解忧杂货铺 篇十三:手机托支架进化编年史(看尽世间形形色色的桌面底座与托架)总有一款适合你

2019-09-13 18:33:59 31点赞 94收藏 31评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历与体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值

网上形形色色的手机支架,有那种被夹式的,有那种磁铁式的,还有那种指环式的,下面来我们一起来分分类

(1)铝合金(一体式支架,不可拆卸)

这种手机支架简单来说就是不可折叠的,固定式的,基本上也不是便携的

这种支架是铝合金的,相对来说是最常见的了,中间那个椭圆形小洞是用来穿插充电线

手机支架平板ipad懒人底座木头铝合金桌面托架简约简易23.25元天猫商城去购买

这种的好处就是高端大气上档次,全金属的。缺点就是体积太大,而且角度诡异,根本就不方便便携,只能适合放在办公桌上

纽赛NS811简约铝合金手机支架平板iPad手机万能支架看电视电影懒人神器桌面床头多功能硅胶防滑便携式支架31元天猫商城去购买

上面这种铝合金支架,是第1种的改进型,这种只有两个角度,颜色也变成了黑色感觉更高大上一点

汽车车载手机支架创意多功能杯架车内用仪表台支撑导航架防滑垫19.8元天猫商城去购买

还有上面这种,你就像一个小盘子,底座上有不同的凹槽,可以以不同的角度来放置手机,而且圆形的底部是不容易翻倒的,感觉是比较合适的

手机支架平板懒人支架床头直播神器折叠便携多功能iPad支架支撑架视频看电视支撑驾多功能创意宿舍固定小架子39.9元天猫商城去购买

还有这种改进来之后是可以收纳的,变成一个薄薄的小瓶片,他的那个弯折的地方是有阻尼的就是可以打开之后放置平板和手机

摩斯维手机桌面支架苹果ipad平板万能通用懒人支撑架支夹驾座金属铝合金便携可调节升降直播简易家用折叠式28元天猫商城去购买

上面这种就完全是第1种的改进型,把不可收纳的改为可收纳的,但是我实际用起来感觉有点松松垮垮的,关节连接的地方不太稳定

手机懒人桌面支架床头直播多功能升降伸缩创意简约折叠式便携平板iPad通用支架托架铝合金桌面手机支架简约款3.9元铝合金材质桌面支架,3英寸至9.7英寸大小手机、平板均可使用,底部硅胶防滑垫,放置稳固;承载处倒角设计,保证足够支撑不易滑脱;边缘打磨光滑,不易划伤;预留数据线孔位,充电不影响。灰色、银色可选。天猫商城去购买

,上面这种最近这两年比较常见,看起来其实还挺好用的,而且整体来说,既简单又简洁

一人曲创意大拇指通用桌面手机支架iPad多功能懒人平板卡通托架15.8元天猫商城去购买

这种蓝色的两个手指的这种,我买了一个绿色的,刚开始用起来觉得还挺好用的,但是时间长了,总觉得每次放手机的时候都要用力的把两边屏幕都夹起来,有点麻烦。最终也闲置了

抖音魔力吸盘式汽车载手机支架多功能黑科技网红同款车内装饰神器22.8元天猫商城去购买

上面这种用像胶水一样吸住两头的,它的抖音上面特别流行,其实也还行吧。他那个两头是用那种什么不粘胶的那种胶水一样的东西粘住手机的,一种像橡皮泥一样的东西,而且还可以用清水来洗涤,一种黏黏糊糊的东西。但是这个东西有个缺陷,因为你的手机基本上都套一个手机壳儿,而这种手机壳呢,很多都不是非光滑的面的,这种就吸不住

锦衣卫手机座桌面实木看电视的手机架子可爱动漫支架小创意多功能49元天猫商城去购买

下面这两种就是纯卡通式的,放到桌子上就是为了好看,但是空间小的话总觉得占地方。喜欢用的人喜欢就好

B.Duck小黄鸭手机桌面懒人支架多功能通用ipad直播创意可爱公仔78元天猫商城去购买

下面这种底座就比较实用了,主要是放起来非常稳,这种是方形的底座,我买的那种是圆形的底座,圆形的底都改也比方形还更稳,不仅可以放手机,还可以从ipad,真的是非常稳,上床上都不倒

