键盘鼠标外设 篇103:机械键盘 个性化键帽 店铺盘点

2019-12-08 11:56:07 22点赞 160收藏 19评论

前言

折腾外设的人大多会换一套键帽,凸显个性化。而对于初入键帽这个坑的人,往往都会有一个疑惑,去哪儿购买键帽比较稳妥,所以特意列举了常去购买键帽的网站给大家点建议。

推荐

这里推荐的键帽是以十字宫柱轴为主,包括最广泛的樱桃mx轴,国产的凯华轴,高特轴,G轴等类樱桃轴。

樱桃Cerry

原厂信仰,经典德味!樱桃轴和类樱桃轴最好的键帽,肯定是樱桃自家的键帽。cherry也很懂大家的喜好,推出各种定制。这些键帽都是限量的,不同时间段去会有不同的键帽销售。官网还支持上传图片定制键帽和键盘,更加个性化。

机械键盘 个性化键帽 店铺盘点

樱桃的键帽大都由GMK代工,当年cherry的键帽技术转型,将键帽原来的abs材质换成pbt或pom材质,而老键帽的模具则卖给了GMK。GMK获得模具后,就干起了个性化键帽的勾当。其键帽由于是cherry老模具,所以都是cherry原厂高度,ABS材质,二色成型技术。技术落手,自动化程度低,所以GMK的键帽产量较底。再加上德国生产,人力成本高,价格都比较贵,目前已经有所改善。为了保证正品,国内最好的购买渠道是天猫旗舰店。

CHERRY旗舰店-天猫Tmall.comcherry.tmall.com去看看

Pimpmykeyboard

说起键帽生产厂家德国原味GMK,就不得不提大西洋洋另一端的Signature Plastics,简称SP。SP是美帝一家专注于生产球帽键帽的厂家,许多老科幻电影的控制台都能看到其键帽的身影。Pimpmykeyboard是SP旗下的销售网站,可以通过visa信用卡加转运的方式进行海淘。

机械键盘 个性化键帽 店铺盘点

主要销售都是球帽键帽,高度上有dcs、dsa、dss、sa等等。一般而言,由于手指尖接触到球帽表面积较小,按键之间距离增加,不少人认为球帽只是拍照好看,使用起来体验糟糕。同GMK一样的小作坊生产模式,效率低价格贵。

太豪

七十年代弯弯的it代工业开始兴起,伴随这个趋势,一加名为太豪的PVC套管厂家开始转型,干起了外设配件代工的行当。

机械键盘 个性化键帽 店铺盘点

最初专门制作销售cherry G80系列键盘的替换键帽,同样以二色成型工艺为主,所以算是购买低价二色成型键帽的一个选择。需要注意是做工一般般,没GMK好。目前已经多元化,种类繁多,pbt,abs等等材质的键帽都有。网站还能买到apc、alps等非十字宫柱的键帽。

机械键盘 个性化键帽 店铺盘点

可以在某宝找到代购店铺,运费在100-200不等。一些爱好者群还会发车,团购能省下不少运费。

无铭诚品

大陆也有一家专门制作键帽的网站,名字是无铭诚品。成立于深圳龙华,主要是侵染、镭雕,热升华等工艺键帽的制作国内不少外设厂商的客制化键帽都是尤其生产的。

有一个走批发为主的阿里巴巴企业店铺,能进行键帽的定制。在国内外设客制化党中,其做工口碑不错,不少个性化键帽发车群都是找无铭制作的。零售的话有一个淘宝店,由于不是金牌淘宝店,不符合什么值得买的规则,所以没能在这里插入网址,大家可以通过阿里巴巴的企业店找到淘宝店。

装备前线zFrontier

zFrontier由一群中美两地外设爱好者和程序猿技术宅在硅谷创立,是专门为外设客制化提供服务的一个网站,中文名叫装备前线。

机械键盘 个性化键帽 店铺盘点

zFrontier上经常能看到个性化键帽的发车信息,拉拢多点人的话还能获得优惠。

机械键盘 个性化键帽 店铺盘点

销售的外设品牌非常全面,基本囊括各大键帽生产厂商了。

怡科外设kbdfans

怡科外设,英文名为kbdfans。和装备前线zFrontier一样,是比较有名的外设客制化产品销售平台。

机械键盘 个性化键帽 店铺盘点

比zFrontier更加专注于外设,有不少客制化套件销售。还会自己研发新套件和轴体,例如黑透T1熊猫轴。

机械键盘 个性化键帽 店铺盘点

有淘宝金牌店和阿里全球速卖通店铺,购买上也比zFrontier方便。只是有时候货源值得斟酌,之前出现过卖假佳达隆蒂芙尼轴的事情。尽管最后查出是佳达隆前员工及其朋友私制模具生产销售,怡科外设kbdfans并不知情,还是有些担心。

