、稳定性俱佳。

Danner Light 30440主打防水性。Gore-Tex内衬、抗撕裂的全粒面头层牛皮鞋面、耐磨抓地力兼顾的Vibram大底......最重要,这款不仅满足户外功能性,更深受潮流人士青睐。户外机能还是复古雅痞,随时切换。

Marine Expeditionary 海洋远征队

看名字就知道,此系列是专为海军陆战队设计的远征靴,采用最坚硬的材料制成,配备Vibram 360Dri Ice鞋底,即使在极冷的天气下也能保持柔韧性。

Rain Forest 雨林

采用Gore-Tex防水内衬,拆线结构精制而成。至于为什么叫雨林系列,因为这款使用Vibram 132 Matagna鞋底,即使工人踩到杂线也能抗电击,令雨林工作不再危险。

Bull Run 奔跑公牛

Bull Run系列有很多种,多为中筒靴和长款靴,其中最受欢迎的当属15552,经典美式6寸工装鞋型,无衬里设计更轻便透气。防污、防滑、防油的Danner Wedge大底,固特异鞋底缝线技术。采用头层牛皮浸油加工打造出的“疯马皮”鞋面,韧性十足。而且这种皮面的褶皱位置会随穿着和时间流逝产生变色,呈现自然做旧效果,是最为复古的鞋款,很适合机车哦。

有时厚重粗犷,有时复古潮流。可工装、可户外、可阿美咔叽,男人味十足的Danner靴,总有一款是你的钟爱。

本文经 胡子玩物 授权发布,作者:鲸鱼,原名称《可工装、可户外、可阿美咔叽,“靴中劳斯莱斯”值得你拥有!》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Danner 儿童工装靴

Danner 儿童工装靴

女款 Mountain Light Cascade 登山靴

女款 Mountain Light Cascade 登山靴

Danner 日本直邮DANNER丹纳 男士防水工装靴户外徒步登山鞋D121003

Danner 丹纳 Mountain Boots 男士登山靴马丁靴

日潮跑腿Danner丹纳Oregon LACE DC 雪地靴面包鞋户外防水D825004

Danner 雪地靴 Fred D120100 FW22 FREDDO B200 PF 男女

Danner 丹纳 Bull Run BR Cristy 6英寸 男士工装靴 棕色 7DUS

Danner 丹纳 Mountain Light II 男士工装靴 30860-M 棕色 US7

Danner Mountain Light 31527 Mojave 男士工装靴

Danner 丹纳 Striker Torrent 8英寸 男士军靴 黑色

Danner 丹纳 8英寸 55311 Tanicus WP 男士户外军靴

danner 男女同款 马丁鞋山地靴靴子D121003 SS18

Danner 丹纳Bull Run系列男女经典头层牛皮中帮马丁切尔西靴工装靴

Danner 丹纳 Melee Multi-Cam 8英寸 男士军靴 迷彩色

Danner 男士 USMC Rat Gore-TEX 8英寸靴子

Danner Men's Panorama Mid 6 Inch Boot

• Danner的系列分 WORK、HUNT、HIKE、LIFESTYLE 以及 LAW ENFORCEMENT、MILITARY
    WORK、HUNT属工作<劳保防护鞋)、打猎使用靴 造型比较夸张自重也重 一般国人不会购买
    HIKE系列不如其他专业户外鞋牌子的型号多 且设计款式也不符合国人审美 也少有人买
    LIFESTYLE炸街靴 无论款式用料还是做工绝对甩红翼之类几条街 纯美系风格 不服的说明你的审美和老美的还是不一样 还有普遍反映偏硬是事实 但也请注意老美穿这些靴子的同时 会配合很厚的羊毛袜穿着 另平时对靴子的打理养护也到位 看看D的网站 袜子 靴子养护剂也有一大堆种类
    最后 就要说到 LAW ENFORCEMENT、MILITARY系列 DANNER是做军靴起家的 警靴 军靴型号分类 多 细 鞋型 款式也是军靴中的王者 军迷心中的神物 这是公认的 为什么有人说D家的军靴没落?是因为不在政府采购之列?那是因为他家的报价太贵了 都是士兵自行购买的

D家是贵些 美军公发不起

D有了,但后来入了lowa的军靴确认又轻又舒服,难怪这么多人用

• 刚看完RW的文章,木村拓哉一会儿是RW的死忠粉,一会儿是Danner的死忠粉,还挺累

十多年前木村代言的タウカン,他倒是这个牌子的死忠,问题是现在沦落为日本高中生穿的牌子,我还有10几件的卫衣没开封呢 [狂汗]

我也是第一感觉木村真他妈累…一会儿匡威又也是自己的死忠 [龇牙]

• 这个巅峰之光可真不是一般的硬啊,硬到大黄靴就是个弟弟,穿了三年,不四年了,全新

哈哈。那要如何解决这个问题?垫鞋垫?

鞋垫也垫了,磨脚贴也贴了,就像钉了一个马掌,就得硬踩了

• 欣赏不来,我永远爱红翼!

• 是梁静茹给你的勇气吗?敢说是鞋中的劳斯莱斯

• 现在的设计越来越看不懂了,军版彻底沦落了

• 觉得短脸靴子难以审美 [暗地观察] [吐血]

• BUll Run系列根本就不是固特异,而是stitch down的结合工艺

• 这鞋可以,耐艹

• 磨脚后跟啊,怎么办,我有3双呢

第一双磨脚,一而再再而三,坚持不懈,在下佩服,佩服,佩服
    佩服你有钱 [皱眉]

你可以把钱给我,以后你觉得磨脚就不会买三双了

• 稀饭danner light,也想要山光,但实在是没有机会,一年穿不了几次

这里碰到侃侃老哥了 [献花] [献花]

• 从来不觉得丹娜是劳斯莱斯 一点都不舒服 [喜极而泣]
    穿了四年和新的一样,穿不了几次就受不了了

• 只喜欢山光 一直没碰到好价 7.5码伤不起

• 8年前买的danner hiking 依然那么结实,崭新的不得了

• 有大佬知道文末,图片中三双鞋的型号吗? [想一想] [想一想] [想一想]

从右数30445.30440最左边的没看出来 [想一想]

刚刚搜30445貌似绝版了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 13年还是14年不知道怎么就整了双30800,不过那时候美亚确实好价。今天穿的还是它,感觉还能穿10年 [脸红]

• 15552飘过,每年冬天开始穿都要见红

• 那么问题来了 木村拓哉到底是谁家死忠粉? [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 上海哪里可以做danner换底和翻新?

• 阿美咔叽是什么意思?

日本打造的美国工装风