亿色手机桌面支架ipad懒人架平板电脑通用架子床头看电视办公室多功能折叠支撑支夹万能家用直播床上升降托架19.9元天猫商城去购买

(2)背夹指环手机支架(有环)

指环手机支架这种支架非常常见了,而且刚开始的时候非常流行,基本上买什么小东西都会送一个,现在已经进化成超薄版的就是下面这种,感觉已经不是很占地方,但是实际上用的时候手机还是竖不起来,只能横着放,实际上是没有什么用的

车载磁吸指环扣手机支架指环贴手机通用直播多功能导航床头懒人便携式扣卡粘贴式ip苹果桌面固定旋转明星同款4.8元天猫精选去购买

功能上不能再做更大的改进,于是有人就从设计上做了创新。有的变成了下面这种桃心的形状的,比较fashion的那种

指尖陀螺手机指环支架扣苹果X环扣手指支扣环华为oppo抖音神器男女款手环6指扣vivo创意个性超薄多功能通用22元天猫商城去购买

还有下面这种中国风的,反正以前是多种多样,花式繁多的品类实在是太多了,目前我就提几种有特色的

下面是这种是中国风

lanwk旗舰店国潮手机指环扣支架苹果xs安卓通用个性卡扣原创粘贴式金属环抖音创意多功能潮男电镀指环扣28元天猫精选去购买

还有下面这种大话西游风格的

手机扣指环扣环金属支架支环扣卡扣粘贴式苹果手机环个性创意指扣拉环华为多功能男女款背面手环vivo后壳懒人29元天猫商城去购买

下面这种更干脆,他把手机壳儿和指环做成一体的

手机支架指环支架手机懒人支架环指通用粘贴式车载多功能支架手环12.8元天猫商城去购买

这实际上用起来的体验就是你在手机背面不论是贴个瓷片铁片,还是一个指环也好,稍微有点凸起是永远少不了的,不觉得硌得慌吗

手机指环支架指环扣女款简约看电视折叠式磁吸座华为苹果oppo小米vivo金属指环支架可爱女款创意情侣指环定制18元天猫商城去购买

上面这种不仅仅把形状也改了,还加上了有磁吸的功能。而且真正用起来的价值不大,因为背夹指环,基本上只能在横放的时候才有用

持为手机指环扣摇杆支架折叠360度旋转男桌面壳环扣新款个性创意25元天猫商城去购买

上面这种新式的把指环都做成了摇杆,变成可以万向调节的。最后,还是重复之前那句话,而大部分时间手机,放在桌面上都是竖着放的,才能起效果

水果花朵风格手机支架折叠伸缩防摔看视频刷剧指环扣女款个性创意5.9元天猫商城去购买

横着放看电影的时间,其实很少

小清新卡通橘子苹果x手机壳可爱iphonexsmax防摔7p软壳苹果8plus/6s可折叠支架6splus保护套XR硅胶女款18元天猫精选去购买

这种把手机架做在手机壳里面的也很常见,而且越做越漂亮了

滑动式指环扣全金属360度旋转多功能通用手机扣支架可搭配磁吸车载26.8元天猫精选去购买

这一种算是指环设计的终极改进版了,就是因为常见的普通的的贴片一旦贴上了,以后就不能再修改了,撕下来就报废了。而这种改进版,指环还是可以上下滑动的。滑动一下,再调整一下角度,就完全搞定了

(3)折叠式支架(可收纳)

下面这种简单的塑料环是最常见的,经常买数据线等东西会送的。非常廉价,并且一点都不好用

手机懒人支架桌面看电视床头通用万能简约手机支架卡扣式便携折叠创意支架ipad平板手机支架批发看电影神器9.9元天猫精选去购买

没有什么大的作用,太小了用起来也不方便,固定也不稳当

卡片式折叠式桌面塑料懒人手机支架简约小巧便携随身可调节折叠11.9元天猫精选去购买

于是又出现了上面这种一个塑料的,面积更大的一款,而且还可以调节之间的角度,这种感觉挺好用的

绿联手机桌面懒人支架床头多功能创意简约折叠式便携小巧支夹驾看电视直播简易小支撑架子托通用ipad平板电脑16.8元天猫商城去购买

也有这种阻尼式的手机支架。但是阻尼式的手机支架下面最大的问题就是,这个手机的底部是挨着桌面的,高度不够高。因为你手机不仅仅要放在桌面上,你还要手动来操纵它,比如说点击翻页什么的