爱酷akko(Ducky)

akko本来是ducky的国内代理商,后来和ducky闹翻了。ducky告其侵权,而akko认为那些是合作研发,实际事情还有待法律判决。akko没有技术,所以主要是在键帽外观下功夫,推出了不少个性化键帽产品。

机械键盘 个性化键帽 店铺盘点

配色比较多,选择面广。工艺以热升华PBT为主,价格大多在200-300元。比较稳妥的是在其京东自营店购买,但是价格有时候会比天猫旗舰店活动价高。

akko旗舰店-天猫Tmall.comakko.tmall.com去看看

阿米洛varmilo

国内还有个比较喜欢玩弄键帽的厂商是阿米洛,其官网和cherry一样,支持上传图片定制键帽和键盘。

机械键盘 个性化键帽 店铺盘点

varmilo比较有名的是其ZOMO系列,专门销售雕塑化的1u键帽,比较有名的如猫爪键帽。其天猫旗舰店会不定期更新限量zomo键帽,需要蹲点。

varmilo旗舰店-天猫Tmall.comvarmilo.tmall.com去看看

基本上品牌的个性化键帽购买渠道是以上这些,另外还有一些国内的外设厂家,例如黑爵、杜伽、rk、诺普、雷神等等也有个性化键帽销售,只是类型少,所以没有推荐。希望这篇指南能够给初入键帽坑的外设党一个帮助。

CHERRY旗舰店-天猫Tmall.com

CHERRY旗舰店-天猫Tmall.com

akko旗舰店-天猫Tmall.com

akko旗舰店-天猫Tmall.com

varmilo旗舰店-天猫Tmall.com

varmilo旗舰店-天猫Tmall.com

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃 MX2.0S 108键无线键盘三模蓝牙有线游戏键盘宝可梦机械键盘 三模 宝可梦

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 MX Board 9.0 129键 有线机械键盘

CHERRY 樱桃 MX2.0S夜鹰苍穹无线键盘 电竞机械游戏蓝牙三模办公

CHERRY 樱桃 MX8.2TKL 87键 三模机械键盘 白色 红轴 RGB

CHERRY 樱桃 办公静音键盘 薄膜键盘 SX剪刀脚 单键盘STREAM -白色 无光

• 键帽cherry原厂键盘G80系列的原厂高度没有感觉那么高,可能是嵌入式键帽的设计,好像比OEM矮很多舒服很多,对于从传统静电薄膜办公键盘用户切换到机械键盘的用户来说有更多地友好度,不知道国内用OEM的厂商是不是为了省去cherry高度的专利费?我那个黑峡谷gk715因为悬浮式键帽布置配上oem键帽不仅感觉高,用着也觉得高度太高,换xda/kt1好很多。大佬能说说悬浮式布置比嵌入式布置的键帽有什么缺点吗?

我下周写一个键帽的选购原创吧,讲下各种高度,材质,工艺的差异

老式键盘,尤其是cherry厂和罗技的,拆掉键帽前从外面直观都是看不到轴体的,轴体都被键盘的面板包裹的,这种的是嵌入式,极端一些的就是巧克力键盘那种浮岛式。悬浮是是能从外面直接看到轴体了,像gk715和富勒的这些国产机械键盘都是这种设计,好处是搭配多彩键帽或是rgb灯漂亮,容易清理键盘里面的残存灰尘,渗水容易排出,缺点据说是增加了pcb和轴体暴露在外的面积,增多氧化几率,其实我觉得氧化还是跟使用环境工况有关

• 然而,没有哪家有卖矮键帽~

SP的LP高度就是矮键帽

你好,realforce的键帽有推荐吗?

• 其实常见的,质量价格都还可以的有排骨外设,奶瓶外设,苡糖外设<太花了,我个人不大喜欢),enjoypbt<感觉有点小贵),捕获者,高达外设

点明的铺子都是有一些口碑的,我也是觉得有些键帽图案配色的二次元浓度太高,或者粉嫩没法拿到办公室用,也就花岗岩这种灰白黑的还行。其实键帽的手感是机械键盘整体感受的一个重要部分

• 其实键帽还是很重要的,是与手指唯一直接接触的部分,就像轮胎对汽车动态性能的重要性,我觉得占了机械键盘整体使用感受的1/3以上,剩下的轴体与外观电板驱动功能等各占一半吧

• 其实还有很多小作坊,价格低,手感还行。。

光头 [尴尬] (手动滑稽>

• 这么好看的键帽让我如何舍得用~ [尴尬]

• 知道的就是村长家、韩度 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看上的红电子售价直接把我吓到只敢收藏

• 话说为啥GMK键帽那么贵啊。。全新一套基本都是四位数往上

因为德国人工很贵。德国人做事儿还慢慢悠悠。而且运输到国内运费什么的。