赛鲸手机桌面支架床头多功能懒人平板iPad支夹简约可折叠调节式支座可爱便携夹子直播视频支撑立式充电托架19.9元天猫精选去购买

于是又有人进一步改进了一下,把这个改成滑板的,高度可以提升的。稍微向上移动一下手机的高度就可以调节了,这样视力看的角度也非常合适

手机直播支架创意多功能懒人神器网红桌面拍摄录制支撑架简约便携床头看电视平板架子车载支驾吸盘折叠架38元天猫精选去购买

还有这种带支撑臂的,把手机完全撑起来,悬浮在空中实际体验是非常好的,不过就是感觉有点不稳当,估计会摇摇晃晃吧

手机支架懒人桌面折叠便携iPad平板调节抖音电脑支撑床头通用直播10.8元天猫商城去购买

上面这种铝合金的,就是之前一款的改进版,整个铝合金都可以收到成薄薄的一层。只是表面上看起来感觉会非常好用。但是实际呢有个小小的问题就是他的中间连接的地方阻力并不是很够,稍微重点的手机就会使其角度陷下去,并且手动点击太多的话,角度也会继续弯曲

折叠立式通用三星华为苹果无线充8P圆形快充手机X支架安卓IOS兼容99元天猫商城去购买

最新的这一个,感觉就有点创意了,也是一个圆形的圆形的底盘非常稳定,而且是可以收纳折叠的,折叠之后就变成一个圆形的杯垫,非常有创意,而且比较好用

夕米创意铝合金办公桌面收纳手机笔筒手机金属底座支架59元天猫精选去购买小乙手机支架铝合金手机手表共用桌面支架办公办公收纳架AF-1554元天猫精选去购买

(4)各种台式支架(难移动)

日本进口桌面手机支架平板支架ipad懒人直播多功能通用折叠便携架13.5元天猫精选去购买

这种设计就像一个小沙发,看起来是比较好看,但是就是比较占地方

绿联手机桌面懒人支架视频看电视支撑驾多功能创意简约支夹固定便携小架子通用抖音直播苹果iPad平板pad电脑29.9元天猫精选去购买

这种台式的底座是方形的,还有那种圆形的,总体感觉说质量更重,就更稳定一点。同样大小的支架,不仅可以放手机,还可以放平板,通用性强

懒人手机直播支架平板自拍桌面架子创意ipad通用手机架看电影神器主播拍摄床头多功能pad折叠式万能手机夹子25.5元天猫商城去购买

这种台式的直接往上走,台灯改装过来的,他主要的好处就是可以万向角度调节,并且有弹簧固定,但是他也有一个劣势就是说,去点击的时候还是有点轻微的晃动

平板支架手机托架ipad电脑桌面懒人床头上支撑夹子直播主播通用型快手折叠升降懒人多功能surfacepro金属座158元天猫商城去购买

这种类型的总体来说就是方便看,但是最好是不要去尝试点击屏幕,会晃花眼的

酷顿平板支架桌面通用ipadair手机支架懒人平板电脑便携简约折叠8.8元天猫商城去购买

上面这种可以收到的,便携的折叠的,虽然家里要放了好几个,但是基本上用不上,总感觉怪怪的,也不知道为什么

SANOTO神图手机拍照三脚架手机桌面支架小型便携折叠三角架25元天猫商城去购买

这种三角支架的底座,其实还不如买一个小米的自拍杆,具体见下面的评测

ipad支架落地air床头懒人平板手机通用直播架子支撑架床上折叠399元天猫精选去购买

上面这种十字交叉连杆式的手机支架,其实挺好用。感觉是床头必备

久宇手机懒人支架平板IPad桌面可调节通用折叠懒人支架苹果手机座88元天猫商城去购买

之前因为折叠支架不够稳定,现在这种新款的铝合金支架是反过来折叠的,这样反过来是非常稳定,但是底部还是滑动呀

车载手机架汽车导航支架出风口镶钻吸盘支撑座创意通用多功能女士68元天猫精选去购买

对于上面这种珠光宝气的,我的点评就是华而不实,没什么大的作用

金属折叠懒人手机桌面支架快手直播便携手机架视频拍摄美甲俯拍架89元天猫商城去购买

这种小机器人形状的,看起来很酷啊

桌面手机支架简约折叠懒人床头手机架调节便携ipad平板支撑架39元天猫精选去购买

(4)多功能支架(总有一种功能适合你)

手机指扣环支架打火机创意个性环扣华为oppo壳手环多功能男金属指环支扣环vivo粘贴式小米点烟器通用环指支驾17.9元天猫精选去购买

上面是指环,是指甲和打火机两种功能的复合款

带支架手机充电宝蓝牙音响三合一多功能10000毫安可定制移动电源快充懒人支架定制logo礼品充电宝99元天猫商城去购买

这种是与蓝牙音箱和充电宝的复合款

持为手机挂绳可拆卸二合一不锈钢金属支架指环扣多功能硅胶挂脖女绳子链个性创意男玻璃壳吊绳通用粘贴式无孔36元天猫精选去购买

这种最搞笑的就是加了一个套脖子的绳子。而且绳子还是橡皮筋儿一样的东西

飞利浦拖线板带手机支架3USB插排插线板电源多功能SPS6323E/9398元天猫商城去购买

对于这种飞利浦的支架,还自带充电接头的,我简直是被坑死了,这一款刚好我有,而且用了三个月充电头就坏掉了,就是这个三个接口的USB接口全部坏掉

usb充电创意折叠小风扇手机支架电风扇宿舍化妆镜风扇多功能小风扇49元天猫精选去购买

这种是自带小风扇的手机支架

创意毛毛虫八爪鱼懒人手机支架萌床头桌面多功能直播自拍万能夹子三脚架通用抓看电视万能支撑架子床上驾30.8元天猫商城去购买

这一款比较新颖,是带吸盘的,像蛇一样的手机支架

eyekan多功能手机支架隐形眼镜近视盒彩色影形眼镜双联盒伴侣盒12.9元天猫精选去购买

还有放隐形眼镜的盒子搭配

jobon中邦钥匙扣男高档挂件多功能钥匙扣腰挂手机支架定制刻字35元天猫商城去购买

还有与钥匙扣搭配的

ZJT熊猫的微笑pandasmile方便携带折叠化妆镜手机支架60.8元天猫商城去购买

上面这一款就比较新颖了,与化妆镜搭配,可是现在有个问题啊,现在都用不上化妆技能,因为手机的自拍模式就可以取代化妆镜子,这也是一个落后于时代的产品

实拥数据线三合一快充手机苹果多功能一拖三短款便携小巧type-c充电器线安卓二合一通用车载多头收纳带支架45元天猫精选去购买

上面这一款,乍一看像不像是瑞士军刀,不过我感觉瑞士军刀如果能增加这个功能,可能更实用一点(因为它自身的重量比较大,非常稳定)。其实他不是的。

永久山地自行车灯喇叭手机支架充电宝骑行单车装备配件大全多功能79.9元天猫商城去购买

这一款把手机支架变成了自行车的喇叭和骑行灯,看起来非常炫酷,就是价格有点贵

(5)木头支架(实木或竹子等材料)

CYYC/辰逸优创浴缸置物架多功能收纳浴缸支架红酒架伸缩手机架子85元天猫商城去购买

这上下两款真是最爱,泡澡的时候使用这个支架阅读或看电影,真是最美好的事情,可是家里没有大浴缸

浴缸架多功能卫生间可伸缩收纳架子浴室手机支架泡澡浴缸置物架板89元天猫精选去购买

下面这种抽卡片式的,廉价的,手机支架也买过,刚开始用的时候还是挺好用的,但是用了一段时间这个两者接口的地方就松动了,最后你就告诉我,寿命不长

创意手机支架床头看电视直播通用木质手机架可爱卡通折叠平板支架1.6元天猫商城去购买

下面这一款又是比较高大上的了,他这一款据说获得了什么红点奖,不过红点奖现在已经烂大街了

ipad平板电脑支架折叠小手机桌面苹果ipad平板通用懒人视频可调节38元天猫精选去购买

接着这第2款也是获得了红点奖的,他就是一堆废纸做的

十八纸支架手机底座夹托架平板创意懒人多功能伸缩便携个性置物架49.9元天猫商城去购买

下面进入正文,这次买的是一款便宜的木头支架开箱,

外面的纸盒子包装比较简单,但是里面的塑料包装还是非常结实,非常硬

文字介绍里面还有日本文字,难道这个是个出口外贸的产品吗?

这个小木头上面放一个手机,苹果6s还是非常稳当的

横着放起来也是非常方便,而且正反面,各有一条凹槽

两个凹槽的角度略有不同,一个基本上是垂直的,另外一个是角度比较合适的,倾斜度更低一点

手机托支架进化编年史(看尽世间形形色色的桌面底座与托架)总有一款适合你总结一下,

(1)底部圆形,应该是一种非常好的设计,所以选择支架的话应该优先选底部是圆形的这种。其次就是长方形这种。再次才是正方形。为什么圆形是最好的设计呢?因为你可以想象一下下水道的盖子,路边的各种盖子都是圆形的,因为圆形弯曲翻倒的可能性是最小的

(2)支架材料,铝合金应该是一种最佳的选择,质量比较轻,但是呢,相对来说成本就会偏高。这样一算的话,木头可能是一种更好的选择,毕竟成本不高丢了也不可惜,摸起来手感也可以接受。木头算是一种折中的方案。便宜好用才是王道

(3)那么,哪个最好呢?我想最后是萝卜白菜各有所爱,但是这有点忽悠大家了,现在我推荐三种吧。这三种都是我用过的。第1种随身携带的当然是木头支架,长方形的最好。第2种在办公桌上放的,当然是铝合金的,底座是圆形的最好。第3种在床头用的,当然是那种长形,带底座的,支撑杆十字交叉的,可以万向调节的,像台灯的那种。

🍎评论区有你更精彩💯

Redmi 红米 Redmi Turbo 3 5G手机

1999元起

iPhone SE3 (第三代) 日版 小屏手机

iPhone SE3 (第三代) 日版 小屏手机

Apple/ 苹果 iPhone14ProMax 苹果14promax手机5G 全网通ASIS资源手机 【14ProMax 暗紫色】 128GB 公开版标配+720天只换不修

vivoiQOO Z9 Turbo 第三代骁龙8s 独显芯片Turbo 6000mAh超薄蓝海电池 预约新机抢福袋抽免单

14 Pro【蓝牙耳机套餐】第三代骁龙8 2K超视感屏

14 Pro【蓝牙耳机套餐】第三代骁龙8 2K超视感屏

vivo iQOO 12 5G手机 12GB+512GB 传奇版

REALME真我realme12x 八核双模5G强芯7.89mm轻羽设计5000万像素超清影像120Hz护眼阳光屏5G智能拍照手机 青鸟12GB+512GB

一加OPPO 一加 12 5G手机哈苏全焦段超光影影像 2K 东方屏 第三代高通骁龙8游戏手机 留白16+512G

X Fold3 【】第二代骁龙8芯片5G闪充手机

X Fold3 【】第二代骁龙8芯片5G闪充手机

vivo Y78(T1版) 12GB+256GB 凤羽金 5000mAh电池120Hz原色适眼屏 快充 拍照 5G手机y78

朵唯(DOOV)E9手机可定位可支付视频通话4G全网通超长待机老人手机儿童初高中生戒网瘾老年机 月光蓝 【普通版】视频通话+精准定位+支付

朵唯(DOOV)Q99迷你手机4G全网通戒网瘾GPS定位支付视频通话超长待机触屏初高中儿童老年机 冰川白 至尊版【32GB内存+视频通话+GPS定位+支付】

OPPO A2 Pro 5goppo手机oppoa2pro 全网通智能拍照游戏手机a1pro升级 暮云紫 8GB+256GB 【无+无红包】

Apple 苹果15pro (A3104) iphone15pro 15pro 苹果手机apple 原色钛金属 256GB 标配:12期白条0手续费

天语4G全网通老年人手机三防电霸超长待机王大电池大音量大字体 直板按键防摔户外功能机老人机 黑色 增强版双电池【10000毫安】

realme 真我 GT Neo6 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo6 SE 5G手机

天猫精选 绿联手机平板桌面支架伸缩升降pad支撑架可调节折叠便携直播网课看电视固定通用iPad/switch夹子床头懒人架子